C++ 로 배우는 자료구조와 알고리즘

C++ 로 배우는 자료구조와 알고리즘

(6개의 수강평)

4922명의 수강생
C++
무료
지식공유자 · 인프런
243회 수업· 총 47시간 49분수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강의
수강 난이도 초급
sheisthepoem 프로필

String Class 코드 sheisthepoem 9일 전
직접 정의하신 String class로 설명을 하시는데, 비주얼 스튜디오가 워낙 옛날버전이라 강의중 코드 왔다갔다 하실 때 어떻게 하시는건지 잘 모르겠어요.. 그리고 string class 구현하신 부분을 워낙 짧고 빠르게 설명하고 넘어가시네요 전체적인 string class의 코드를 보고싶은데 따로 코드만 올려주실 수 있나요? 강사님 블로그에 가봐도 못찾았네요ㅠㅠ 

0
David Lee 프로필

문제의 크기가 점점 작아 지는 경우만 재귀 호출 쓰나요? David Lee 1달 전
문제의 크기가 점점 작아 지는 경우만 재귀 호출 쓰나요?

0
유튜브권진우 프로필

23.6강에 안써지는 문자가 있어요 유튜브권진우 11달 전
return ㅠx 가 있는데 그 기호를 어떻게 쓰나요?

0
유튜브권진우 프로필

VERTEX가 안돼요 유튜브권진우 11달 전
VERTEX를 쓰려고 하면 Expected unqualified-id가 나와서 안돼요

0
송지영 프로필

와우 너무 좋은 강의입니다. 송지영 2019.05.09
제가 가장 알고 싶었던 부분입니다. 감사합니다.

0
송지영 프로필

마지막이 이해가 안되요. 송지영 2019.05.09
1   1184에서 첫번째 수가 0보다 커서 2로 돌아가잖아요. 2번으로 돌아가서 1 1184 1184 까지 된거는 이해되는데 그 다음 3번 명령은 왜 실행을 안하는거죠? 3번 항목에 알고리즘 조건이 빠진건가요? ^^; 어디에도 몫이 0이 된다면 안된다는 조건이 없어서요. 태클이 아니고 어라루스를 처음봤는데 왜 3번 4번을  실행 안하는지 이해가 안되서요. ^^;

1
김지안 프로필

Format 함수는 어떻게 정의한건가요? 김지안 2019.02.22
따라서 써보고 있는데 format 이 string class 의 멤버함수면 정수를 문자열로 바꾼다던지 하는 format 함수에 대한 설명이 필요할 것 같은데 알수가 없네요

0
임현규 프로필

병합정렬의 구현 소스코드 오류문제가 있는것 같아요. 임현규 2019.01.28
항상 좋은 강의 해주셔서 감사합니다. 덕분에 많이 배우고 있습니다.근데 소스 코드가 오류가 있는것 같습니다. 제 생각엔 while(second < n) 이부분인데요a[] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1}로 했을경우 1이 쓰레기값이 들어가서최종 정렬 형태가 -8543456691 23456789 이런식으로 나옵니다.

0
최재희 프로필

연결리스트 template 코드중에서 최재희 2018.08.29
연결리스트 템플릿 코드중에서T& setdata();이런 코드가 있는데setdata()라는 함수앞에 있는 T&는 뭔가요?

0
신민우 프로필

C++ 로 배우는 자료구조와 알고리즘 강의 자료 신민우 2016.08.26
강의에서 code에 대한 부분을 강의상으로 보고 타이핑 하기엔 visual c++창에서 짤려서 안보이는 코드가 많은데 이에 대한 코드 자료가 있는지 궁금 합니다.

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스