혼자 공부하는 C 언어 저자에게 배우는 C 언어의 모든 것

혼자 공부하는 C 언어 저자에게 배우는 C 언어의 모든 것

(17개의 수강평)

4407명의 수강생
C
무료
지식공유자 · 한빛미디어
38회 수업· 총 23시간 19분수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강의
수강 난이도 입문
기다림 프로필

55:20초 strcpy를 사용하면 식별자를 찾을 수 없다고 나옵니다 기다림 3달 전
visual studio 2019사용자인데 이전 버전이랑 많이 다른 가요 

0
강지우 프로필

struct address 강지우 9달 전
struct address 구조체에서 전체 크기가 124이니깐 메모리에서 번지가 100부터 시작하면 223번지까지 아닌가요?? 왜 123번지까지 인가요??

0
임정우 프로필

19분쯤부터 퀴즈에 관해서 임정우 11달 전
중간에 있는 중괄호를 나오면 맨 처음에 선언된 a에는 10이 들어있기 때문에 마지막 printf는 10 아닌가요?? 20이라고 하시는데.. 궁금해서 질문드려요!!

0
JIYUN KIM 프로필

실수표현방법 JIYUN KIM 2019.04.28
  1. 315.0e-7 2. 0.00000315e1  또는 0.00000315e 이렇게 표현하는 것 맞나요???  

0
JIYUN KIM 프로필

printf값으로 찍을 때 질문 JIYUN KIM 2019.04.28
8byte로 맞추려면 10ll혹은 10LL로 표현하라고 하셨는데, 1. int a = 10ll; 2. int a = 10LL; 3. double a = 10LL; 4. double a = 10ll; =================== 1. printf("%d", a); 2. printf("%lf", a);   어떻게 코딩해야 맞는 표현인가요???

0
(전자트랙)조문근 프로필

24분 55초에서.. (전자트랙)조문근 2019.03.13
주소값적으실 때 500에서 왜 504로 넘어가는 건가요?? char *a[5]; 에서 포인터로 문자열 저장 할 때"dog" 세자리면 n까지 포함해서 4개씩 건너가야 하는거 아닌가요?? (500에서 503 이렇게요..)

0
saekim 프로필

명품 강의 입니다. 감사합니다. saekim 2018.12.12

0
간장공장공장장 프로필

처음부터 배우는 int main(void){}는 왜 int형을 쓰나요? 간장공장공장장 2018.07.29
완전히 동일한 실행문으로 int main(void){}와 void main(void){} 둘이 완전히 동일한 출력이 나온다는 것을 확인했습니다. void를 써도 되는데 C언어를 시작할 때 기본적으로 main함수의 결과값이 int형이라고 두는 이유는 무엇인가요?

0
간장공장공장장 프로필

코드 순서에 따라서 출력이 다르게 됩니다 간장공장공장장 2018.07.26
includeint main(void){int age;double height;char grade;char name[20];printf("학점 : ");scanf("%c", &grade);printf("학점 : %c\n", grade);printf("이름 : ");scanf("%s", name);printf("이름 : %s\n", name);printf("나이와 키 : \n");scanf("%d%lf", &age, &height);printf("나이 : %d살, 키 : %.1lf\n", age, height);return 0;}강좌에 나온 예 세개를 한꺼번에 붙여봤는데 위와 같이 했을 땐학점 : A학점 : A이름 : asdf이름 : asdf나이와 키 :20160나이 : 20살, 키 : 160.0으로 잘 됩니다. 하지만이렇게includeint main(void){int age;double height;char grade;char name[20];printf("이름 : ");scanf("%s", name);printf("이름 : %s\n", name);printf("나이와 키 : \n");scanf("%d%lf", &age, &height);printf("나이 : %d살, 키 : %.1lf\n", age, height);printf("학점 : ");scanf("%c", &grade);printf("학점 : %c\n", grade);return 0;}학점 부분을 제일 나중으로 하면 나이와 키 입력하고 엔터 치자마자나이 : 20살, 키 : 160.0학점 : 학점 :계속하려면..으로 뜹니다. 아마 강의 중에 말씀하신 것처럼 키 입력을 마친 순간 누른 엔터키가 아스키코드여서 영향을 끼친 것 같은데 어떻게 해야 학점 입력을 기다리게 만들 수 있을까요?ㅠㅠ

0
권순관 프로필

2진수를 10진수로 바꾸는 방법이 햇갈립니다. 권순관 2018.02.25
만약 01000100 이렇게 되어있을 때처럼 어떻게 구하는지 알려 주세요.

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스