해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

(20개의 수강평)

564명의 수강생

22,000원

SEJONG IT EDU
평생
입문, 초급
35개 수업, 총 4시간 2분
위시리스트 추가
KUNI 프로필

서버에서 이미지 다운로드 KUNI 7일 전

윈도우 2012 R2 서버에 ASP.NET CORE 를 배포했는데.

 

using (WebClient client = new WebClient())

{

    client.DownloadFile(new Uri(img_src), @"wwwroot/images/" + img_src.Split('=')[1] + ".jpg");

}

 

위와 같이 했는데. 이미지 다운이 안되네요.. asp.net core 에서는 웹주소를 이용해 이미지 다운하려면 어떻게 해야 할까요?

C# 에서는 정상작동하는 코드인데. asp.net core 는 크로스 플랫폼이라 뭔가 다른걸까요?;;

2
개발맨 프로필

result 값이 이상해요. 개발맨 8일 전

놓친부분이 있는걸까요?? 똑같이 했고 값도 넘어오는데 

result.Succeeded 부분에서 false 가 나옵니다.

1
개발맨 프로필

migrations add 문제 개발맨 19일 전

Project 우측마우스 눌렀을 때 Open Command Line 이 보이지 않습니다. 어떻게 해야 보일까요?

1
개발맨 프로필

앵커태그 문제 개발맨 20일 전

Layout 에서 Home , Student 앵커태그가 적요이 안됩니다. 

프로젝트에는 Import 되어있구요. 

다른 View Page에서는 적용이 되는데, Layout 에서만 적용이 안됩니다. 어느부분을 봐야 할까요?

1
KUNI 프로필

서버 시작전 로직 KUNI 28일 전

서버를 최초로 실행했을때.

 

간단한 로직을 실행하고.  HomeController 의 public static 전역변수에 값을 넣어주려고 하는데.

 

어디서 해당 로직을 작성해야 할까요?

5
Deok-Hwa (DK) Seo 프로필

모델 바인딩에 대한 이해 Deok-Hwa (DK) Seo 28일 전

모델 바인딩에 관하여 잠깐 헷갈려서 그런데 제가 제대로 이해했는지 확신이 들지 않습니다.

 

[HttpPost] Att가 붙은 

Student 함수는 View에서 전송된 데이터가 Post 요청으로 Controller에 도착했을때 트리거가 되는 것인가요?

 

만약 그렇다면 로직상으로는 아래 Pseudo-code와 같은 행동이 진행될 수 있는데, 가독성 및 간결성을 위해서 Bind 혹은 BindNever와 같은 방식을 택할 수 있는 거라고 이해를 하면 될까요?

 

// pseudo-code
[HttpPost]
public IActionResult Student(Student model)
{
  /* ? Scenario #1:  Student doesn't need "Country" field 
   * Controller receives Student entity data from View
   * Drop Country field at this controller 
   * Post updated data to Model 
   */ 
  return View();
}

 

1
jimin yun 프로필

addTaghelper 가 작동합니다. jimin yun 1달 전

문제가 갑자기 아무것도 안햇는데 해결되었습니다. 이거 왜그런거쥬 ㅠ.ㅠ 하루 다시 프로젝트 새로 생성하고 다햇는데.. 뭐가문제 였을까용 ? 

1
jimin yun 프로필

TagHelper 작동하지 않아 jimin yun 1달 전

강사님 코드 다운로드 받아보면 작동되는데, 차이는 강사님 코드는  SDK2.0 이고 저는 SDK 2.1인데 그게 문제 일까용?  .cshtml 파일에서 초록색으로 바뀌지도 않고, 오류는 안나는데 Validation 작동하지 않습니다. 

3
최민종 프로필

로그인실패 최민종 2달 전

                var user = new ApplicationUser { UserName = model.Email, Email = model.Email };

                var result = await _userManager.CreateAsync(user, model.Password);

 

                if (result.Succeeded)

                {

                    return RedirectToAction("Login");

                }

 

result 값을보면 null로 자꾸반환되는데 원인을 모르겠어요... 어디서부터확인을해야할까요?

1
사랑사랑 프로필

테이블(Table) 높이조정 사랑사랑 2달 전

테이블(Table) 요소  에서     <td> 데이타 조회 쪽에 높이을 조정 할려고 합니다.

현재 ASP.NET 과 HTML/CSS 을 사용  합니다 

<style>
<TABLE>        </TABLE>
<td> {height: 10px;} </td>
<div>{height: 10px;} border-spacing: 1px; </div>
</style>

하였는데 적용 못함

어디에서 어뗗게 찿아서 수정 해야 하는지 알고 싶습니다

'/' 응용 프로그램에 서버 오류가 있습니다.


파서 오류

 

설명: 이 요청을 제공하는 데 필요한 리소스를 구문 분석하는 동안 오류가 발생했습니다. 아래의 구문 분석 오류 정보를 확인한 다음 소스 파일을 적절하게 수정하십시오.

파서 오류 메시지: 'System.Web.UI.WebControls.Repeater' 형식에 이름이 'Height'인 public 속성이 없습니다.

소스 오류:

줄 221:  <%--<asp:CheckBox ID="cbSelect" runat="server"></asp:CheckBox>--%>
줄 222:            
줄 223:                 <asp:Repeater ID="rptMain" runat="server" Height="115px"  >
줄 224:                    <HeaderTemplate>
줄 225:


소스 파일: /Barcode/BarcodeInsert.aspx    줄: 223


버전 정보: Microsoft .NET Framework 버전:4.0.30319; ASP.NET 버전:4.7.3282.0

 

0
Jung Ji Hyun 프로필

다음 강좌는 언제쯤 볼 수 있나요? Jung Ji Hyun 4달 전

여기까지 정말 좋은 강의 감사드립니다! 마무리 파트 때 말씀하신 닷넷코어로 웹 Api만들기 강좌는

올릴 계획 있으신가요? 있으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

2
luminary282 프로필

바인딩에 관하여. luminary282 4달 전

Student클래스에서

겨우 Student객체의 Name메소드의 getter, setter를 작성했는데 다시 그걸 BindNever를통해 입력을 받지 않는 이유가 무엇인가요?? 경우에따라 취사 선택하여 데이터를 받기 위함인가요???

1
R.Heo 프로필

닷넷과 HTML5, 그리고... R.Heo 4달 전

안녕하세요.

강좌 잘 들었습니다.

궁금한게 있는데요,

첫번째는 DB 서버에 연결하는 방법은 ASP를 이용해야 가능한가요?

HTML5가 많은 것을 할 수 있다 던데 직접 연결은 안되는지요.

그리고 또 하나는 보통 wwwroot 경로에 html 파일이 있어서

웹페이지를 표시하잖아요? 그런데 wwwroot 경로에서 어떤 정보도

찾을 수 없던데, 닷넷을 쓰면 어떤 식으로 화면에 표시 되는지

궁금합니다.

이상입니다. 수고하세요.

1
R.Heo 프로필

(추가) 개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다. R.Heo 5달 전

안녕하세요.

이전 질문에 답해 주신 것처럼 해서-다른 문제가 있었지만 그 부분은 아직 진행 전이라 주석처리하고-해결이 되었습니다. 하지만 제가 작성했던 소스로 다시 같은 방식으로 진행 했는데 똑같은 문제가 나오더군요. 여차저차해서 일단 해결은 됐는데 혹시 저와 같은 문제를 겪는 분을 위해 글을 남깁니다.

해결 방법은 appsettings.json > ConnectionStrings > "MyAppConnection": "Server=(localdb)\MSSQLLocalDB; ..."

이 부분이었는데요, 전 이미 SQLExpress가 설치 되어 있어서 해당 부분을 SQLExpress로 세팅하고 진행을 했습니다. DB 및 테이블도 잘 생성되고 문제가 없었는데 이전 질문과 같이 seedDatabase함수에서 Teachers 객체가 없다고 나오더군요. 일단 예제와 똑같이 localdb로 세팅해서 해결이 되었습니다.

원인은 모르겠습니다. 다른 아시는분께 설명을 부탁하며 이만...

1
SangHun Lee (BadSiren) 프로필

소리가 안나옵니다. SangHun Lee (BadSiren) 5달 전

모든 강좌에 소리가 안나오는데 원래 소리가 안나오는강좌인가요?

음량을 최대로 키워도 안나오고 다른 인프런 강좌의 경우에는 소리가 잘나오는데

해결방법이 궁금합니다.

1