해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

(18개의 수강평)

545명의 수강생

22,000원

SEJONG IT EDU
평생
입문, 초급
수료증
35개 수업, 총 4시간 2분
Wishlist
최민종 프로필

로그인실패 최민종 20일 전

                var user = new ApplicationUser { UserName = model.Email, Email = model.Email };

                var result = await _userManager.CreateAsync(user, model.Password);

 

                if (result.Succeeded)

                {

                    return RedirectToAction("Login");

                }

 

result 값을보면 null로 자꾸반환되는데 원인을 모르겠어요... 어디서부터확인을해야할까요?

1
사랑사랑 프로필

테이블(Table) 높이조정 사랑사랑 1달 전

테이블(Table) 요소  에서     <td> 데이타 조회 쪽에 높이을 조정 할려고 합니다.

현재 ASP.NET 과 HTML/CSS 을 사용  합니다 

<style>
<TABLE>        </TABLE>
<td> {height: 10px;} </td>
<div>{height: 10px;} border-spacing: 1px; </div>
</style>

하였는데 적용 못함

어디에서 어뗗게 찿아서 수정 해야 하는지 알고 싶습니다

'/' 응용 프로그램에 서버 오류가 있습니다.


파서 오류

 

설명: 이 요청을 제공하는 데 필요한 리소스를 구문 분석하는 동안 오류가 발생했습니다. 아래의 구문 분석 오류 정보를 확인한 다음 소스 파일을 적절하게 수정하십시오.

파서 오류 메시지: 'System.Web.UI.WebControls.Repeater' 형식에 이름이 'Height'인 public 속성이 없습니다.

소스 오류:

줄 221:  <%--<asp:CheckBox ID="cbSelect" runat="server"></asp:CheckBox>--%>
줄 222:            
줄 223:                 <asp:Repeater ID="rptMain" runat="server" Height="115px"  >
줄 224:                    <HeaderTemplate>
줄 225:


소스 파일: /Barcode/BarcodeInsert.aspx    줄: 223


버전 정보: Microsoft .NET Framework 버전:4.0.30319; ASP.NET 버전:4.7.3282.0

 

0
Jung Ji Hyun 프로필

다음 강좌는 언제쯤 볼 수 있나요? Jung Ji Hyun 2달 전

여기까지 정말 좋은 강의 감사드립니다! 마무리 파트 때 말씀하신 닷넷코어로 웹 Api만들기 강좌는

올릴 계획 있으신가요? 있으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

1
luminary282 프로필

바인딩에 관하여. luminary282 2달 전

Student클래스에서

겨우 Student객체의 Name메소드의 getter, setter를 작성했는데 다시 그걸 BindNever를통해 입력을 받지 않는 이유가 무엇인가요?? 경우에따라 취사 선택하여 데이터를 받기 위함인가요???

1
R.Heo 프로필

닷넷과 HTML5, 그리고... R.Heo 2달 전

안녕하세요.

강좌 잘 들었습니다.

궁금한게 있는데요,

첫번째는 DB 서버에 연결하는 방법은 ASP를 이용해야 가능한가요?

HTML5가 많은 것을 할 수 있다 던데 직접 연결은 안되는지요.

그리고 또 하나는 보통 wwwroot 경로에 html 파일이 있어서

웹페이지를 표시하잖아요? 그런데 wwwroot 경로에서 어떤 정보도

찾을 수 없던데, 닷넷을 쓰면 어떤 식으로 화면에 표시 되는지

궁금합니다.

이상입니다. 수고하세요.

1
R.Heo 프로필

(추가) 개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다. R.Heo 3달 전

안녕하세요.

이전 질문에 답해 주신 것처럼 해서-다른 문제가 있었지만 그 부분은 아직 진행 전이라 주석처리하고-해결이 되었습니다. 하지만 제가 작성했던 소스로 다시 같은 방식으로 진행 했는데 똑같은 문제가 나오더군요. 여차저차해서 일단 해결은 됐는데 혹시 저와 같은 문제를 겪는 분을 위해 글을 남깁니다.

해결 방법은 appsettings.json > ConnectionStrings > "MyAppConnection": "Server=(localdb)\MSSQLLocalDB; ..."

이 부분이었는데요, 전 이미 SQLExpress가 설치 되어 있어서 해당 부분을 SQLExpress로 세팅하고 진행을 했습니다. DB 및 테이블도 잘 생성되고 문제가 없었는데 이전 질문과 같이 seedDatabase함수에서 Teachers 객체가 없다고 나오더군요. 일단 예제와 똑같이 localdb로 세팅해서 해결이 되었습니다.

원인은 모르겠습니다. 다른 아시는분께 설명을 부탁하며 이만...

1
SangHun Lee (BadSiren) 프로필

소리가 안나옵니다. SangHun Lee (BadSiren) 3달 전

모든 강좌에 소리가 안나오는데 원래 소리가 안나오는강좌인가요?

음량을 최대로 키워도 안나오고 다른 인프런 강좌의 경우에는 소리가 잘나오는데

해결방법이 궁금합니다.

1
R.Heo 프로필

개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다. R.Heo 3달 전

예외가 발생했는데 잡을 수가 없습니다.

예외 내용입니다. ===

System.AggregateException

HResult=0x80131500

메시지=One or more errors occurred. (개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다.)

소스=System.Private.CoreLib

StackTrace:

at System.Threading.Tasks.Task.Wait(Int32 millisecondsTimeout, CancellationToken cancellationToken)

at System.Threading.Tasks.Task.Wait()

at FirstApp.Startup.Configure(IApplicationBuilder app, IHostingEnvironment env, DbSeeder seeder) in X:1.Git1.SourceUTILFirstAppFirstAppStartup.cs:line 51

내부 예외 1:

SqlException: 개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다.

다음은 에외가 발생한 소스 코드입니다. ===

namespace FirstApp.Data

{

public class DbSeeder

{

private FirstAppContext _context;

public DbSeeder(FirstAppContext context)

{

_context = context;

}

public async Task SeedDatabase()

{

if(!_context.Teachers.Any()) ===> 에러 발생 위치

{

List<Teacher> teachers = new List<Teacher>()

{

new Teacher(){Name = "세종대왕", Class="한글"},

new Teacher(){Name = "이순신", Class="해상전략"},

new Teacher(){Name = "제갈량", Class="지략"},

new Teacher(){Name = "을지문덕", Class="지상전략"},

};

await _context.AddRangeAsync(teachers);

// await _context.AddAsync(new Teacher() {Name = "세종대왕", Class = "한글"});

await _context.SaveChangesAsync();

}

}

}

}

namespace FirstApp.Data

{

public class FirstAppContext : DbContext

{

public FirstAppContext(DbContextOptions options) : base(options){}

public DbSet<Student> Students { get; set; }

public DbSet<Teacher> Teachers { get; set; }

}

}

강좌를 돌려보며 몇번을 확인했지만 다른 부분을 찾을 수가 없습니다.

if(!_context.Teachers.Any())

부분에서 에러가 발생하고 호출한 위치로 이동합니다.

1
INTERNET JUNK 프로필

본 수업과 관련은 없지만 INTERNET JUNK 3달 전

혹시 동적으로 컨트롤러 추가하고 삭제하고 업데이트 하는 강좌 하나 좀 만들어 주실 수 있는지요?

사용자에게 상품을 주문 받을 때

add버튼 누르면 상품/옵션/원하는 가격 이렇게 3개의 인풋이 추가로 row로 생기고 거기에 입력하고

또 필요하거나 삭제를 원하면 add나 remove로 삭제가 되고

db가 주문 table에 1:다로 연결된 상품들에 insert되기를 원하는데,

아무리 찾아봐도 강좌도 없고, 도전해봐도 뱅뱅만 돕니다.

도움 좀 주실 수 있나요?

3
송대호 프로필

wwwroot 폴더가 생성되지 않습니다. 송대호 4달 전

.net core 2.2에서는 wwwroot가 생성되지 않습니다.

.net core 2.1로 해서 프로젝트를 생성하면 wwwroot 폴더가 있는데 말이죠.

업그레이드 되면서 뭔가 달라진게 있는건가요?

1
Mike Lee 프로필

예제에 사용했던 Source Code를 Github이나 이곳에서 다운로드 받을수 있나요? Mike Lee 3달 전

예제에 사용했던 Source Code를 Github이나 이곳에서 다운로드 받을수 있나요? 막상 화면을 보고 따라 할려니까 자주 Error가 발생하는통에 실제 완성본이 있으면 좋을것 같습니다.

Infleran의 강의는 다 좋은데 Udemy강의와 같은 첨부파일 기능이 부족한듯 싶습니다.

1
Jung Ji Hyun 프로필

dotnet ef database update 질문 Jung Ji Hyun 4달 전

이번엔 여기서 막혔네요 ㅎㅎㅎ 이번엔 AzureDB에 연결을 하고 싶어서 응용해보고 있는데

강의대로 마이그레이션 생성까지는 성공 했습니다!

그런데 곧바로 dotnet ef database update를 치니 다음과 같은 오류가 나타났습니다.

동영상과 다른 사항이 있다면 사진처럼 서버 이름과 Trusted_Connection=False;로 바꿨습니다

Trusted_Connection을 안바꾸면 아래처럼

Windows logins are not supported in this version of SQL Server. 오류가 나타나는데

SO 사이트에서 다른분들 조언을 들어보니 저대로 해보면 또 다르게 아래 사진처럼 오류가 납니다

참고로 사용할 Azure DB 사용자 이름은 'onair1127' 이며, SQL 서버 로그인엔 지장이 없습니다 ㅠㅠ

해결 부탁 드립니다 ㅠㅠㅠ

0
Jung Ji Hyun 프로필

부트스트랩 적용 질문(추가) Jung Ji Hyun 4달 전

아래 질문에 덧붙여서 질문 드립니다!

선생님이 추천해주신 안경잡이 개발자님의 "부트스트랩 강좌"를 보고

무료 웹 FTP를 구축하고 link href를 FTP 주소로 바꿔서 실행해봤습니다!

언뜻 나오는거 같긴 한데... 사진처럼 스크립트 로드 버튼을 눌러야만 적용이 되더라고요...

좀 찝찝해서 그런데 다른 방법이 있을까요?

경고창

로드 결과

추가적으로 가운데 ㅁ로 에러뜬 부분엔 원래 아이콘이 떠야 되는데 안되더라고요...

너무 포괄적인 질문 죄송합니다 ㅠㅠ

3
Jung Ji Hyun 프로필

부트스트랩 적용 질문 Jung Ji Hyun 4달 전

안녕하세요! 처음부터 계속해서 강의 반복하며 복습중에 문제가 있어서 질문 드립니다

뷰를 만들 때 부트스트랩을 다른 부트스트랩으로 응용하여 만들고 싶어

https://startbootstrap.com/template-overviews/freelancer/ 에서 다운로드를 받고

사진 그대로 적용했는데 잘 안되서 이렇게 질문 드립니다...

방법이 있을까요...?

부트스트랩 index Head

Layout에 적용

Layout 적용할 View에 적용

컴파일 결과

프로젝트 디렉토리 적용

2
Oxygen 프로필

dotnet ef migrations add Initial 명령후에 DB 생성이 안됩니다. Oxygen 4달 전

명령창에서 dotnet ef migrations add Initial을하면 Done가 나옵니다.

솔루션 탐색기를 보면 Migrations 폴더 밑에 20181213134645_Initial.cs 파일이 생성되는데, 그 안에 보면 아무 내용도 없습니다.

public partial class Initial : Migration

{

protected override void Up(MigrationBuilder migrationBuilder)

{

}

protected override void Down(MigrationBuilder migrationBuilder)

{

}

}

하도 안되서 프로젝틀르 다시 생성해서 해도 마찬가지고, dotnet ef migrations remove 명령으로 삭제하고 다시 해도 마찬가지로 아무 내용이 없습니다.

이럴땐 어떻게 해야되나요?

2