해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

(27개의 수강평)

617명의 수강생
33,000원
지식공유자 · SEJONG IT EDU
35회 수업 · 총 4시간 2분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강좌
수강 난이도 '입문, 초급'
두뇌풀가동 프로필

UseMvc 안됨(core 3.0) 두뇌풀가동 7일 전

405 에러 나오는데 어떻게 해야 할까요..

3.0버전이라 그런 것 같은데 UseEndpoints 써봤는데도 

안되네요.. 제가 잘못 쓴건지..

app.UseEndpoints(endpoints => {

                endpoints.MapControllerRoute("default", "{controller=Home}/{action=Student}/{id?}");

            });

1
h c 프로필

값이 넘어왔는지 찍어보는 거요.. h c 1달 전

php같은거는 값이 넘어왔는지 찍어볼수있는데요. echo같은거요..

.Net core는 없나요?

3
Gyeongju Ko 프로필

널참조 에러 Gyeongju Ko 1달 전

안녕하세요. 자바하다 이 강좌 시작하였는데요, 그대로 따라 쳤는데 이런 에러가 발생하였습니다. 데이터베이스 확인하였는데 자료는 정상적으로 생성되었는데 이런 참조에러가 나오네요. 모델 오브젝트 제대로 넘긴거 같은데 왜 그럴까요..

1
Seongyeop Jeong 프로필

ValidateAntiForgeryToken를 쓰는 이유 Seongyeop Jeong 1달 전

강의 내에서 위조나 변조를 막기 위해서 사용한다고 하셨는데, 조금 이해가 안갑니다. 강의 내에서 ValidateAntiForgeryToken를 사용해서 변조나 위조를 막는다고 하더라도 데이터 post가 안되면 무슨 소용일까 해서요. 뭔가 제가 덜 이해한 부분이 있는거 같아서 질문드려요.

2
Seongyeop Jeong 프로필

아무리 해도 안되네요. Seongyeop Jeong 1달 전

혹시 챕터마다 등록해두신 깃허브 주소가 있나요?

3
myounghoon jung 프로필

sqlserver가 MSSQLLocalDB가 없어요 myounghoon jung 2달 전

ProjectsV13 만 있는데요.

MSSQLLocalDB는 어떻게 추가를 하나요?

1
김기용 김 프로필

AddScoped, AddTransient, AddSingleton 차이점 김기용 김 2달 전

안녕하십니까. 강의 다 듣고 두번째 듣고 있습니다.

좋은 강의 감사합니다.

 

위 세개의 차이가 잘 이해가 안되는데, 제가 이해하고 있는게 맞는지 확인해주실수 있으신지요?

범위의 개념이 잘 이해가 되지 않아서...

아무튼.. 제가 이해한것은 다음과 같습니다.

범위를 세션으로 봤습니다.

 

AddTransient : 호출될 때마다 새로운 인스턴스가 생성됨

AddScoped : 세션단위로 동일한 인스턴스가 제공됨. 즉, 같은 세션에서는 항상 동일한 객체가 제공되나, 다른 세션이 생성되었다면 그 세션내에서는 그 세션 전용의 객체가 생성되어 제공됨

AddSingleton : 세션과는 무관하게 애플리케이션 전체에서 하나의 객체만 생성되어 제공됨

위 내용이 맞는지요?

잘못 이해되었다면 가름침 부탁드립니다.. 

감사합니다.

 

 

 

1
가자가작자ㅏ 프로필

엔티티 프레임워크를 아마존 rds랑 연동하고 싶습니다. 가자가작자ㅏ 2달 전

이번 강좌에서 만든 프로젝트에

[앱 셋팅]의 [커넥션 스트링]만 "MyAppConnection": "Server=[rds의 엔드포인트];Database=[데이터베이스 이름];Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true"

이렇게 바꾸면 될줄알았는데 쉽지가 않더군요 ㅠㅠ

완성된 프로젝트에서 데이터베이스만 다른서버의 데이터베이스로 바꾸고 싶을때 어떻게 해야하나요??

1
지영웅 프로필

저는 wwwroot가 없는데 어떻게 만들죠? ㅠ 지영웅 3달 전

저는 wwwroot가 없는데 어떻게 만들죠? ㅠ

1
개발맨 프로필

질문! 개발맨 3달 전

안녕하세요.

 

이번강좌를 모두 수강하고 취업을 준비하려고 합니다.

사회 초년생이라 궁금한게 많은데, 

ASP.NET 쪽으로 취업을 하려고 하는데 신입으로 들어가면서 준비하면 좋은 게 있을까요? (JS,C# 등등...)

또, 응용프로그램(C#) 과 ASP.NET 은 완전 별개로 보면 될까요? 

저는 ASP.NET 개발을 하고 싶은데, 간혹 C#개발이 껴있는 곳이 있더라구요. 

C# 은 배웠지만 프로젝트를 수행한적은 없습니다.

이번강좌를 너무 재밌고 느끼는게 많아서 이부분을 살려서 취업하고 싶은데

조언 해주시면 감사하겠습니다!

 

강좌와 무관한 질문 죄송합니다. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

1
개발맨 프로필

이미지 업로드 질문 개발맨 3달 전

프로젝트 생성시, 

Empty 로 생성한 프로젝트는 <img src=""> 사용하면 엑박이 뜨는데, 뭘 따로 설치해줘야 하나요?

MVC 로 생성한 프로젝트는 <img src=""> 이미지를 잘 가지고 옵니다.

이미지 경로는 wwwroot - images 폴더로 동일합니다.

1
개발맨 프로필

Identity ViewModel 개발맨 3달 전

아래 코드는 ViewModel 폴더가 아닌, Model 폴더에 들어가야하는 코드가 아닌가요?

아래는 영상 앞부분 Model 폴더에 적용되어 있는 코드입니다.

유효성 검사는 Model, ViewModel 구분없이 사용하나요?

표준적으로 사용하는 규칙이 궁금합니다.

1
KUNI 프로필

서버에서 이미지 다운로드 KUNI 4달 전

윈도우 2012 R2 서버에 ASP.NET CORE 를 배포했는데.

 

using (WebClient client = new WebClient())

{

    client.DownloadFile(new Uri(img_src), @"wwwroot/images/" + img_src.Split('=')[1] + ".jpg");

}

 

위와 같이 했는데. 이미지 다운이 안되네요.. asp.net core 에서는 웹주소를 이용해 이미지 다운하려면 어떻게 해야 할까요?

C# 에서는 정상작동하는 코드인데. asp.net core 는 크로스 플랫폼이라 뭔가 다른걸까요?;;

2
개발맨 프로필

result 값이 이상해요. 개발맨 4달 전

놓친부분이 있는걸까요?? 똑같이 했고 값도 넘어오는데 

result.Succeeded 부분에서 false 가 나옵니다.

1
개발맨 프로필

migrations add 문제 개발맨 4달 전

Project 우측마우스 눌렀을 때 Open Command Line 이 보이지 않습니다. 어떻게 해야 보일까요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강좌들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스