해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

해외취업 ASP.NET Core 웹개발 기본 강좌

(30개의 수강평)

645명의 수강생
33,000원
지식공유자 · SEJONG IT EDU
35회 수업· 총 4시간 2분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 '입문, 초급'
민성준 프로필

MVC 패턴 순서 민성준 8일 전

디버깅을 통해 데이터가 이동하는순서를 확인해봤는데요,

처음엔

public IActionResult Student()

        {

            return View(); 

        }

위 함수를 호출해서 페이지를 띄우고

페이지에서 데이터 작성 후 submit을 하면

Controller로 가는게 아닌 Model로 바로가서 property에 값 대입후

그다음에 Controller의 Student 메소드 파라미터에 값이 전달되던데

순서가

request -> controller -> view -> controller -> model 이 아닌 

request -> controller -> view -> model-> controller  인건가요?

0
민성준 프로필

폴더명은 항상 정해져있나요? 민성준 8일 전

Models

Views

Controllers 

이렇게 정해져있나요?

직접 테스트 해보니 Models와 Controllers는 아무렇게나 변경해도 에러가 안나는데

Views 폴더 이름을 바꾸면 에러가 뜨네요

실무에서 폴더명은 어떻게 하는지 궁금합니다.

그리고 Controllers 폴더의 HomeController Class 로 네이밍 했을경우

Views에 Home 폴더로 생성을 하라고 하셨는데

만약 Home2Controller Class로 네이밍했을경우

Views에도 Home2 폴더로 네이밍하면 되나요?

0
ops3199 프로필

HTTP Error 500.30 - ANCM In-Process Start Failure ops3199 9일 전

시작부터 .NET Core 3.1 버전으로 수업 진행하고 있습니다. 2.0 버전과는 많이 달라서 에러가 생겨날때마다 3.1에 맞게 고쳐서 수업을 따라가고 있었는데... 이번 에러는 아예 웹이 실행 조차도 안되고 아무런 로그 조차도 안남고 심지어 빌드할때 아무런 에러가 없습니다. 에러도 안나와서 어디가 문제인지도 모르겠습니다...

이 영상에서는 혹시 3.1 버전으로 바꿔야하는 코드가 있을까요....? database update까지는 이상없이 성공했는데.. ㅠㅠ

1
정희원 프로필

Add 함수와 Save를 따로 만드는 이유가 있을까요? 정희원 1달 전

안녕하세요. 수업 너무 잘 듣고있어요. 감사합니다.

혹시 Add함수와 Save를 따로 만드는 이유가 있을까요?

제 짧은 지식으로는 뒤에 배우는 Delete나 update에서도 save를 부르기 때문에 따로 만들 었다고 생각되는데,

_context.Student.Add(student); 이 함수 뒤에 save붙이고 delete함수도 뒤에다 save  바로 호출하면, 어떤 안정성의 문제가 있을수도 있나요?

1
두뇌풀가동 프로필

UseMvc 안됨(core 3.0) 두뇌풀가동 2달 전

405 에러 나오는데 어떻게 해야 할까요..

3.0버전이라 그런 것 같은데 UseEndpoints 써봤는데도 

안되네요.. 제가 잘못 쓴건지..

app.UseEndpoints(endpoints => {

                endpoints.MapControllerRoute("default", "{controller=Home}/{action=Student}/{id?}");

            });

2
h c 프로필

값이 넘어왔는지 찍어보는 거요.. h c 3달 전

php같은거는 값이 넘어왔는지 찍어볼수있는데요. echo같은거요..

.Net core는 없나요?

3
Gyeongju Ko 프로필

널참조 에러 Gyeongju Ko 4달 전

안녕하세요. 자바하다 이 강좌 시작하였는데요, 그대로 따라 쳤는데 이런 에러가 발생하였습니다. 데이터베이스 확인하였는데 자료는 정상적으로 생성되었는데 이런 참조에러가 나오네요. 모델 오브젝트 제대로 넘긴거 같은데 왜 그럴까요..

1
Seongyeop Jeong 프로필

ValidateAntiForgeryToken를 쓰는 이유 Seongyeop Jeong 4달 전

강의 내에서 위조나 변조를 막기 위해서 사용한다고 하셨는데, 조금 이해가 안갑니다. 강의 내에서 ValidateAntiForgeryToken를 사용해서 변조나 위조를 막는다고 하더라도 데이터 post가 안되면 무슨 소용일까 해서요. 뭔가 제가 덜 이해한 부분이 있는거 같아서 질문드려요.

2
Seongyeop Jeong 프로필

아무리 해도 안되네요. Seongyeop Jeong 4달 전

혹시 챕터마다 등록해두신 깃허브 주소가 있나요?

3
myounghoon jung 프로필

sqlserver가 MSSQLLocalDB가 없어요 myounghoon jung 4달 전

ProjectsV13 만 있는데요.

MSSQLLocalDB는 어떻게 추가를 하나요?

1
김기용 김 프로필

AddScoped, AddTransient, AddSingleton 차이점 김기용 김 4달 전

안녕하십니까. 강의 다 듣고 두번째 듣고 있습니다.

좋은 강의 감사합니다.

 

위 세개의 차이가 잘 이해가 안되는데, 제가 이해하고 있는게 맞는지 확인해주실수 있으신지요?

범위의 개념이 잘 이해가 되지 않아서...

아무튼.. 제가 이해한것은 다음과 같습니다.

범위를 세션으로 봤습니다.

 

AddTransient : 호출될 때마다 새로운 인스턴스가 생성됨

AddScoped : 세션단위로 동일한 인스턴스가 제공됨. 즉, 같은 세션에서는 항상 동일한 객체가 제공되나, 다른 세션이 생성되었다면 그 세션내에서는 그 세션 전용의 객체가 생성되어 제공됨

AddSingleton : 세션과는 무관하게 애플리케이션 전체에서 하나의 객체만 생성되어 제공됨

위 내용이 맞는지요?

잘못 이해되었다면 가름침 부탁드립니다.. 

감사합니다.

 

 

 

1
가자가작자ㅏ 프로필

엔티티 프레임워크를 아마존 rds랑 연동하고 싶습니다. 가자가작자ㅏ 4달 전

이번 강좌에서 만든 프로젝트에

[앱 셋팅]의 [커넥션 스트링]만 "MyAppConnection": "Server=[rds의 엔드포인트];Database=[데이터베이스 이름];Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true"

이렇게 바꾸면 될줄알았는데 쉽지가 않더군요 ㅠㅠ

완성된 프로젝트에서 데이터베이스만 다른서버의 데이터베이스로 바꾸고 싶을때 어떻게 해야하나요??

1
지영웅 프로필

저는 wwwroot가 없는데 어떻게 만들죠? ㅠ 지영웅 5달 전

저는 wwwroot가 없는데 어떻게 만들죠? ㅠ

1
개발맨 프로필

질문! 개발맨 5달 전

안녕하세요.

 

이번강좌를 모두 수강하고 취업을 준비하려고 합니다.

사회 초년생이라 궁금한게 많은데, 

ASP.NET 쪽으로 취업을 하려고 하는데 신입으로 들어가면서 준비하면 좋은 게 있을까요? (JS,C# 등등...)

또, 응용프로그램(C#) 과 ASP.NET 은 완전 별개로 보면 될까요? 

저는 ASP.NET 개발을 하고 싶은데, 간혹 C#개발이 껴있는 곳이 있더라구요. 

C# 은 배웠지만 프로젝트를 수행한적은 없습니다.

이번강좌를 너무 재밌고 느끼는게 많아서 이부분을 살려서 취업하고 싶은데

조언 해주시면 감사하겠습니다!

 

강좌와 무관한 질문 죄송합니다. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

1
개발맨 프로필

이미지 업로드 질문 개발맨 5달 전

프로젝트 생성시, 

Empty 로 생성한 프로젝트는 <img src=""> 사용하면 엑박이 뜨는데, 뭘 따로 설치해줘야 하나요?

MVC 로 생성한 프로젝트는 <img src=""> 이미지를 잘 가지고 옵니다.

이미지 경로는 wwwroot - images 폴더로 동일합니다.

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스