Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 모바일 앱 개발
윤재성의 Java 기반 Android 9.0(pie) App 개발 기본 1단계
(4.7)
16개의 수강평 ∙ 299명의 수강생

27,500원

지식공유자 : 소프트캠퍼스
총 34개 수업˙총 11시간 4분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
내 목록 추가 197 공유
jun9395 프로필

안녕하세요, 안드11이 나오면서 ViewPager가 팔레트에서 사라져서 문의 드립니다 jun9395 16일 전
안드로이드 스튜디오가 안드로이드11을 지원하기 위해 업그레이드 되면서 ViewPager가 아예 없어졌는지 팔레트에 키워드 검색으로도 나오지 않더라구요 그래서 ViewPager2를 사용해보려고 했는데 Fragment가 발목을 잡아서 문의 드립니다. 혹시 이 챕터(ViewPager)는 심화 2단계의 Fragment 부분 강의를 들은 후에 수강하더라도 차후(안드로이드 메뉴 파트, 메시징 파트) 진행 중에 무리가 없을까요? 쉽고 이해가 잘 되는 강의 언제나 감사합니다.

1
hjlee1811 프로필

버전이 너무 달라서 난감하네요.. hjlee1811 17일 전
안드로이드 버전이 너무 많이 다른데 어떻게 해야하나요??

1
jinudean 프로필

다이얼 로그 버튼 jinudean 2달 전
다이얼 로그의 버튼이 보이질 않습니다

1
이액션1 프로필

Pagerlistener 질문이요 이액션1 3달 전
setOnpageChangeListener 이게 왜 취소선으로 작성돼요?

1
조원제 프로필

Notification 조원제 3달 전
Notification 매개 변수값인 id값은 같고 name 값이 다른 두개의 Notification과 id값과 name값 모두 같은 Notification의 차이점이 무엇인가요? 두가지 경우 모두 2개의 채널이 생기던데요 차이점을 모르겠습니다. 설명 부탁드립니다. 항상 강의 잘보고 있습니다. 감사합니다

1
이액션1 프로필

버전이 많이 달라요 이액션1 3달 전
안드로이드 스튜디오 4.0.1 버전 사용중입니다. 액티비티xml에서 text탭도 없고, 디자인 탭위치도 다르고, 위젯의 모든상세속성아이콘도 없고 .. 도구가 많이 다릅니다.

1
조원제 프로필

onCreateOptionsMenu 작동 안됨 조원제 3달 전
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { MenuInflater inflater = getMenuInflater(); inflater.inflate(R.menu.main_menu, menu); // 검색 뷰가 설정되어 있는 메뉴 항목 객체를 추출한다. MenuItem search_item = menu.getItem(R.id.item5); // 액션 뷰로 설정된 뷰를 호출한다. SearchView search_view = (SearchView) search_item.getActionView(); // 안내 문구 설정 search_view.setQueryHint("검색어를 입력하세요"); return true;} androidx.appcompat.widget.SearchView로 설정하였는데setQueryHint를 구성하기 위한 로직이 작동이 안되네요, 어떤게 문제인거죠?항상 강의 잘보고 있습니다 감사합니다.

1
guesswho 프로필

뷰를 구성할 때 버튼 세팅 관련 guesswho 5달 전
1.버튼에 리스너를 추가하기 전, ListAdapter의 getView메소드에서 버튼을 구성하는 코드가 없을 때의 실행 결과와 2.아래 코드를 작성했을 때(버튼을 구성하고 setOnClickListener를 버튼에 연결하지 않은 상태) Button sub_btn1=(Button)view.findViewById(R.id.button); Button sub_btn2=(Button)view.findViewById(R.id.button2); 의 실행결과가 동일하게 나타납니다.(두 가지 모두 textView 1개와 버튼 2개를 가진 항목이 보이고 버튼을 눌렀을 때는 동작하지 않음) 1, 2의 코드는 다른데 같은 결과가 나타나는데요! 1) 2번의 버튼을 구성하는 코드는 어떤 역할을 하는지(이 코드가 없어도 버튼이 구성되어 화면에 버튼이 보임), 또 2)두가지 케이스에 어떤 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

1
현진관 프로필

ViewPager와 ViewPager2의 차이점에 대해 궁금합니다. 현진관 5달 전
안녕하세요. 저는 현재 자바 10.0을 기준으로 개발을 준비하면서 선생님 강의를 수강하고 있습니다. ViewPager 객체를 생성하고 싶은데, 저한테는 ViewPager2 객체만 생성할 수 있는 것으로 나오네요. ViewPager 객체하고 오버라이딩하는 메소드 등이 완전히 달라서 강의 내용을 따라갈 수가 없습니다.. ViewPager2 객체 생성시 호출해야 하는 어댑터와, 그 내의 메소드를 어떻게 사용해야 하는지요? 또 리스너도 ViewPager와는 다른 것을 써야 하는지요.

1
guesswho 프로필

에뮬레이터 실행시 오류가 발생합니다. guesswho 5달 전
Emulator: PANIC: Cannot find AVD system path. Please define ANDROID_SDK_ROOT Emulator: Process finished with exit code 1 다음의 오류가 발생합니다. 안드로이드 스튜디오를 삭제한 뒤 다시 설치해도 같은 문제가 발생하는데 해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

1
박정훈 프로필

여러개의 다이얼로그 버튼(positive negative 등등)에 리스너 다는것 질문 드립니다. 박정훈 9달 전
2개 다이얼로그를 만들었습니다. 그리고 각각 positive,negative 버튼이 있는데요. 이 버튼마다 동작하는 것이 다 다르게 하고 싶습니다. 1번 다이얼로그의 positive 버튼 따로 동작하고 2번 아이얼로그 positive동작 따로 이런식으로요. 그래서 리스너 클래스를 2개 만들었는데요. 중복된다는 생각이 들어서요. 1개의 클래스만 만들어서  분기 할수 있는 방법이 혹시 있는지 질문 드립니다.

1
ckaqudwhgtlrdkTl 프로필

Adapter커스트마이징 후 이벤트를 연결하고 싶은 경우 ckaqudwhgtlrdkTl 9달 전
안녕하세요...멋진 강의 너무 잘 듣고 있습니다. 귀에 쏙쏙 들어오게 알려주셔서 저는 벌써 초급,중급, 고급 다 구매하여 듣고 있습니다. 그런데 하다 보니 궁금한 점이 있어 문의 드립니다. Adapter를 커스트마이징했습니다. 이 Adapter를 사용하는 SampleActivity가 하나 있구요. Adapter내부의 getView메소드에서는 ListView각 항목을 구성하고 있는 이미지나 체크박스 모두 이벤트가 잘 연결이 됩니다. 리스트뷰가 삽입된 SampleActivity는 MainActivity에서 인텐트를 통해 실행된 액티비티입니다. SampleActivity가 실행되고 리스트의 한 항목을 클릭했을때 SampleActivity가 종료되면서 MainActivity로 값을 가지고 돌아가고 싶은데 SampleActivity에서 리스트뷰에 이벤트 연결을 해도 반응하지 않습니다. 어댑터에서 이벤트가 붙으니까 거기서 인텐트의 데이터를 빼볼까 해도  setResult(RESULT_OK,intent);해서 MainActivity로 어떻게 되돌아갈까도 막힙니다. 어떻게 해야 할까요?

2
3DPIT 프로필

강좌 ppt 관련해서 3DPIT 10달 전
강좌에서  ppt 해주시는 자료를 받을수 있을까 해서 문의드려요 . 가능 하시면 oksos0817@naver.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다. 제가 공부하는데 적으면서 하는게 습관이라서 부탁드려요

1
ckaqudwhgtlrdkTl 프로필

안드로이드 단말기 화면을 에뮬레이터처럼 보고싶어요 ckaqudwhgtlrdkTl 10달 전
안드로이드 스튜디오에서 강좌에서 보는 것 처럼  실제 폰의 화면을 avd에서 실행되는 것 처럼 띄워서 PC화면에서 보고 싶습니다. 어떻게 해야 할까요?

1
이주혁 프로필

view들을 마우스로 위치 설정(in RelativeLayout) 이주혁 10달 전
강의 후반부분에 모든 view들의 속성을 이용해서 배치한다면 프로그래머들이 고생을 할 것이라고 말하시면서, 안드로이드 스튜디오에서는 초록선을 바탕으로 마우스로 view들의 위치를 설정할 수 있다고 하셨는데요. 제 안드로이드 스튜디오에서는 초록색 선이 보이지 않고,  마우스로 아무리 기존 버튼의 옆에 배치하더라도 default값인 왼쪽 상단에 배치가 됩니다. 어떻게 하면 저도 마우스로 쉽게 view들을 배치할 수 있을까요?

1

27,500원

내 목록 추가 197 공유
지식공유자 : 소프트캠퍼스
총 34개 수업˙총 11시간 4분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스