R로 하는 웹 크롤링 - 입문편

R로 하는 웹 크롤링 - 입문편

(11개의 수강평)

109명의 수강생
R데이터 분석웹 크롤링
33,000원
지식공유자 · 코코
16회 수업· 총 3시간 26분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 입문
sejin1221 프로필

클리앙 크롤링 2에서 질문있습니다. sejin1221 21일 전
for문 돌릴 떄 1. content라는 변수를 NULL로 선언하는 것과 c()로 하는 것의 차이가 있나요? 2. for문 중에서 content<-c(content, b6) 대신 rbind(content, b6)로 하면 content앞에 b6라는 문자가 다 붙는 오류가 나는데  왜 그런건가요?

1
Yug Jin Kim 프로필

클리앙 싸이트 크롤링 질문 드립니다. Yug Jin Kim 3달 전
클리앙 싸이트 크롤링을 해보니 hit는 안 맞는듯합니다. 나중에 시간날때 확인한번 해주세요.. 공지사항이  2개가 있어서 그런것 같은데... 나머지는  잘되고.. 그래도 하나 하나 잘 배웠습니다. 감사합니다.

1
gmlqls4732 프로필

네이버 주식 크롤링 (1) 질문드립니다. gmlqls4732 3달 전
네이버 주식 크롤링 (1) 질문드립니다. b<-htmltab(url, encoding="UTF-8") 코드 입력하면  Argument 'which' was left unspecified. Choosing first table. 라고 에러가 나오면 어떡해야 하나요?

2
growingtak 프로필

str_extract 자세하게 설명좀 해주세요 growingtak 3달 전
str_extract(b2,("?<=|">.*......)이부분 자세히 설명해주세요....대충 설명하고 넘어가셔서..이해를 못하겠어요 ㅠ 다른 사이트에서 이용 못할것같아요 ㅜ

1
강선미 프로필

네이버 실시간 검색어 크롤링 질문드립니다. 강선미 3달 전
네이버 메인에서 페이지 소스 보기를 해도 이제 더이상 실시간 검색어가 찾아지질 않습니다. 이 경우에 어떻게 크롤링해야 하는지 궁금합니다. 두번째 질문은 네이버 데이터랩 자료를 크롤링하려고 하는데, 자꾸 불완전한 마지막 행이 발견되었다는 에러메시지가 뜹니다. 소스 코드로는  url<-"https://datalab.naver.com/keyword/realtimeList.naver?where=main" b<-readLines(url,encoding="UTF-8") 를 입력하였는데, 이 경우 b의 값이 제가 아는 페이지 소스값과 너무 다르게 나와서 혼란스러운데 이 경우 데이터랩의 자료를 어떻게 가져와야 하나요?

1
HM K_cat 프로필

게시판의 내용 중 한글만 찾기 표현 HM K_cat 5달 전
readLines, str_extract 함수를 사용한 방법으로 게시판의 내용을 크롤링해보려고 합니다.  게시판에는 한글과 영어로 쓰여져 있는데, 한글문장만 가져오려면 어떤 정규식을 사용해야 하는 지문의드립니다.

1
코딩하는 다람쥐 프로필

m3.csv 파일 저장 후 pc에서 열면 한글이 깨져요. 코딩하는 다람쥐 2019.07.16
m3.csv 파일을 저장해서 pc에서 csv파일을 열면, '홀수', '짝수' 와 같은 한글이 깨져서 열립니다. 어떻게 해야 한글이 그대로 저장되나요?  

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스