[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part3: 유니티 엔진
[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part3: 유니티 엔진
수강정보
(18개의 수강평)
431명의 수강생
스킬태그 #C#, #Unity, #게임개발
3개월 할부시
월 29,333원88,000원
지식공유자 : Rookiss
74회 수업 · 총 19시간 50분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
choooooo 프로필

유니티 디버깅 질문 choooooo 13시간 전
유니티에 연결이없어서 저 연결에서 유니티 찾아서 누르고 중단점 찍었더니 중단점이 현재 적중되지 않습니다. 이 문서의 기호가 로드되지 않았습니다. 이렇게 중단점에 오류나는데 어떻게 해야되나요

1
kkfenix3085 프로필

모든 Sound를 Enum으로 관리하는 것 kkfenix3085 19시간 전
만약 실제로 게임을 만들게 된다면 Sound에는 종류가 굉장히 많을텐데 일일히 Enum으로 관리하기는 어려울 것 같은데 괜찮을까요? 아니면 말씀하신 데이터 시트에서 관리하기 때문에 괜찮은 부분인가요?

2
kkfenix3085 프로필

12분 59초 부분에서요, kkfenix3085 19시간 전
public static SoundManager SoundManager { get { Instance._sound.Init(); return Instance._sound; } } 이런 식으로 프로퍼티에서 바로 Init 해도 상관 없나요?

1
김세연 프로필

unity Asset 김세연 3일 전
unity Asset 했더니 따로 브라우저가 켜지길래 똑같이 unity chan검색해서 unity에서 다운로드 받았는데, import 누르니까 Failed to import package with error; Cannot import package in Play mode. 오류가 뜹니다ㅜㅜ 어떻게 해결하면 될까요?

2
kkfenix3085 프로필

이미지 드래그 관련 kkfenix3085 4일 전
이미지를 드래그하면, 드래그를 하기 위해 이미지를 클릭한 지점이 어디던지 관련없이, 항상 마우스 포인터가 이미지의 한가운데 지점을 가리키게 되는데 원래 이렇게 작동하는 것이 맞을까요?

1
이윤지 프로필

오류 질문드립니다. 이윤지 5일 전
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object Util.GetOrAddComponent[T] (UnityEngine.GameObject go) (at Assets/Scripts/Utils/Util.cs:9) UI_Base.BindEvent (UnityEngine.GameObject go, System.Action`1[T] action, Define+UIEvent type) (at Assets/Scripts/UI/UI_Base.cs:48) Extension.BindEvent (UnityEngine.GameObject go, System.Action`1[T] action, Define+UIEvent type) (at Assets/Scripts/Utils/Extension.cs:16) UI_Inven_Item.Init () (at Assets/Scripts/UI/SubItem/UI_Inven_Item.cs:26) UI_Inven_Item.Start () (at Assets/Scripts/UI/SubItem/UI_Inven_Item.cs:18) UI부분 강의를 듣고있는데, unity play버튼을 누르면 계속 같은 오류 메세지가 뜨고, 만들었던 아이콘들이 눌리지 않습니다.  혹시 이 오류를 해결할 방법이 있을까요..?

1
태사단 프로필

테스트 종료 시 뜨는 에러 태사단 5일 전
  Play 버튼을 한번 더 눌러 테스트를 종료할 때 위와 같은 에러 미시지가 뜹니다. 어디서 뜬 에러인지 추적이 안 되어서 원인을 찾기가 어려운데, 이런 에러는 어떻게 해결해야 하나요?

5
kkfenix3085 프로필

Extension 문법 질문입니다. kkfenix3085 5일 전
꼭 Extension.cs 와 같이 제3의 파일을 경유해야만 위와 같은 Extension 문법을 사용할 수 있나요?

2
이수현 프로필

환경 설정에서 막혀서 질문드립니다. 이수현 6일 전
HelloUnity라는 이름으로 스크립트를 만들고 강의에서 하는 그대로 다 따라한 후 ctrl + shift + c를 누르는 과정에서 콘솔창에 Hello Unity가 출력되는 것이 아니라 아래와 같은 오류가 뜨는데 해결할 방법이 있을까요??

4
kkfenix3085 프로필

버튼 프리팹 관련 질문 kkfenix3085 9일 전
본 영상의 16분 부근에서 버튼을 프리팹으로 만든 후 ResourceManager로 프리팹을 게임 오브젝트로 생성하시는 것을 봤는데요,보통 UI Object들은 게임 내에서 정적으로 존재하는 경우 대신 프리팹에서 생성해주듯 동적으로 생성해줘야 하는 경우도 꽤 있나요?

3
도곡 프로필

transform.TransformDirection()에 대한 질문입니다. 도곡 9일 전
안녕하세요 강의를 듣다 의문점이 생겨 질문을 드립니다 Debug.DrawRay()와 Physics.RaycastAll()은 월드를 기반으로 되어있고 레이저를 유니티짱이 바라보는 방향(로컬)으로 쏘기위하여 Vector3 look = transform.TransformDirection(Vector3.forward);로 좌표를 대체하셨는데, 1. Vector3.forward는 월드벡터를 나타내고, transform.TransformDirection()은 로컬벡터를 월드벡터로 바꾸는 기능을 한다고 알고 있습니다. 이것은 월드벡터를 월드벡터로 바꾸는 작업이라고 생각되어 이해가 잘 가지 않습니다. 2. 또, look 대신 Debug.DrawRay()와 Physics.RaycastAll()에 transform.forward를 집어넣어도 같은 기능을 하는 것 같은데 이렇게 써도 되는건지 궁금합니다.

2
시슴 프로필

Input Manager 강의를 듣고 이해가 안되는 부분이 있어 질문드립니다 시슴 10일 전
안녕하세요  유니티 처음이라 이해가 잘 안되는 부분이 많아 다시 강의를 복습하던 도중에 이해가 안되는 부분이 있어 질문드립니다 Input Manager 강의 5분 30초 쯤에 보면 Manager 클래스에 InputManager를 생성할려고  InputManager _input = new InputManager(); public static InputManager Input { get { return s_instance._input; } }  이런 코드를 작성하셨는데 이 부분이 이해가 잘 안됩니다 1. Mangers 객체인 s_instance 는 static 변수로 선언을 했는데 왜 InputManager 객체인 _input은 static 변수로 선언하지 않았는지 그 이유가 궁금합니다 Manger 객체와 똑같이 입력을 처리하는 InputManager 객체는 1개만 필요할텐데 static이 아닌 일반 변수로 선언한 이유가 궁금합니다. (InputManager를 static 변수로 선언하면 안되나요??) 2.  InputManager _input = new InputManager(); public static InputManager Input {  "get { return s_instance._input; }"  }   "get { return s_instance._input; }" 이 코드에서 s_instance.input을 한 이유가 궁금합니다 그냥 get { return _input; } 을 하면 안되는 이유가 궁금합니다 Input을 사용할때 Mangers.Input.KeyAction 이런식으로 사용될텐데 Managers 클래스 안에 _input이라는 변수가 정의되어 있는데 왜 굳이 s_instance. 을 붙이는 이유가 궁금합니다 매번 친절하고 자세한 설명 감사드립니다

2
김수진 프로필

공격2 강의까지 실습했는데요 김수진 10일 전
제가 무엇을 놓쳤는지 해당 오류가 계속 발생하는데 왜 발생하는지 알 수 있을까요?

1
김수진 프로필

소드 저장 김수진 10일 전
손에 칼을 쥐게해서 저장하면 이런 오류가 발생하는데 무엇이 잘못된건가요?

1
kkfenix3085 프로필

애니메이션 키 프레임 관련 질문 kkfenix3085 10일 전
예를 들어서, shift키를 누르면 플레이어가 정면으로 대시하면서 공격을 하는 스킬을 만든다고 할 때 (오버워치 겐지의 질풍참같은 느낌) position 값을 바꿔주어야 할 것 같은데, 이 경우 Animation 설정 창에서 position 좌표가 월드좌표계를 기준으로 설정되나요? 로컬좌표계를 기준으로 설정되나요?

2
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스