Django Mini project BEST 3
Django Mini project BEST 3
수강정보
(4개의 수강평)
214명의 수강생
33,000원
지식공유자 : 제주코딩베이스캠프
34회 수업 · 총 4시간 38분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
김딱직 프로필

js 적용문제 질문드립니다 김딱직 18시간 전
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Merriweather+Sans:400,700" rel="stylesheet" />이런 https 형식의 js파일 적용이 안되어서 적용이 안됩니다어떻게 해결해야합니까?

5
조유빈 프로필

리뷰 작성을 추가해서 만들고 있는 중인데요 함수 구현 질문입니다. 조유빈 3달 전
안녕하세요~ 강의 잘 듣고 있습니다. 블로그 글에 리뷰 코멘트 작성을 할 수 있도록 기능을 만들어 보려고 하는데요, 제가 리뷰 앱을 만들고 리뷰 모델에 리뷰 글에 대한 평점을 같이 구현해 보려고 합니다. 유저들이 점수를 주면 그 점수의 평점을 구해보려고 합니다. class Review(models.Model):     point = models.IntegerField()     content = models.TextField()     user = models.ForeignKey(         "users.User", related_name="reviews", on_delete=models.CASCADE     )     book = models.ForeignKey(         "books.Book", related_name="reviews", on_delete=models.CASCADE     )     def __str__(self):         return (             f"{self.content} - {self.book}"           )     def point_average(self):         point_count = Review.objects.filter().count()         avg = self.point / point_count         return avg 문제는  하단에, point_average함수 구현이 생각보다 어렵습니다;; filter 안에 값을 리뷰 글의 갯수로 넣고 싶은데 어떻게 구현해야 할지 모르겠습니다.;  답변 주시면 감사하겠습니다.

1
Toypanda 프로필

Django Static Files & Deploy Toypanda 6달 전
안녕하세요, 강의 너무 재밌게 잘 들었습니다 감사 드립니다:) 다름이 아니라 배포 과정에서 질문이 있어서 글을 남깁니다. DEBUG=False로 하고 배포하게 되면 css가 적용되지 않는데 찾아보니 장고의 스태틱 파일을 웹서버에서 읽어야하기 때문(?) 이라고 하는 것 같아서 python manage.py collectstatic으로 staticfiles 폴더를 생성했습니다. 이렇게 했을 때 로컬에서는 DEBUG=False로 하면 css가 적용되는데 aws에 올리니까 여전히 css가 적용되지 않네요ㅠㅠ 어떻게 해결하면 좋을까요?

1
Morza 프로필

css가 적용이 안됩니다. Morza 6달 전
제파일은 물론이고 강사님 파일로 페이지를 실행시켜도 페이지가 제대로 안나옵니다. ㅜㅜ 무슨문제일까요

1
gyuyoung park 프로필

startbootstrap에서 다운받은 코드들은 어디까지 허용되는 건가요? gyuyoung park 6달 전
코드 상의 license 개념을  제가 잘못라서 질문드립니다. 1, 다운받은 템플릿은 license가 어디까지 가능한 건가요? 즉, 수정하고 깃허브에 코드를 올려도 라이센스 상에서 문제가 없는 건가요? 2, 만약 문제가 없다면, 깃허브에 코드를 올리거나, 배포할 때, LICENSE 파일을 같이 안올려도 되나요? 3, 또, 상업적 이윤을 얻는 웹을 만들 때에도 사용해도 되는 건가요? 

2
kid koala 프로필

장고 list부분 질문입니다. kid koala 7달 전
href = "#" 으로 되어있어서 눌렀을때 원하는 외부링크로 가지 않던데 그래서 링크부분도 {{ bookmark_list.url }} 로 입력해도 기본적으로 http://127.0.0.1:8000/www.~~~ 로 나오던데 어떻게해야지 원하도록 나오게할수있나요?

1
김은지 프로필

page01,02,03 이미지파일이없습니다. 김은지 7달 전
압축파일을 풀었는데 없어서요.. 혹 따로 만들어야하는지요

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스