Angular(2+) Front에서 Back까지 - 앵귤러 기본
Angular(2+) Front에서 Back까지 - 앵귤러 기본
수강정보
(44개의 수강평)
1128명의 수강생
스킬태그 #Front-End, #Back-End, #Angular
무료
지식공유자 : 김영태
20회 수업 · 총 5시간 28분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 미발급 강의
수강 난이도 : 초급
김영태의 다른 강의 연관 로드맵
아직 다른 강의가 없어요
연관 로드맵이 없어요
Roy Kwon 프로필

플러그인 정보 Roy Kwon 1달 전
감사합니다. 올려주신 강좌가 초기 진입 장벽을 넘는데 많은 도움이 될 것 같습니다. 사용하신 VSC 플러그인들에 대한 정보를 알 수 있을까요? 이제는 툴이 개발 생산성에 절대적인 조건중에 하나가 된것 같습니다.

3
KS L 프로필

ngOnchanges 질문 KS L 3달 전
영상에서는 ngOnchanges 메소드를 그냥 호출해서 쓰는데, 저는 지금 angular cli 버전이 9.x라서 7.x인 영상 당시와의 기준이 다른건가용 없네요...; 그래서 angular 사이트 가서 stable v9.1.11 기준으로 보니 Onchagnes interface를 implements 해서 구현해서 하는데 무리는 없었어요. 근데 이거 이렇게 다르면 그냥 cli 7.x 버전으로 다시 밀어버리고 따라할까요..ㅠ

1
Tony Lee 프로필

typescript관련 Tony Lee 3달 전
코드를 따라서 하다가 저만 오류나는 상황입니다..ㅡ,,ㅡ function Component(constructorfn?:Function){     return constructorfn } @Component() class AppComponent{     constructor(){     } } function Component(constructorfn?: Function | undefined): Function | undefined Unable to resolve signature of class decorator when called as an expression.This expression is not callable.No constituent of type 'Function | undefined' is callable.

1
강선웅 프로필

tsc -v 강선웅 3달 전
tsc -v  쓰면 배치파일이 아니라고 뜨네요 ㅠㅠ

1
이장춘 프로필

자식 컴포넌트간의 데이터 교환 이장춘 7달 전
안녕하세요! 필요할 때 마다 다시 강의를 보며 복습하고 있습니다. 좋은 강의 감사드립니다. 다름이 아니라, 페이지 구조가 부모컴포넌트에서 자식 컴포넌트가 바로 사용이 되는게 아닌, router-outlet에 의해서 자식 컴포넌트들이 정해지게 되면, @Input, @Output을 사용할 수 없는건가요? 만약 사용하지 못한다면 자식 컴포넌트간의 데이터 공유를 위한 서비스를 만들고, 해당 서비스를 부모 컴포넌트에 주입하여 데이터를 공유하는 방식을 사용하나요?  (위 방법은 데이터 공유만을 위한 서비스를 만들어야 하고, 자식 컴포넌트들이 해당 서비스에 의존하게 된다는 점이 조금은 꺼려져서요..) 혹시나 다른 방법이 있는지 궁금해 글을 남깁니다.

1
이장춘 프로필

서비스에 서비스를 주입 시 이장춘 7달 전
항상 좋은 강의 감사드립니다. "서비스 - 서비스생성" 강의에서, Service에서 Service를 주입할 때 컴포넌트나 모듈처럼 Provider를 작성하지 않고 생성자에 바로 주입하던데, 서비스간의 주입에서는 injector가 필요가 없는건가요?

1
이장춘 프로필

Angular Injector 관련 질문있습니다. 이장춘 8달 전
좋은 강의, 친절한 답변 너무 감사드립니다!  다름이 아니라, Angular의 서비스는 싱글톤으로 알고있는데, 부모 컴포넌트와 하위 컴포넌트가 각각 자신의 Injector로 서비스를 주입받으면, 별개의 서비스 객체를 참조하게 되는 것 같은데, 그러면 완전한 싱글톤이라기보다 injector별로 서비스 객체가 생성된다고 이해해도 괜찮은걸까요?

3
이장춘 프로필

Dependency Injection 관련해서 질문있습니다. 이장춘 8달 전
안녕하세요, 우선 좋은강의 너무 감사드립니다. 많은 도움이 되고있습니다. 다름이 아니라 DI강의에서 예시로 Car 를 들어주셨는데 1. 기존에 Car 클래스 내부에서 Tire와 Handle객체를 직접 만들어놓았다. Tire와 Handle의 종류가 바뀌면 해당 Class로 가서 다른 타입의 Tire/Handle객체를 만들어야하는 번거로움이 있다. 2.  클래스의 생성자에 필요한 Tire와 Handle을 매개변수로 받도록하고, 팩토리에서 부품들을 모아놓고, 객체를 생성할 때 필요한 부품을 넣어 조립해준다. 1번의 번거로움을 해결하기위해 2번의 방법이 나왔다. 그런데,  2번 또한 생성자에 필요한 Tire와 Handle의 Type을 선언해놓았기 때문에, 결국 Tire와 Handle종류가 바뀌면 1번과 마찬가지로 Car 클래스로 가서 생성자에 선언되어있는 Tire와 Handle에 Type을 바꿔주어야하고, 실제 조립하는 부분도 변경해주어야하는 번거로움이 생기는거 아닌가요?? 1번과 크게 다르지 않다는 생각이 들어서요.. 물론 1번과 다르게 직접 객체는 생성하지 않겠지만요.. 

2
창랑 프로필

map() 에서 오류 발생 창랑 8달 전
    interval(1000).pipe(map(()=>{       return moment().format('YYYY-MM-DD HH:mm:ss');    })) 이런식으로 작성을 했는데 아래와 같은 오류가 출력이 되어서 더이상 진행이 불가능합니다. 구글링을 해도 찾아지지 않네요 ㅠㅠ map 이라는 함수를 아예 못찾느거 같은데, 뭔가 import 할것을 빼먹었다던지 그런게 있나 싶습니다 혹시 시간 되시면 확인 부탁드리겠습니다. 좋은 강의 감사합니다. ERROR in src/app/section/clock/clock.component.ts(19,25): error TS2552: Cannot find name 'map'. Did you mean 'Map'?

1
김범준 프로필

혹시 GitHub 코드는 제공하시나요? 김범준 9달 전
무료이면서 좋은 강의에서 너무 많은걸 요구 할 수는 없겠지만, 혹시나 해서 여쭤봅니다. 혹시 코드와 Commit 기록을 GitHub 등으로 제공하시나요? 존재한다면 주소를 알고 싶습니다 ㅠ

2
안녕 프로필

강사님께서 어떤 키를 누르시면 코드가 이쁘게 정렬되는데 안녕 2019.09.22
좋은 강의 감사합니다. 보다보니 강사님께서 어떤 키를 누르시면 코드가 이쁘게 정렬되는데 어떤 것을 사용하신 건가요?

1
Holden Colfield 프로필

영상 중간에 깜나 화면이 나오고있어요. Holden Colfield 2019.09.21
16:08 ~ 16:27 동안 까만화면이 나오고 있네요.

1
강두연 프로필

에러가뜨네요.. 강두연 2019.07.31
퍼미션 에러가 뜹니다 ㅠ

6
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스