Vue.js 시작하기 - Age of Vue.js
Vue.js 시작하기 - Age of Vue.js
수강정보
(354개의 수강평)
2076명의 수강생
박상욱 프로필

정말 좋은 강의 듣고있습니다.^^ Vue devtools가 detected 상태가 되었습니다. 박상욱 6일 전
Vue devtools가 detected 상태가 되었습니다. 어떻게 다시 활성화 시킬까요 ?

1
goqudeo969 프로필

emit으로 보낼때 하위컴포넌트에서 발생한 이벤트 이름과 상위컴포넌트 메서드 이름과 같으면 안되나요? goqudeo969 6일 전
상위컴포넌트에서도 addNumber를 왜 쓸수 없을까 해서요.. <app-content v-on:addNumber="increaseNumber"></app-content>

0
도미니카 프로필

반드시 자식 컴포넌트에 작성해야하는이유? 도미니카 8일 전
ㄴ> 이부분을 아래 전역 컴포넌트에 선언해주면 왜 안돼는건가요?? 이전에 배웠던 v-on:click는 잘 보여지는데.. v-on:click 은 props라서 부모에서 자식으로만 보낼 수 있고,  v-on:greeting 은 event라서 자식에서 부모로 밖에 보낼 수 없기 때문에 그런건가요?  제가 이해한게 맞는지 모르겠네요.. 혹시 아래 전역에 넣으면 될까싶어 넣어봤는데 안돼서 질문드립니다~

1
Yongsoo Kim 프로필

vue의 버전은 2? 3? Yongsoo Kim 9일 전
안녕하세요. 현재 vue cli를 설치하고, 새로운 프로젝트를 만드는 단계에 있는데, 동영상과는  달리 vue2와 vue3을 고를수 있게 되어있습니다. 어느것을 골라야할지 몰라서 vue3을 골라 진행했습니다.프로그램의 동작에는 문제가 없으나 크롬에서의 vue devtool이 제대로 작동하지 않는 문제를 발견했습니다.아마도 devtool이 vue2에 대응하도록 만들어져있는게 원인이라고 생각합니다만...  제가 맞는지 확신이 서질 않습니다. 혹시 이 강의를 만드실때 vue버젼이 2였는지 3이였는지 여쭤봐도 되겠습니까? PS C:\Users\yongs\OneDrive\Desktop\personal_projects\vue\learn-vue-js-master\vue-cli> node -v v12.16.1 PS C:\Users\yongs\OneDrive\Desktop\personal_projects\vue\learn-vue-js-master\vue-cli> npm -v 6.14.8 PS C:\Users\yongs\OneDrive\Desktop\personal_projects\vue\learn-vue-js-master\vue-cli> npm list vue vue-cli@0.1.0 C:\Users\yongs\OneDrive\Desktop\personal_projects\vue\learn-vue-js-master\vue-cli `-- vue@3.0.0-rc.12 PS C:\Users\yongs\OneDrive\Desktop\personal_projects\vue\learn-vue-js-master\vue-cli>

0
ovovv 프로필

props 속성이름 ovovv 9일 전
안녕하세요! 캡틴판교님! 강의 잘 듣고있습니다! 혹시 props안에 들어가는 속성이름은 대문자가 섞이면 인식이 안되는껄까요? 습관적으로 카멜기법으로 작성했을땐 props의 값을 찾지 못하고 소문자로만 입력하면 인식을 하더라구요! 혹시 이부분에 대해서 설명가능하실까요?ㅠㅠ 무슨 차이인걸까요???

0
kwonahron 프로필

선생님 do it vue책과 강의에 대해 궁금합니다. kwonahron 23일 전
선생님 vue를 통해 자기개발을 하고자 강의를 구매 했는데요 이 강의들 들으면 do it vue와 내용이 겹쳐서 책은 구매 안해도 되는 건가요?? 아니면 vue 책만의 별도 내용이 있는 건가요?

1
이현정 프로필

App.vue에서 data를 입력하면 localhost에서 연결을 거부합니다!ㅠㅠ 이현정 23일 전
안녕하세요 선생님! 강의 싱글파일컴포넌트 부분을 수강하던 중에 App.vue 파일에서 data를 다음과 같이 입력하면 localhost에서 연결을 거부합니다 ㅠㅠ 이부분에서 계속 막혀서 헤매고 있어요 도와주세요 ㅠㅠ... export default {   data: function() {     str: "hi";   } }; 강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)• 서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등) 질문 전달에도 요령이 필요합니다.• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. • 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요! 구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다. 기본적인 예의를 지켜주세요.• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. • 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. • 반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다. 

1
somang1u 프로필

a태그대신 router-link를 사용해야 하는 이유가 있나요? somang1u 24일 전
router-link 가 a태그로 대체된다고 강의에서 설명하셨는데 그냥 a태그를 사용하면 되지 구지 router-link를 따로 만든 이유나 장점이 있을것 같은데 router-link를 사용해서 얻는 이점이 뭔가요? 어떤 경우에 a태그보다 router-link를 사용해야 하는지 구체적으로 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

1
김재석 프로필

axios 로 post전송을 구현하는 거랑 form method로 post 전송하는 거랑 차이가 있나요? 김재석 25일 전
axios를 이용한 데이터 전송 및 form 구현 / 섹션를 보고 질문 드립니다. <form action='url' method='post'> 이 태그로도 서버로 post전송이 가능한 걸로 알고있는데 강의에서 보여주신 axios를 이용한 방법이랑 차이가 있을까요? 단지 axios 응용하는 법을 보여주신 건지 성능이나 보안 차이가 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ

1
jusanamsan33 프로필

개발자 도구창에서 vue가 사라졌어요? jusanamsan33 1달 전
안녕하세요? 수고가 많으십니다. 이전까지 개발자 도구창에 vue가 잘 떠서 열심히 따라왔는데... vue-cli에서 갑자기 vue가 사라졌습니다. 이유가 뭘까요?

3
dongwoo kim 프로필

defineProperty()에 대한 질문입니다... dongwoo kim 1달 전
1. Object.defineProperty()를 이용하여 데이터를 바꿔주게되면 실제로는 가상돔에 적용되고 싱글파일컴포넌트 부분이 재랜더링이 일어나면서 화면이 바뀌는 건가요? 2. 리액트에서도 setState를 통해 데이터가 바뀌게 되면 재랜더링이 일어나 화면을 그려주게 되는데 vue.js에서 사용하는 Object.defineProperty api를 적용해서 만든건지 궁금합니다.

2
윤빵꾸 프로필

$emit()이 호출되는 this에 관한 질문 윤빵꾸 1달 전
안녕하세요, 강의 잘 보고 있습니다. 컴포넌트 appHeader 안 method인 passEvent에서 finction 선언 후, 그 안에 this.$emit('pass')를 통해 상위 컴포넌트로 pass event를 발생 시켰는데요 이때 $emit()이 호출되는 this가 무엇인지 궁금합니다. 좀 더 자세히는 this가 appHeader 변수에 할당 된 map({}) 객체를 가리키는 건지, passEvent에 할당 된 function객체를 가르키는 건지, 그렇다면 $emit 이라는 method는 어느 객체에 구현된 method인지 궁금합니다.

1
Jinbeom Lee 프로필

개발자도구(F12)를 눌렀을때 VUE 탭이 안보이네요. Jinbeom Lee 1달 전
cli이전 html 작성코드를 Open with Live Server로 실행했을때는 개발자코드에 vue탭이 보였는데요. localhost:8080에서 개발자코드를 열면 vue탭이 안보입니다.

4
Rorschach 프로필

웹 디버깅 Rorschach 1달 전
대부분 웹 개발자도구에 있는 부분으로 코드작동유무를 확인하고있는데 다른 언어들처럼 ide로 디버깅하듯이 vscode의 js파트를 디버깅하는건 잘 안하나요? 할수있으면 혹시 어떤방법일까요? 다른 강의에서 혹시 다루신다면 강의제목을 알려주시면 감사하겠습니다!

1
남태우 프로필

라이브서버 남태우 2달 전
live server를 실행시켯는데 구글로도 기본설정이 되어있는데도 홈페이지가 안뜨는 경우는 어떤경우인지알려주실수잇나요  ? 아래 보면 port가 실행되어잇는데 홈페이지론 안뜹니다

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스