우리를 위한 프로그래밍 : 파이썬 중급 (Inflearn Original)
우리를 위한 프로그래밍 : 파이썬 중급 (Inflearn Original)
수강정보
(35개의 수강평)
2006명의 수강생
55,000원
지식공유자 : 인프런
47회 수업 · 총 10시간 5분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
hyoj0942 프로필

클래스 내부 같은 객체 내에서의 덧셈뺄셈 질문 hyoj0942 5시간 전
_price 선언후 __add__ 매직메소드를 사용하여 print(s1+s2) 를 해주셨는데 예를들어 두 가지 숫자가 있을 때, a_price, b_price가 있을경우 __add__ 메소드를 어떤식으로 사용하여 두 가격을 더할 수 있는지 궁금합니다

1
you_nah 프로필

atom 명령프롬프트 실행 you_nah 7일 전
강의에서 말씀하신대로 설치했는데  atom실행은 안되고 이렇게 뜹니다. 뭐가 문제인건지 모르겠어서 여줘봅니다.  참고로 windows입니다

1
Cathy 프로필

클래스 메소드 리턴 Cathy 13일 전
안녕하세요! 클래스 & 메소드 심화 (3-2)에서, 가격 인상율을 설정할 수 있는 클래스 메소드인 43-49줄 코드에서 질문이 있습니다. 47줄에서 return을 받는 이유가 궁금합니다. return이 없으면 특별한 문제가 발생할까요? 감사합니다.

1
choi_ducky 프로필

reduce의 람다 함수 질문드립니다. choi_ducky 18일 전
안녕하세요. (reduce(lambda x, t: x + t, range(1,11)) 구문에서 lambda의 인자 x, t 2개를 받는데 lambda에 넣는 인자는 range(1,11) 하나로 보입니다. x에는 1,2,3...10이 들어가는 것은 이해가 가는데 t에는 어떤 인자가 들어가는 건가요?

2
Cathy 프로필

python-test 에러 : ctrl+alt+t Cathy 19일 전
안녕하세요 좋은사람님! 이미 올라와 있는 몇몇 질문들과 동일한 에러가 발생합니다 혹시 지금 이 에러에 대한 해결책이 있나요? 아니라면 대체해서 사용할 수 있는 패키지가 있는지도 알려주셨으면 좋겠습니다 감사합니다 :)

1
SeokJae Hong 프로필

3개 이상의 연산인경우 프로세스가 궁금합니다. SeokJae Hong 26일 전
object.__add__(self, other) 예제 따라서 해보다가 궁금한데요. 인자가 2개밖에 없으니 3개 이상인 경우를 연산할려고 하니까 에러가나서요. 매직메소드를 클래스안에 구현해놓지 않으면 3개이상이 저절로 되는데 .. 찾아봐도 잘 나오지가 않더라구요. 어떻게 되는건지 궁금합니다.

1
ji hyun Ryu 프로필

4분07초에서, 생기는 문제점에 관하여 이해가 되지않습니다. ji hyun Ryu 1달 전
1. urlopen은 block i/o이다. 2. 쓰레드를 사용해서 urlopen을 따로 사용해주면 3. asyncio에서 제어권을 사이트에서 응답이 올때까지 넘긴다. 이 과정이 왜 이렇게 진행되는지 이해가 되질 않습니다. urlopen을 사용해서 타 사이트의 응답을 시간단축을 위해 병렬적으로 받고 싶은데, urlopen은 block i/o라 병렬적으로 받기힘들다.  따라서, asyncio패키지를 이용해서 i/o를 병렬로 처리해준다. 이런 말씀이신가요??

1
ji hyun Ryu 프로필

future.result, future.done 질문 ji hyun Ryu 1달 전
future는 단지 변수인데 result, done 매서드는 어느 패키지에서 나온건가요??

1
ji hyun Ryu 프로필

스케줄링 상태확인 ji hyun Ryu 1달 전
스케줄링 확인 할 때에는 결과값이 반환 안된 상태가 맞나요? 다른 말로하자면, 큐에만 등록되고 연산은 실행되지 않은...? 그래서 첫번째 등록된것만 running상태고 나머지는 pending이고 이렇게 이해하면 맞는건가요? Scheduled for 1000000 : <Future at 0x1f3b61cf508 state=running> Scheduled for 10000000 : <Future at 0x1f3b6220948 state=pending> Scheduled for 100000000 : <Future at 0x1f3b6220a48 state=pending> Scheduled for 1000000000 : <Future at 0x1f3b6220b08 state=pending>

1
박소영 프로필

키가 중복될 수 없다는 말이 무슨 말인가요? 박소영 1달 전
키가 중복될 수 없다는 말이 무슨 말인가요?

1
박소영 프로필

%r 박소영 1달 전
%r 부분은 무엇인가요 제가 초급강의를 안들에서 ㅜㅠㅠ

1
정준연 프로필

전반적인 강의 내용 관련하여 질문드립니다. 정준연 1달 전
안녕하세요.  인프런 오리지널의 이름을 믿고 해당 강의를 신청하여 수강중입니다.  해당 강의 소개에는 하기와 같이 C와의 연동/GUI 프로그래밍/IOT 프로그래밍 등의 내용이 있다고 되어있습니다.   저는 지속적으로 관련 강의가 업데이트 될 줄 알았는데 작년을 끝으로 본 강의는 마무리 된 거 같고, 하기 언급된 내용에 대한 강의는 안 올라오고 있습니다.  하기 내용에 대해 업데이트 예정이 있으신지, 만약 없다면 해당 강의 소개에 대한 의견을 듣고 싶습니다.

2
김정민 프로필

iter함수에 대해 조금 햇갈리는게 있습니다. 김정민 1달 전
__next__를 이용한 class를 사용할 때는 iter함수를 안쓰고 바로 next()함수를 이용했고 __iter__를 이용한 class를 사용할 때는 next함수 이전에 class 인스턴스를 iter함수 사용후에 next함수를 이용했는데 정확히 언제 next를 쓰기전에 iter함수를 써야되는건가요??

1
grinner 프로필

result와 future.result()의 차이가 무엇일까요? grinner 1달 전
with 문 내에서  print([future.result() for future in result.done])  에서 단순히 result 값만 출력하면 될 것 같은데, result로 실행해보면 TypeError: 'DoneAndNotDoneFutures' object is not callable 이렇게 출력되는데 정확히 어떤 이유인가요?

1
grinner 프로필

예제 3번 UnboundLocalError 에 대한 질문입니다. grinner 2달 전
에러가 나는 정확한 이유가 무엇인가요? 1. 함수내에서 지역변수가 있는데 c가 할당되기전 이기 떄문인지, 2. 전역변수c와 지역변수 c의 할당값이 다르기 때문에 충돌이 일어나서 그런건지, 아니면 다른 이유때문인지 이해가 잘 되지 않습니다. 만약 1의 경우라면 print문 실행할 때는 전역변수 값을 출력하면 될것 같은데 안되는 이유가 잘 이해 안되고, 2의 경우라면 print문이 실행되고 나서 지역변수 c가 할당되는 것으로 이해하고 있었는데, 어떻게 출력 자체가 안되는 것인지 궁금합니다.

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스