Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 웹 개발
프로그래밍 시작하기 : 파이썬 입문 (Inflearn Original)
(4.7)
242개의 수강평 ∙ 7716명의 수강생

55,000원

지식공유자 : 인프런
총 57개 수업˙총 13시간 20분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
내 목록 추가 3009 공유
alsgp0407 프로필

iter 함수는 어떤 함수인가요? alsgp0407 12시간 전
반복가능하다는 걸 알려주는 함수인가요?

3
조은택 프로필

atom실행하여 플러그인 설치하는데 오류가 뜨네요 조은택 13시간 전
  이렇게 뜨는데 뭐가 잘못된지 모르겠습니다.

1
qqqssh 프로필

타입에 맞는 오브젝트 생성 qqqssh 15시간 전
1.오브젝트란게 뭔가요? 콘솔두요. 개념 설명없이 마구 넘어가니까 너무 힘드네요. Int는 무엇인지도 알려주세요 2.변수를 선언한다는 것은 어떤 경우에 왜하는 건가요? 3. 기본선언에서 n=700이면 print(type(n))인데, 동시선언은  Print(x, y, z) 그러니까 type가 왜생략되나요?

4
wldnjs2110 프로필

continue 부분 질문드립니다 wldnjs2110 17시간 전
lt=["1",2,5,True,4.3,complex(4)] for v in lt:     if type(v)is bool:         continue     else:         print("current type:",type(v))         print("multiply by 2:", v*2) 여기서 continue 부분 이후 저도모르게 else를 넣었는데 작동이 잘 됐습니다. 영상에는 else를 따로 안넣으셨는데 continue 이후에는 else를 안써도 되는건가요?

1
hiru6261 프로필

script 3.18.1을 찾을 수가 없어요 ㅠㅠ hiru6261 20시간 전
밑의 사진처럼 강사님께서 설치하시라고 하는 script를 찾을 수 가없습니다 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요?

2
­소진수[경영학부] 프로필

Colab에서 예7번을 진행하면 오류가 발생합니다. 어떻게 하면 고칠 수 있을까요? ­소진수[경영학부] 1일 전
grade = 'A' total = '95' if grade == 'A': if total >= 90: print('장학금 100%') elif total >= 80: print('장학금 80%') else: print('장학금 50%') else: print('장학금 없음') --------------------------------------------------------------------------- TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-61-ab24a702a665> in <module>() 132 133 if grade == 'A': --> 134 if total >= 90: 135 print('장학금 100%') 136 elif total >= 80: TypeError: '>=' not supported between instances of 'str' and 'int'

2
JaKe 프로필

아나콘다 JaKe 1일 전
아나콘다 설치되었으면 그냥 이용해도 되나요?

1
yyy exyyy 프로필

명령 프롬프트 에러-지정된 경로를 찾을 수 없음 yyy exyyy 1일 전
파이썬 basic까지는 찾아지는데 왜 폴더 안에 있는 챕터명을 입력하면 경로를 찾을 수 없다는 에러가 뜨는지 궁금합니다..

2
tmdgns 프로필

무한루프 탈출 tmdgns 2일 전
while구문 앞으로 작성할 때 실수로 무한루프를 실행시킬 수도 있을 것 같아서 탈출하는 방법을 찾아보니까 ctrl + c 를 누르면 된다는 것을 확인했습니다. 근데 제가 직접 무한루프를 실행시키고 컨트롤 c를 눌러봐도 멈추지 않는데 제 컴퓨터상의 문제일까요? 아니면 컨트롤c 누르고 한참 기다려야 하는건가요?

1
tycv5000 프로필

Atomsetup tycv5000 2일 전
깔아서 실행했는 데 welcome guide 까지는 뜨는 데 atom 바로가기가 안나옵니다 어떻게 해야하나요??

2
jennyp0706 프로필

문자열 관련 함수의 표현 방식 jennyp0706 2일 전
공부를 하다가 의문이 생겨서 질문드립니다..! 문자열 함수를 사용할때  str1. upper()와 sorted(str1) 이렇게 다른게 표현한 이유가 따로 있을까요?? 

2
yyy exyyy 프로필

상대경로 절대경로 모두 실행이 안됩니다 yyy exyyy 3일 전
f = open('./resource/it_news.txt', 'r', encoding='UTF-8')  위 코드로 실행했는데 No such file or directory: './resource/it_news.txt'  라고 에러가 뜹니다. 파일 복사도 강의랑 똑같이 했는데 뭐가 문제일까요? 마찬가지로 절대경로도 강의랑 똑같이 저장하고 실행했는데 에러가 났습니다

6
Jungmin Lee 프로필

print(str_sl[1:4:2]) 질문 Jungmin Lee 3일 전
str_sl = "Nice Python" print(str_sl[1:4:2]) 하면 ie 가 나오는데,  4번째 글자가 아니라 3번째 글자에서 끊어야 하는거 아닌가요? 그래서 i 만나와야 하지 않나요?

3
우 프로필

입력 커서가 자꾸 그 전에 있던 줄로 이동됩니다ㅜㅜ 3일 전
안녕하세요!  수업 잘 듣고 있습니다. 무엇이 문제인지 모르겠는데... 입력 커서가 자꾸 자기 멋대로 이동됩니다ㅜㅜ 예를 들어 10줄에서 입력을 하다가,  잠깐 5줄로 되돌아가 입력한 내용을 수정하거나 빈 줄에 내용을 추가 하려고 하면 커서가 바로 10줄에 있던 마지막 위치로 되돌아가서 5줄에 입력이 안 됩니다ㅜㅜ 되돌아갈 때 마지막 입력 단어가 지워지고 새로 입력하는 내용으로 대체돼서 자꾸 내용이 지워지고요.  무엇이 문제일까요... ㅜㅜ

2
ss3007 프로필

pop 함수 / 리스트 내 마지막 m 개 제거 관련 질문 ss3007 3일 전
안녕하세요 현재 파이썬 기초 자료형 - 리스트 까지만 수업을 들은 상태입니다.  수업 내용 중 pop 함수가 리스트 내 마지막 element 추출하는 함수라고 이해했습니다.  (예시 - a = [5,2,3,1,4] print('a - ', a.pop())  -> a -  4 )  . . . 그런데 제가 하고 싶은건 예를 들어 이겁니다.  a = [5,2,3,1,4] 이런 리스트가 있을 때 마지막 세 개를 제거한 결과가 나오게끔 하는 함수를 알고 싶습니다.  (예시 - 선언 a = [5,2,3,1,4]  => 함수 => [5,2] )  반복문을 이용해야 할 것 같아서 강의에 나온 반복문 + 구글링 (python + pop +iterate + several elements) 해서  시도해 본 것이 아래와 같습니다.  . . . a = [5,2,3,1,4] while len(a) > 2:     data = a.pop()     print(a)  이렇게 하면 원하는 결과가 나오기는 하는데 말 그대로 반복문이라 원하는 결과가 나오기까지 여러 행을 시행 해야 해서  다른 방법이 없을지요...  질문을 쓰는 과정에서 구글링 해서  a = [5,2,3,1,4] for elm in list(a):     if elm in a[2:] :         a.remove(elm) print(a) 을 해서 원하는 결과를 얻긴 했습니다.. 만 더 간단한 연산이 없을지요.... 

1

55,000원

내 목록 추가 3009 공유
지식공유자 : 인프런
총 57개 수업˙총 13시간 20분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스