나만의 포트폴리오 웹페이지 만들기

나만의 포트폴리오 웹페이지 만들기

(8개의 수강평)

147명의 수강생
11,000원
지식공유자 · 이수민
20회 수업 · 총 2시간 47분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강좌
수강 난이도 '입문, 초급'
이수민의 다른 강좌
연관 로드맵
아직 다른 강좌가 없어요 ㅠㅠ
연관 로드맵이 없어요 ㅠㅠ
김상훈 프로필

.header-area > .navbar에 적용한 css에 대해서 김상훈 3달 전

안녕하세요, 강의 잘 보고 있습니다.

.header-area > .navbar{
    width: calc(100%-120)px;
    margin: 0 60px;
    overflow: hidden;
}

이 내용에서 

굳이  width에 다가 calc를 적용하면서 좌우의 120px을 빼주는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

margin으로 양옆에 60px씩 주는것 때문에 width가 100%+120px이 되는 것이 문제라면,

차라리 padding을 양옆에 60px을 줘도 좌우 간격은 여백이 생길텐데요.

혹시 이유가 있으신지 해서 질문 올려봅니다.

 

0
이정석 (ProCASTer) 프로필

css 적용이 안되는 증상 이정석 (ProCASTer) 5달 전

html 후 css 강좌 중반까지 진행 중인데 css 적용이 안되는 것 같습니다.

이렇게 판단한 이유는...

(1) css 초기 구문에 'uppercase'를 적용하게 하는 부분이 있지만 제 브라우저에선 그렇게 적용이 안되네요.

(2) 메뉴 박스에 그림자 효과 적용한 부분도 적용이 안됩니다.

 

저만의 문제일까요? 

아니면 css 적용을 위해선 VS-code나 윈도우즈 환경 등에서 사전에 설정이나 조정이 필요한 부분이 있을까요?

0
최병규 프로필

className과 classList에 대해 궁금합니다. 최병규 6달 전

className과 classList에 대해 궁금합니다.

감사합니다.

0
최병규 프로필

이미지 슬라이드 적용예제에서 자바스크립트 함수 bind()에 대해 궁금합니다. 최병규 6달 전

// 반응없음

//document.getElementById('imagePrev').addEventListener('click',plusImageSlides(-1));

//document.getElementById('imageNext').addEventListener('click',plusImageSlides(1));

document.getElementById('imagePrev').addEventListener('click',plusImageSlides.bind(null, -1));

document.getElementById('imageNext').addEventListener('click',plusImageSlides.bind(null, 1));

자바스크립트 기초개념이 부족하여 bind에 대해 검색해보았지만 잘 이해가 되지 않아서 글 남깁니다.

짧은 소견으로는 위에 주석처리한 부분으로 동작해도 될 것 같은데 안되더라구요...bind는 나중에 인자값을 추가할 수 있도록 하는 역할을 한다고 하는 데 어차피 plusImageSlide는 인자가 하나밖에 없고 -1을 넣어주고 있는 데 null은 무엇을 의미하는 것인지 잘 모르겠습니다.

구체적인 답변 부탁드립니다. 감사합니다

1
pln1992 프로필

CSS 적용이 안됩니다ㅠㅠ pln1992 6달 전

image-prev, image-next class만 css 적용이 안됩니다..

오타난 부분도 없고, 따로 에러메시지가 뜨는 것도 없는데

사진들 맨 아래쪽에 < > 표시만 되고 css 적용이 안되네요..




html에서 위의 코드 부분이고


.welcome-area > .container > .image-prev,
.welcome-area > .container > .image-next {
cursor: pointer;
position: absolute;
top : 50%;
width: auto;
padding: 16px;
margin-top: -22px;
background-color: rgba(0,0,0,0.8);
}
.welcome-area > .container > .image-next {
right: 0;
border-radius: 3px 0 0 3px;
}
.welcome-area > .container > .image-prev:hover,
.welcome-area > .container > .image-next:hover {
background-color: rgba(0,0,0,0.8);
}
css는 위의 부분부터 적용되지 않습니다.

어떻게 해결해야 하나요ㅠㅠ?

0
*은* 프로필

header 부분에 js파일을 타이핑 했으나 오류가 뜸니다. *은* 6달 전

선생님이 하신것고 동일하게 타이핑 했는데 오류가 생겨서요.

확인 좀 해주시고요. 왜 그런지 좀 가르켜 주세요.

이미지로 캡쳐 떴습니다.

https://github.com/wiris123/Admin/blob/underwearRun/jsError.png

1
천혜린 프로필

스크롤을 내리면 네비게이션바 길이가 줄어듭니다 천혜린 6달 전

js파일 작성하고

스크롤을 내리면

if (document.documentElement.scrollTop > 70)

이 실행될 때,

네비게이션바의 width가 왼쪽으로 줄어들면서 logo와 menu들이 겹쳐서 나타납니다.

html, css, js파일 오타까지 다 확인하고

강사님 github에 있는 코드 그대로 복붙해서 실행해도 마찬가지입니다...ㅠ

어디가 문제인지 찾을 수 가 없어요..

1
최현준 프로필

.navbar-toggler에서 height 최현준 7달 전

class="navbar-toggler"는 a 태그라서 인라인 요소인에

어떻게 height값을 가질 수 있나요?

1
최현준 프로필

overflow:hidden 역할에 대해서 최현준 7달 전

.header-area > .navbar 에서

overflow:hidden이 어떤 역할을 하는지 알려주실 수 있나요?

이 부분을 주석처리해도 겉으로 보기에는 딱히 달라지는게 없기도 하고

내용이 박스를 벗어났을 때 숨김처리 한다는 속성이

여기서 어떻게 적용되는지 궁금합니다.

1
득구친구 프로필

강의를 보면서 같이 타이핑 하고 싶은데 득구친구 7달 전

소스코드글씨가 너무 작아 같이 타이핑 할수가 없어요

다른 강의 사이트들을 보면 확대를 하거나 소스 코드만 따로 올려 놓는다

던지 하는데 전체화면으로 봐야 글씨가 보이는데 그러면 그냥 강의만 보게 되서

글자를 확대해서 녹화해주시거나 소스 코드를 딸로 올려 주심 감사하겠습니다

1
­박대영[소프트웨어학부] 프로필

copyright에 대한 질문이 잇습니다 ­박대영[소프트웨어학부] 8달 전

여기서 copright를 test.corp라고 작성하셨는데 이에 대해 저에 맞게 변경하면 될까요?

저의 타입에 맞게 몇가지 변경한뒤에 호스팅을 이용해서 만든 사이트를 활용하려하는데 저작권관련 질문을 드려봅니다~!

2