Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 웹 개발
웹퍼블리셔가 알려주는 실무 웹사이트 따라만들기 Season1
(4.5)
59개의 수강평 ∙ 2821명의 수강생

무료

지식공유자 : 리베하얀
총 8개 수업˙총 4시간 48분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
초급 대상
내 목록 추가 공유
eyes 프로필

강의 13분 25초이후 div float:left 적용 시 질문 eyes 1달 전
float: left로 정렬을 하는것까진 이해가 갑니다. 그러나 html에서 input을 div로 감싸주지 않으니 일렬 정렬이 안됩니다. 이상태에서 도구로 width를 측정했더니 325.xx이렇게 나오는걸 확인했습니다. div로 감싸주었을때는 width값이 168로 나옵니다. div의 유무로 width의 값이 차이나는 이유가 input태그의 width 자동 설정값의 차이로 인함을 확인했습니다. div의 유무로 width의 차이가 나는 이유가 궁금합니다.

0
eyes 프로필

visual 영역 slide control bar 일렬 정렬이 안됩니다 ㅠㅠ eyes 1달 전
강의 30분쯤 부터 슬라이드 컨트롤바 작업을 따라쳤을 뿐인데 일렬 정렬이 되지 않고 아래로 내려가있네요 해당 태크 클리스 .visual .control li의 display: inline-block 속성을 inline-flex로 바꾸니 문제가 해결되긴합니다만 강좌와 똑같은 소스인데 다르게 출력되는 이유를 모르겠습니다.  신기하게도 bar 간의 스페이스 간격을 없애기 위해 font-size: 0;값을 주니 일렬 정렬이 되네요;; 아래는 제가 작성한 소스입니다. 나머지 부분은 정상 작동되므로 문제가 있는 해당 부분만 올렸습니다. .visual .control {   position: absolute;   left: 0;   bottom: 55px;   text-align: center;   width: 100%; } .visual .control > div {   display: inline-block;   position: relative;   padding: 0 45px 0 0; } .visual .control > div > div {   position: absolute;   right: 0; } .visual .control ul, .visual .control li {   display: inline-block; } .visual .control .on a {   background: white; } .visual .control li a {   display: block;   width: 50px;   height: 3px;   background: rgba(255, 255, 255, 0.5);   border: none; } .visual .control a {   color: transparent;   border: 1px solid red; }

0
marili5525 프로필

헤더영역 제작에서 transition marili5525 2달 전
.skip{...(이하생략)transition:all 0.5s;} .skip:focus{top:0;} 이라고 강의에 나온대로 썼는데 focus될 때 동작이 실행되는 게 아니라 페이지가 로딩되자마자 동작이 실행되고 멈추네요; 개발자 도구로 보니 index.css가 없다는 오류가 나서 이거 때문에 그런가하고 빈 파일이나마 index.css를 만들어서 연결시켜도 똑같은 거보면 이게 문제는 아닌 것 같습니다. 다른 방식으로 동작을 구현하는 방법은 없을까요?

1
슬구 프로필

이미지 사용시 좌표 질물 슬구 4달 전
background : url(../img/sp_com.png) no-repeat -150px 0; background-position Bold 문구 두가지의 차이가 무엇인가요? 축약형태인가요? 아니면 사용하는 시점이(용도) 다른가요?

1
shj1103s 프로필

질문 shj1103s 4달 전
해더 영역에서 대메뉴/관련서비스 텍스트를 시각적으로 가려줄때 <!--이런식으로--> 하면 낭독기가 못알아먹을까요?

1
iampkiron 프로필

클릭영역은 넓어졌는데 커서가 포인터로 안 바뀌어요. iampkiron 5달 전
호버를 주었을 때 색상을 바뀌게 만들었더니 클릭영역이 넓어진건 확인했는데 포인터가 안 바뀌어요... 왜 그런건가요?

0
tldnd5656 프로필

.notice article > div a 이거와.notice article > div > a 차이를 모르겠습니다. tldnd5656 7달 전
하나는 >  a들어가고  하나는 그냥 a쓰시는데 이유를 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 말씀좀 부탁드릴게요

1
영쭈 프로필

한솔 홈페이지가... 영쭈 8달 전
홈페이지가 바뀌어서 수업을 따라 할 수가 없어요.. 어떻게 해야하나요?

2
에버그린 프로필

개발툴 질문드립니다. 에버그린 10달 전
안녕하세요. 좋은 수업 감사합니다. 이 강의에서 이용한 개발툴은 무엇인가요?

1
castinglife 프로필

display grid row 관련 문의 드립니다. castinglife 10달 전
grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr; grid-template-rows: 1fr 1fr 1fr; 상위 div 1개    하위 div 9개 가 있다고 할때 수평은 100% 나오는데 수직이 100% 채워져서 나오지 않는데. 어떠 값을 주어야하는건지요? 문의 드립니다.

0
castinglife 프로필

테이블 디자인 문의 드립니다. castinglife 11달 전
위의 두가지 스타일의 테이블 이벤트를 디자인을 하려고 합니다. 임의의 레코드의 필드 클릭하면 동일레코드의 모든 필드의 값을 입력 가능하도록 활성화 되고  선택되어 활성화된 필드의 레코드 바로 하단에 cancel, save 버튼 박스가 보여지며 입력을 종료하지 않고 다른 레코드의 셀을 클릭시에는 기존 편집하던 레코드는 모든 값이 원상복귀되도록 javascript 코드와 css를 구성하고 싶습니다. 예시나 팁을 좀 주실수 있을가요? ^^

2
융융 프로필

default.css 융융 2020.01.28
2번째 강의에서 header 잡는데 default.css를 갑자기 쓰시네요... 어디서 나타난건가요...

4
박은정 프로필

.do파일 박은정 2020.01.21
실무에서 .do파일을 사용하기도 하나요? 자바스크립트와 함께 사용하는거같던데 .. 이미지 다운로더 플러그인사용했을때 다운받아 지지 않는 이미지들이 .do 파일인것같아요

0
임준혁 프로필

혹시 소스 전체 다운로드 받을 수 있는 방법은 없을까요? 임준혁 2020.01.08
한번 소스 보고 따라해보고 싶습니다

2
최규선 프로필

다른 교육자료는 잘 돌아가는 데, 왜 여기만 버퍼링이 너무 심하죠? 최규선 2019.12.24
흠...

1

무료

내 목록 추가 공유
지식공유자 : 리베하얀
총 8개 수업˙총 4시간 48분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
초급 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스