파이어베이스(Firebase)를 이용한 웹+안드로이드 메모 어플리케이션 만들기

파이어베이스(Firebase)를 이용한 웹+안드로이드 메모 어플리케이션 만들기

(33개의 수강평)

5341명의 수강생
무료
지식공유자 · 신휴창
15회 수업 · 총 3시간 10분 수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강좌
수강 난이도 '초급'
doqndnffo 프로필

이제는 이강의는 못듣겠네요 doqndnffo 20일 전

파이어베이스가 너무많이바뀌었고,

수업진행도 설명도 뭐없고..

그냥버리세요

0
윤웅진 프로필

파이어베이스에서 데이터베이스에 memos랑 uid설정어디서하나요? 윤웅진 1달 전

제목이 곧 내용입니다

0
이경일 프로필

Error 403 OAuth Error 이경일 2달 전

아래 질문답변을 통해 팝업창을 띄웠으나

403. That’s an error.

 

Error: restricted_client

Application: project-1009099144703

 

로그인화면 대신 위와같은 메시지만 출력되는데
이때는 어떻게 조치해야하는건가요?

1
김범준 프로필

(index):95 Uncaught TypeError: firebase.auth is not a function 김범준 3달 전

(index):95 Uncaught TypeError: firebase.auth is not a function 라고 에러가 뜹니다.

강의하신지 오래 됐지만 답변 부탁드려요ㅠㅠ

1
손수연 프로필

콘솔 txt에러 출력 안되게 하는 방법이 궁금합니다. 손수연 3달 전

function fn_get_data_one(key){
selectedKey = key;
var memoRef = database.ref('memos/'+ userInfo.uid+
'/'+key)
.once('value').then(function(snapshot){
$(".textarea").val(snapshot.val().txt); // 159
});
}
 
function fn_delete_data(key){
if (!confirm('삭제하시겠습니까?')) {
return;
}
var memoRef = database.ref('memos/'+ userInfo.uid+
'/'+key);
memoRef.remove();
$("#"+key).remove();
initMemo();
}
 
///////////////////////////////////////////////////

Uncaught (in promise) TypeError: Cannot

read property 'txt' of null at (index):159

///////////////////////////////////////////////////

강의 너무 잘 듣고 있습니다~
기능에는 문제가 없는데 콘솔창에서
위쪽 부분 $(".textarea").val(snapshot.val().txt);
중 txt 에러라고 나오는데 문제가 뭘까요?

0
kongkong bae (배꽁꽁) 프로필

더미데이터는 어디있나요 ? kongkong bae (배꽁꽁) 11달 전

더미데이터는 어디있나용?

파이어 베이스 데이터를 넣을려고 해도 어떻게 넣는지 잘 모르겠는데 .

그부분에 대한 설명은 따로 없나용 .ㅠ

0
neo 프로필

디비에 있는 데이타를 얻오 올수 있는 방법이 있는지 문의. neo 2018.05.27

파이어 베이스는 데이타를 대부분 이벤트 처리 방식을 취하고 있는데 혹시 일반 RDBMS 처럼 쿼리(함수 호출이든)처럼 데이타를 얻을 수 있는 방법이 있나요?

0
Jeon Bong sin 프로필

저는 localhost:5000에서 메모를 입력하면 메모가 왼쪽에 안나타나고 파이어베이스에는 추가가 되요. 이 문제를 어떻게 해결해야 하나요? Jeon Bong sin 2018.05.23

0
애드뱅크 프로필

firebase 에서 트리구조로 데이터 만드는법 애드뱅크 2018.05.14

firebase 에서 트리구조로 데이터 만드는법을 설명을 안해주셨어요

  • 버튼을 누르면 이름 값 + - 화면이 뜹니다
  • 버튼을 3번 더 누릅니다

[memos]

[콘솔에찍힌 uid 입력]

[아무값(ex:aaa)]

[txt] [test]

[title] [제목]

이렇게 입력하시면 만들어집니다~~~

하위 객체가 생기면 상위는 object 로 변경이 되나봅니당

0
Younghun Leo Kim 프로필

on_child_added 문의 Younghun Leo Kim 2018.04.17

아래와 같이 콘솔에서 메시지가 뜨는데 어떻게 처리를 하면 될까요??

Uncaught ReferenceError: summary is not defined

at on_child_added ((index):112)

at EventRegistration.js:169

at Object.t.exceptionGuard (util.js:536)

at e.raise (EventQueue.js:158)

at e.li (EventQueue.js:111)

at e.raiseEventsForChangedPath (EventQueue.js:95)

at e.setWithPriority (Repo.js:283)

at t.set (Reference.js:108)

at t.push (Reference.js:240)

at save_data ((index):122)

0
MMK MMK 프로필

firebase 로컬 개발환경 설정중 MMK MMK 2018.04.05

firebase init

명령어 후 데이타베이스 셀렉하였으나

다음 public 설정하는 메세지가 나오지 않는데

무엇이 다른건가요?

1
금딸 프로필

소리 금딸 2018.03.15

소리가 너무 작고 자막기능이 없어서 도저히 강의를 진행하기가 힘드네요 전 포기합니다.

0
Taewoo Jeon 프로필

구글 팝엉의 양식이 달라서 괜찮은지 모르겠네요 Taewoo Jeon 2018.03.02

제가 띄운 팝업에는 거부나 허용이라는 게 없습니다.

그냥 계정 누르면 바로 허용되는 것 같습니다.

그래서 팝업을 그냥 끄면 거부가되어서 새로 팝업이 뜰 줄 알았는데

그렇지도 않네요

인증을 계속 지속적으로 팝업을 통해 띄우려면 어떻게 해아하나요?

0
김기용 김 프로필

빌드 오류 김기용 김 2017.09.22
apply plugin: 'com.google.gms.google-services' 위 줄이 추가되니 계속 오류가 나서 구글링을 해보니 아래 내용이 나옵니다. You should delete the line apply plugin: 'com.google.gms.google-services' Because apply plugin: 'com.android.application' already has same package. That's where the conflict arises. 그래서, 지우고 해봤더니 Sync Now는 정상적으로 됩니다... 지우고 해도 되는건지요?

0
Win Jo 프로필

매개변수가 무엇인지 표시해주는 설정 어떻게 하는 가요? Win Jo 2017.09.12
안드로이드 스튜디오 쓰고 있습니다. 그 인자 값 표시해주는 설정 어떻게 하는지 궁금합니다. 인텔리 제이만 되는 기능인지요? 예) resultCode : 100

0