파이어베이스(Firebase)를 이용한 웹+안드로이드 메모 어플리케이션 만들기
파이어베이스(Firebase)를 이용한 웹+안드로이드 메모 어플리케이션 만들기
수강정보
(40개의 수강평)
6320명의 수강생
스킬태그 #Android, #Firebase
무료
지식공유자 : 신휴창
15회 수업 · 총 3시간 10분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 미발급 강의
수강 난이도 : 초급
신휴창의 다른 강의 연관 로드맵
김병철 프로필

window에서는 어떻게 설치 하나요? 김병철 4달 전
firebase cli를 어떻게 다운 받나요

0
김영철 프로필

sudo 명령어를 이용할 수 없다고 해요. 김영철 6달 전
sudo 명령어를 이용할 수 없다고 해요. 중간에 뭐가 빠진걸까요? 'sudo'는 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치파일이 아닙니다.

0
유자차 프로필

content_main.xml에서 fragment 유자차 7달 전
현재 19년2월인데 강의와 상당 부분이 다른점이 있어 수강하는데 불편사항이 너무 많습니다. 강의를 최신화 해주실 수는 없으신가요??

0
이형종 프로필

인프런에서 템플릿 가져올수있다고했는데 어디를 말씀하시는건지.. 이형종 11달 전
...

0
doqndnffo 프로필

이제는 이강의는 못듣겠네요 doqndnffo 2019.09.23
파이어베이스가 너무많이바뀌었고, 수업진행도 설명도 뭐없고.. 그냥버리세요

0
윤웅진 프로필

파이어베이스에서 데이터베이스에 memos랑 uid설정어디서하나요? 윤웅진 2019.08.22
제목이 곧 내용입니다

0
이경일 프로필

Error 403 OAuth Error 이경일 2019.07.25
아래 질문답변을 통해 팝업창을 띄웠으나 403. That’s an error.   Error: restricted_client Application: project-1009099144703   로그인화면 대신 위와같은 메시지만 출력되는데이때는 어떻게 조치해야하는건가요?

1
김범준 프로필

(index):95 Uncaught TypeError: firebase.auth is not a function 김범준 2019.07.15
(index):95 Uncaught TypeError: firebase.auth is not a function 라고 에러가 뜹니다. 강의하신지 오래 됐지만 답변 부탁드려요ㅠㅠ

1
손수연 프로필

콘솔 txt에러 출력 안되게 하는 방법이 궁금합니다. 손수연 2019.07.15
function fn_get_data_one(key){ selectedKey = key; var memoRef = database.ref('memos/'+ userInfo.uid+ '/'+key) .once('value').then(function(snapshot){ $(".textarea").val(snapshot.val().txt); // 159 }); }   function fn_delete_data(key){ if (!confirm('삭제하시겠습니까?')) { return; } var memoRef = database.ref('memos/'+ userInfo.uid+ '/'+key); memoRef.remove(); $("#"+key).remove(); initMemo(); }   /////////////////////////////////////////////////// Uncaught (in promise) TypeError: Cannot read property 'txt' of null at (index):159 /////////////////////////////////////////////////// 강의 너무 잘 듣고 있습니다~ 기능에는 문제가 없는데 콘솔창에서 위쪽 부분 $(".textarea").val(snapshot.val().txt); 중 txt 에러라고 나오는데 문제가 뭘까요?

0
kongkong bae (배꽁꽁) 프로필

더미데이터는 어디있나요 ? kongkong bae (배꽁꽁) 2018.11.13
더미데이터는 어디있나용?파이어 베이스 데이터를 넣을려고 해도 어떻게 넣는지 잘 모르겠는데 .그부분에 대한 설명은 따로 없나용 .ㅠ

0
neo 프로필

디비에 있는 데이타를 얻오 올수 있는 방법이 있는지 문의. neo 2018.05.27
파이어 베이스는 데이타를 대부분 이벤트 처리 방식을 취하고 있는데 혹시 일반 RDBMS 처럼 쿼리(함수 호출이든)처럼 데이타를 얻을 수 있는 방법이 있나요?

0
Jeon Bong sin 프로필

저는 localhost:5000에서 메모를 입력하면 메모가 왼쪽에 안나타나고 파이어베이스에는 추가가 되요. 이 문제를 어떻게 해결해야 하나요? Jeon Bong sin 2018.05.23

0
애드뱅크 프로필

firebase 에서 트리구조로 데이터 만드는법 애드뱅크 2018.05.14
firebase 에서 트리구조로 데이터 만드는법을 설명을 안해주셨어요버튼을 누르면 이름 값 + - 화면이 뜹니다버튼을 3번 더 누릅니다[memos][콘솔에찍힌 uid 입력][아무값(ex:aaa)][txt] [test][title] [제목]이렇게 입력하시면 만들어집니다~~~하위 객체가 생기면 상위는 object 로 변경이 되나봅니당

0
Younghun Leo Kim 프로필

on_child_added 문의 Younghun Leo Kim 2018.04.17
아래와 같이 콘솔에서 메시지가 뜨는데 어떻게 처리를 하면 될까요??Uncaught ReferenceError: summary is not definedat on_child_added ((index):112)at EventRegistration.js:169at Object.t.exceptionGuard (util.js:536)at e.raise (EventQueue.js:158)at e.li (EventQueue.js:111)at e.raiseEventsForChangedPath (EventQueue.js:95)at e.setWithPriority (Repo.js:283)at t.set (Reference.js:108)at t.push (Reference.js:240)at save_data ((index):122)

0
MMK MMK 프로필

firebase 로컬 개발환경 설정중 MMK MMK 2018.04.05
firebase init명령어 후 데이타베이스 셀렉하였으나다음 public 설정하는 메세지가 나오지 않는데무엇이 다른건가요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스