남박사의 파이썬 실전 100% 활용
남박사의 파이썬 실전 100% 활용
수강정보
(42개의 수강평)
1101명의 수강생
10% 할인, D-4
59,400원
66,000원
지식공유자 : 남박사
78회 수업 · 총 22시간 31분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
남박사의 다른 강의 연관 로드맵
koteakang77 프로필

pip install 관련 문의입니다. koteakang77 11시간 전
안녕하세요 남박사님의 수업 듣고 있는 수강생입니다. 다름이 아니라 주로  집에서 공부를 하고 있는데, 회사에서도 가끔씩 파이썬을 공부하려고 하고 있습니다. 회사 보안정책이 강하게 잡혀 있어서 내부망(offline상태)과 외부망으로 나눠져있습니다. 내부망으로  파이썬 개발 환경을 맞추고 싶어 질문드렸습니다.(외부망 컴퓨터사양이 안좋아서..) 현재 구글링을 하며 visual studio code랑 해당 프로그램의 extensions 한 데이터와 설정값을 내부망으로 옮겼는데, pip install 로 설치한 라이브러리는 옮기는 방법을 몰라서 질문드립니다. 아 그리고 파이썬에 관련된 다른 수업은 안하시나요?  하시게 된다면 어떤쪽으로 강의하실 생각이신지

0
너굴너굴너구리 프로필

{msg : ip mismatched! 어쩌구 저쩌구} 해결 방법 너굴너굴너구리 13시간 전
한 30분 씨름하다가 겨우 발견해서 올립니다. 홈피 메인 -> 도구 -> REST API 테스트에서 상단에 빨간색 네모 부분을 눌러서  developers-sample을 본인이 만든 앱으로 바꿔주셔야 됩니다. 허용 IP쪽은 안건드리셔도 되는것 같습니다. 부디 도움이 되셨길 바랍니다.

0
Guy유 프로필

mac인데...... Guy유 1일 전
mac이라서 인코딩 방법을 못바꾸겠어요ㅠ

0
Guy유 프로필

질문입니다 Guy유 2일 전
for i in range(start[0], start[0] + contiunyty): >>이부분에서 예외가 발생했습니다. TypeError only integer scalar arrays can be converted to a scalar index >>이라는 에러가 뜨네요 왜그렇죠?(오타는 확인해 보았음니다)

0
윤태영 프로필

크롤링 하는데 웹주소가 변동이없는건 어떻게해야하나요? 윤태영 2일 전
안녕하세요 강사님 크롤링을 할때마다 종종 강의를 들으러 옵니다 수강시작한지는 오래됐지만 염치불구하고 질문드립니다 제가 이번에 게시판 이용자의 정치성향을 분석하려 데이터를 수집하는데 현정부에 긍정인 데이터를 수집하기위해 http://cafe.daum.net/moonfan 이 사이트에서 문재인을 검색하여 나오는 글 제목을 모두 크롤링하려했으나 주소의 변동이 아예없어서 url을 가져올수가 없습니다 ㅠ 네트워크탭에서 이것저것 뒤져봐도 파일이 너무많아서 어딜 봐야할지도 모르겠고, text파일 보려고하면  이렇게 뜹니다,,,  권한이 없는것인지 이런경우에 어떻게 해야할까요..? 지금은 selenium으로 시도중인데 검색창에 접근하려고 driver.find_element_by_name('search_left_query') 이렇게 하여도  element가 존재하지 않는다고 합니다 ㅠ 더 괜찮은 방법이 있을지 여쭤봅니다!

0
Guy유 프로필

예외가 발생했습니다. IndexError list index out of range Guy유 2일 전
            if char3 > 0:                brack_word.append(jong[char3])             else:                brack_word.append(k) >>에서 예외가 발생했습니다. IndexError list index out of range >>"코딩좋아"를 치면 종성구간에서 에러가 나네요

0
Guy유 프로필

질문입니다 Guy유 8일 전
데코레이터의 로직이 함수의 어떤부분에 들어가는지 궁금합니다  

1
박준호 프로필

소스코드 박준호 9일 전
소스코드 다운로드 url좀 알려주세요

2
너굴너굴너구리 프로필

계산 기록 show_history 질문입니다. 너굴너굴너구리 10일 전
계산기를 만드는 중간에 print(string_list)를 넣으셨다가 지우셨잖아요? 그리고 마지막에 다시 히스토리를 보여주시려고 함수 선언과 호출 시에 히스토리에 True와 False를 지정하시면서 다시 print(string_list)를 넣으셨는데 굳이 그렇게 하신 이유를 알고 싶습니다. 그냥 처음하셨던대로 print(string_list)만 넣으셔도 작동은 똑같이 되는거 아닌가요? 아직 함수 부분을 잘 알지 못해서  show_history=True/False 식으로 코딩을 하는 것이 어떤 의미를 갖는지 잘 모르겠습니다.

1
Guy유 프로필

8:52초 질문입니다 Guy유 11일 전
try: user = casting(input(msg)) return user except: contiune 부분에서  try에 return이 드러가는게 아니라 else에 들어가야하지 않나요?

1
아맛나 프로필

unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'str' 질문드립니다... 아맛나 12일 전
user_input = input("계산식을 입력하세요") op_list = ["+","-","*","/","="] div_list = [] if user_input[-1] not in op_list:     user_input += "=" lop =0 for i,s in enumerate(user_input):     if s in op_list:         div_list.append(user_input[lop:i])         div_list.append(s)         lop = i+1       div_list = div_list[:-1] pos = 0 while True:     if len(div_list) == 1:         break     else:         if div_list[pos] in op_list:             q = div_list[pos-1]+div_list[pos]+div_list[pos+1]             del div_list[0:3]             div_list.insert(0,eval(q))             pos = 0         pos += 1 print(div_list) 강의를 듣고 혼자 연습하고 있는데 q = div_list[pos-1]+div_list[pos]+div_list[pos+1] 라는 부분에서 unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'str' 라고 에러가 뜨는데 div안의 요소들은 전부 오퍼레이터 혹은 input명령어로 받은 str이라고 생각했는데 어디서 잘못된 걸까요?

2
너굴너굴너구리 프로필

특정 문자 입력 시 프로그램 종료 방법 문의 드립니다. 너굴너굴너구리 13일 전
import random import os import sys def input_check(msg, casting=int):     while True:         try:             user_input = int(input("몇 일까요?(1 ~ 99 사이의 정수만 입력하세요) : "))             if user_input == "n":                 sys.exit()             return user_input         except:             continue chance = 10 os.system("cls") print("1부터 99까지의 숫자를 10번의 시도 안에 맞춰보는 게임입니다") def game():     global count     count = 0     number = random.randint(1, 99)     while count < chance:         count += 1         user_input = input_check("몇 일까요?(1 ~ 99 사이의 정수만 입력하세요) : ")         if user_input == number:              print("성공! {}이(가) 맞습니다.".format(number))             print("{}번만에 성공하셨습니다.".format(count))             break         elif count == chance:             print("실패, 정답은 {}입니다.".format(number))             break         elif user_input < number:             print("{}보다 큽니다.".format(user_input))         elif user_input > number:             print("{}보다 작습니다.".format(user_input))                  game() while True:     print("게임을 계속 하시겠습니까?(Y/N) : ", end='')     answer = input()     if answer == "y" or answer == "Y":         game()     elif answer == "n" or answer == "N":         print("게임을 종료합니다.")         break 위 코드는 제가 일부 기능을 추가 한 상태입니다. 그런데 숫자를 입력 받을 때 사용자가 n을 입력하면 게임이 종료되게끔 이런 저런 시도를 해봤는데 안되더라고요 그래서  user_input = input("몇 일까요?(1 ~ 99 사이의 정수만 입력하세요) : ") if user_input == "n": sys.exit() 마지막으로 input_check 안에 이런식으로 해봤는데도 의도대로 안되더라고요. 무엇이 문제인지 잘 모르겠습니다. 어떻게 하면 n을 입력받았을 때 프로그램이 종료될까요? 아주 단순한 문제인거 같은데 답을 모르겠습니다.

3
Guy유 프로필

파일생성이 안돼요 Guy유 14일 전
mac os를 쓰는데 file = open("sample.py", mode="w") file.write("print('Hello world")") file.close() 를 했는데 파일이 생성이 안돼네요 왜그렇죠?

1
lmj040423 프로필

숫자 맞추기 게임을 만들던 중 생긴 질문입니다. lmj040423 16일 전
강의 내용을 듣고 직접 만들어 보면서 몇가지 기능들도 추가해보고 있는데요 이전에 입력한 숫자를 다시 입력했을 경우에는 횟수 차감을 시키지 않는 그런 기능을 구현해보려 합니다. 이 기능을 구현하기 위해 제가 생각한 방법은 1. 게임 시작전에 리스트를 생성하고 2. 값을 입력하면 그 리스트 안으로 들어가고 3. 다음에 입력하였을 때 리스트에 그 값이 있는지 확인하고 있다면 횟수를 차감하지 않고, 없다면 차감하는 이러한 방식으로 그려보았는데요, 어떻게 구현해야 할지 갈피가 잘 잡히지 않습니다 ㅜㅜ 도와주실 수 있으신가요..? import random n = random.randint(1,1000) print('정답은',n,'입니다') count = 12 while count > 0:     guess = int(input('숫자를 입력하시오 :'))     if n == guess :         print('정답입니다!')         break     elif n > guess :         print('UP')     elif n < guess :         print('DOWN')     count-= 1          print('남은 횟수는', count, '입니다')       if count <= 3:         if n%2 == 0:             print('정답은 짝수입니다')         else:             print('정답은 홀수입니다')   else:    print('틀렸습니다')   print('GAME OVER')  

1
Grid 프로필

네이버 블로그 크롤링 질문드립니다. Grid 16일 전
네이버 블로그에 들어가서 강의에서처럼 제목과 간단한 내용을 크롤링 해보려고 하였으나 개발자 도구에서 확인했을때 body태그 안에있는 내용들을 접근해야 하는데 개발자 도구에서 body태그 아래에 있는 자식 태그들이 첨부한 사진에서 처럼 뷰티풀수프로 읽은 값에는 존재하지 않아 크롤링을 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. json도 써봤는데 아닌것 같습니다. (참고로 개발환경은 강의랑 다르게 파이참을 썼습니다.)

3
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스