Thumbnail
강좌할인 중(D-3)
BEST 개발 · 프로그래밍 웹 개발
남박사의 파이썬 실전 100% 활용
(4.9)
53개의 수강평 ∙ 1238명의 수강생

25%

49,500원

66,000원
지식공유자 : 남박사
총 78개 수업˙총 22시간 31분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
이 강의는 멘토링 신청이 가능합니다.
멘토링은 수강 신청과 별개로 운영되며, 수강생이 아니어도 신청할 수 있습니다.
내 목록 추가 1007 공유
ljm1690 프로필

python .\test.py ljm1690 3일 전
 terminal 에 python .\test.py 이거를 눌러도 처음 나온  결과값만 나옵니다. 

0
재현 프로필

결과값이 나오질 않습니다. 재현 12일 전
import requests from bs4 import BeautifulSoup import re def get_hotdeal(items):     url ="https://slickdeals.net/newsearch.php?src=SearchBarV2&q={}".format(items)         r= requests.get(url)     bs = BeautifulSoup(r.text,"lxml")     rows = bs.select("div.resultRow")     results = []     for r in rows:         link= r.select("a.dealTitle.bp-p-dealLink.bp-c-link")[0]         href = link.get("href")         if href is None:             continue         href = "https://slickdeals.net" + href         title = link.text         price = r.select("span.price")[0].text.replace("$"," ").replace("from"," ").replace("off"," ").replace("each"," ").strip()         if price.find("/") >= 0 or price == "":             continue         price = float(price)         hot = len(r.select("span.icon-fire"))         results.append((title,href,price, hot))     return results get_hotdeal("ipad") #이렇게 만들었는데 터미널에 아무런 값이 반환되지 않습니다. #리턴값을 프린트하면 값이 나오는데, 왜 함수로 하면 아무값도 나오질 않을까요? #평소에는 껏다 키면 될때가 있었는데 껏다 켜도 안됩니다 #에러 메세지도 안떠서 어디서 잘못된건지 모르겟어요.

0
재현 프로필

range 질문 있습니다. 재현 1달 전
안녕하세요, 너무 기초를 질문 드려서 부끄럽네요.. 위에서 ragne(1,10)은 1~9까지의 숫자를 고르는게 이해가 갑니다. 그런데 밑의 range(3)이면, 세번이 반복이 아니라, 0~2까지가 되는걸로 이해가 되는데, 이게 왜 3번 도는 걸로 되는건지 이해가 안갑니다.  짐작으로는 number를 str로 캐스팅 하였으니, 문자가 3개가 들어간다고 생각하는데, 제가 이해한게 맞나요? 아니면 range에서 ()안에 한글자만 넣을경우 자리수가 되는 건가요? 

2
재현 프로필

한국어 English 코드가 invalid syntax로 뜹니다. 재현 1달 전
선생님과 똑같이 입력했는데 계속  Invalid syntax가 뜹니다. 어디서 잘못된 건가요?

1
hic5222 프로필

파일 전송이 봇에서 실행이 안됩니다... hic5222 1달 전
무엇이 문제일까요...? 28번 print와 36번 del이 강의에서랑 색이 다른것도 걸립니다...

1
Young Lee 프로필

예외 처리 상황이 발생했을떄, 일반적으로 어떻게 처리하나요? Young Lee 1달 전
예외 처리 상황이 발생하면,  catch block으로 오는 것 까지는 이해가 가는데, 실제 프로그램에서, 어떤 식으로 처리를 하나요? 코드 양이 많다면, try-catch 뒤에 나오는 코드에서, 앞에 try-catch 코드가 정상적으로 가동했다는 가정을 하고,  코드들이 짜여졌을터인데,  단순히 에러가 났다는 표시만 하면, 뒤에서 계속적으로 에러가 나서 프로그램 전체가 다운되는 결과가 생길수 있을것 같은데... 이런 상황을 실제에서는 어떻게 처리를 하는지 궁금합니다. 물론 어떤 에러가 생길지 미리 정확히 예측을 한다면, 모든 에측 상황을 정해서 거기에 맞는 대응을 하면 좋겠지만, 그렇지 않은 경우에라도, 관련 부분에 에러가 날 수는 있더라도, 그 에러로 인해서 전체 프로그램이 다운 되면 않될것 같은데,  이런 경우는 어떻게 일반적으로 처리를 하는지가 궁금합니다.

2
python test.py 프로필

터미널 관련 질문 드립니다 python test.py 1달 전
이것처럼 한번 range(1, 4+1)에서 range(1, 5+1)든 다른 뭐든 변경하고 터미널에 python test.py를 해도 range(1, 4+1)의 값만 출력돼요.. 즉, 어떤 코드를 입력하고나서 ptyhon file을 save(저장)하기 전까진 터미널에서 python test.py해도 변경된 코드를 출력해주지 못하고, save하고나서야 변경된 값을 출력해줘요 아니면 이것처럼 ctrl+F5 누르면 변경된 값으로 출력해주는데요. 왜 제 터미널은  python test.py는 변경된 값을 출력 못해주는지 도대체 뭐가 문제인지 궁금하고, 남은 강의에도 지장이 없을지 질문드립니다. 비주얼 스튜디오 코드 버전은 1.52.1 입니다. 

1
Chang-Hoon Lee 프로필

requests.get()에서 SSL 인증서 오류 Chang-Hoon Lee 1달 전
안녕하세요. 아래와 같은 오류가 나서 구글링으로 다음과 같이 수정하여 진행을 하였습니다. r = requests.get(url, verify=False) # verify 옵션 추가 진행은 되는데 `try`구문으로 감싸지 않으면 아래와 같은 warning이 나옵니다. lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py:851: InsecureRequestWarning: Unverified HTTPS request is being made. Adding certificate verification is strongly advised. See: https://urllib3.readthedocs.io/en/latest/advanced-usage.html#ssl-warnings InsecureRequestWarning) 혹시 컴퓨터 환경문제를 확인해 봐야 할지, 아니면 위 warning까지 없앨 수 있는 다른 방법이 있을까요? (혹시 회사망에서 실행한게 영향이 있을지요) # 오류 출력 Traceback (most recent call last): ... OpenSSL.SSL.Error: [('SSL routines', 'tls_process_server_certificate', 'certificate verify failed')] During handling of the above exception, another exception occurred: ssl.SSLError: ("bad handshake: Error([('SSL routines', 'tls_process_server_certificate', 'certificate verify failed')])",) ... urllib3.exceptions.MaxRetryError: HTTPSConnectionPool(host='ac.dict.naver.com', port=443): Max retries exceeded with url: /enendict/ac?q=test&q_enc=utf-8&st=11001 (Caused by SSLError(SSLError("bad handshake: Error([('SSL routines', 'tls_process_server_certificate', 'certificate verify failed')])"))) During handling of the above exception, another exception occurred: Traceback (most recent call last): File "d:\Z\Python_--\10.크롤링\5_english_quiz.py", line 35, in <module> print(test("test", URL1=True)) File "d:\Z\Python_--\10.크롤링\5_english_quiz.py", line 23, in test r = requests.get(url) ... requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='ac.dict.naver.com', port=443): Max retries exceeded with url: /enendict/ac?q=test&q_enc=utf-8&st=11001 (Caused by SSLError(SSLError("bad handshake: Error([('SSL routines', 'tls_process_server_certificate', 'certificate verify failed')])")))

1
재현 프로필

a= "\\" 일때, 재현 2달 전
a 는 역슬래시가 두개이고, a로 입력하면 \\로 나오는데  print(a)는 왜 역슬래시가 하나로 프린트 되나요?

3
아맛나 프로필

div태그 질문드립니다. 아맛나 2달 전
title = li.select("a.api_txt_lines")[0].text href = li.select("a.api_txt_lines")[0]["href"] summary = li.select("a.total_dsc > div.api_txt_lines")[0].text results.append((title, href, summary, "")) 1.올려주신 이 코드에서 title을 얻기위해 select할 때에 a.api_txt_lines이렇게 되있는데 제가 개발자도구를 보니 title을 가지고 있는 a태그의 클래스명은 api_txt_lines total_tit이렇게 되있던데 차이가 있는 건가요?  2.코드를 보면 summary는 클래스명이 total_dsc인 a태그의 자식태그인  클래스명이 api_txt_lines div태그에 접근하여 정보를 얻었다고 생각했습니다. 근데 여기서 a태그는 <div class="total_group">밑에있는 <div class="total_dsc_wrap> 태그에 속해있던데 이 두 태그는 왜 select할때 넣지 않은 건가요?  li.select("div.total_group > div.total_dsc_wrap > a >div.api_txt_lines") 이렇게 해야하는 것이 아니라면 위의 a태그도 생략하고 그냥  li.select("div.api_txt_lines") 이렇게 해도 상관없지 않나요?

1
김호균 프로필

화면에 판서하는 프로그램은 어떤걸 사용하시는건가요? 김호균 2달 전
화면에 판서하는 프로그램은 어떤걸 사용하시는건가요? 

1
meduremi 프로필

윈도우 FTP서버세팅하기 강좌에서, "컴퓨터 관리" 창에서 "로컬 사용자 및 그룹"이 보이지 않아요. meduremi 2달 전
안녕하세요 강의 잘듣고 있습니다. 네트워크의 "윈도우  FTP 서버 세팅하기"강좌에서 강의를 듣는데요. 강의  4분40초에서 보이는 " 컴퓨터 관리"창에서 세팅할때, "시스템도구" 아래에서, "로컬사용자 및 그룹"이 보이지 않는데요. 이런경우 세팅을 어떻게 할까요?

1
K DoKy 프로필

tkinter 모듈을 못찾는다고 합니다. K DoKy 2달 전
실습환경: mac 시에라 python version: 3.7.3 tkinter 모듈이 임포트 되지 않습니다. 구글링하니 파이썬 가상환경 구성 전에 brew로 설치해야 한다고 하는데, 안되네요...ㅠ 에러메시지 ModuleNotFoundError: No module names '_tkinter'/python3.7/tkinter/__init__.py 에서 _tkinter 임포트 부분에서 에러가 발생합니다.

1
Guy유 프로필

2020.11.29일 Guy유 3달 전
여러분 naver blog가 2020년 경으로 바뀌었습니다

1
너굴너굴너구리 프로필

코드 문의 드립니다. 너굴너굴너구리 3달 전
39:50초쯤에 get_code 함수를 작성하시면서 마지막 리턴값이 out_text, text_color, bg_color 이었는데 그 뒤에 바로 다음 코드를 작성하실 때  out_code, text_color, bg_color = self.get_code(bgr) 로 하셨더라고요. out_text를 out_code로 잘못 작성하신건가요? 갑자기 다른 변수가 등장했는데 별다른 언급을 안하셔서 질문드립니다.

1
강좌할인 중(D-3)

25%

49,500원

66,000원
내 목록 추가 1007 공유
지식공유자 : 남박사
총 78개 수업˙총 22시간 31분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
이 강의는 멘토링 신청이 가능합니다.
멘토링은 수강 신청과 별개로 운영되며, 수강생이 아니어도 신청할 수 있습니다.
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의를
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스