남박사의 파이썬 실전 100% 활용

남박사의 파이썬 실전 100% 활용

(21개의 수강평)

726명의 수강생
66,000원
지식공유자 · 남박사
78회 수업· 총 22시간 31분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 입문, 초급, 중급, 활용
남박사의 다른 강의
연관 로드맵
연관 로드맵이 없어요.
king7762225 프로필

카카오개발자 센터가 바뀐거 같아요 king7762225 39분 전

카카오 개발자 센터가 바뀐거 같아요. 아무리 해봐도 예시는 안나오네요. 어떻게 하는지 알 수 있을까요?

0
조유빈 프로필

직방 크롤링 질문입니다 조유빈 6시간 전

안녕하세요

강의잘 듣고 있습니다 ^^'

최근 직방 사이트 변경되어서 교수님이 새로 올려주신 코딩으로 공부를 하려고 하는데요, 

올려주신 코딩 자료에서, 

# 최초 검색어에 해당하는 검색어값의 자동완성 ajax 주소 입니다.
# 예를 들어 사이트에서 대치동을 입력하면 대치동, 르엘대치(아파트), 대치동더블유타워(오피스텔)... 등의 
# 검색 결과목록이 나오는데 이 값을 구해오는 주소 입니다.
url = "https://apis.zigbang.com/search?q={}".format(keyword)

위에 https://apis.zigbang.com/search?q={}".format(keyword) -> 이 부분을 직방 사이트에서 받아올 수 없습니다.. 많이 바뀌었더라고요;

직방에서 페이지소스보기나 검사도구 기능ㅇ이 안되도록 기능이 바뀌어서..

ㅇㅣ런 경우는 API 주소를 어떻게 받아오면 될까요;

부탁드립니다;

0
langster 프로필

선생님 질문이 있습니다. langster 3일 전

안녕하세요 선생님 프로그래밍에 대해서 잘몰라서

많이이해가 안되는데 이전 강의계속 봐야할까요

아니면 넘어가면서 배워야할까요 ?

2
풍선몰리 프로필

안녕하세요 . 파일배포하기 재 질문드립니다. 풍선몰리 4일 전

안녕하세요. 남박사님 

우선 답변 감사드립니다. 

다음이 아니라 처음 알려주신 답변대로 spec 파일에서  'pkg-resources.py2_warn' 을 치고 

cmd 창에서 pyinstaller --onefile 파일명.spec를 다시 인스톨 하였는데도 아래와 같이 뜹니다..

혹시 몰라 환경변수 path에 pkg-resources 해당 경로까지 추가 했는데도 이러한 에러가 뜹니다.. 

구글링을 해도 따로 안나와서 이렇게 다시 남박사님께 질문드립니다. 감사합니다.

3
풍선몰리 프로필

파일 배포하기 질문드립니다. 풍선몰리 6일 전

안녕하세요. 남박사님

파일 배포하기 관련해서 질문드립니다.

cmd 에서 pyinstaller --oneifle 파일명.py 

해서 exe 파일이 생성 되었습니다. 하지만 실행을 하면 

ModuleNotFoundError: No module named 'pkg_resources.py2_warn' 이라는 에러가 발생하는데

구글링에서 찾아보니 파일명.spec 안에 있는hiddenimports 항목에 'pkg_resouces.py2_warn' 추가하고 저장후

다시 cmd 에서 pyinstaller --oneifle 파일명.py  하면 된다고 해보았는데

계속 ModuleNotFoundError: No module named 'pkg_resources.py2_warn'  에러가 발생합니다.

원인이 무엇인지 궁금합니다.

* 참고로 알려주신 환경변수에 패치도 추가하였습니다.

1
DongWook Shin 프로필

강의자료는 제공되지 않나요? DongWook Shin 7일 전

강의자료나 강좌에 사용한 예제 파일은 별도로 제공 안 되나요?

제가 못 찾는 것인지, 원래 없는 것인지 궁금합니다~

1
재스미니 프로필

박사님! 재스미니 9일 전

혹시 수강증은 발급가능한가요?

1
김부경 프로필

질문 드려요 김부경 10일 전

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.

파이썬에 대해 이것저것을 하다보니 뭔가가 꼬인 느낌입니다.

질문은 아나콘다를 설치후 beautifulsoup4을 설치를 했고 아니콘다에서는 잘 쓰고 있습니다.

그런데 비주얼스튜디어코드에서 다른 작업을 하던중 여기에서도 beautifulsoup4를 설치해야 해서 설치를 할려고 하면 

계속 아나콘다 폴더에 설치가 되어 있다고 합니다.

이런 경우 아나콘다에서 작업을 하든  , 비주어스튜디어코드 작업을 하든 beautifulsoup4모듈을 불러오기 위해서는 어떻게 해야 하는지요? 

1
코딩조아 프로필

맥OS pynput 사용 에러 코딩조아 11일 전

일반 실행하면 입력을 주구장창 받으면서 터미널 제어가 안되서 터미널 강제 종료를 해야하고, sudo로 실행하면 아래와 같은 에러 메시지가 떠요. pynput 설치는 정상적으로 되었고, 구글링해보니까  '보안 및 개인 정보 보호'에서 Python, zsh에 컴퓨터 제어를 허용하라고 해서 했는데도 동작을 안해요. 맥OS 보안 문제인 것 같은데 다른 맥북 사용자분들 중에 해결하신 분 있으시면 알려주세요ㅠㅠ

Traceback (most recent call last):

  File "11_shortcut.py", line 1, in <module>

    from pynput.keyboard import Key, Listener, KeyCode

ImportError: No module named pynput.keyboard

1
lee seungmin 프로필

갑자기 라이브러리 불러오는데 빨간색이 나오고 오류가 뜨네요 lee seungmin 11일 전

혹시 아나콘다를 설치하면 라이브러리를 다운 받을 때 오류가 생기나요? 그전까지 그런문제가 없었는데 아나콘다를 깔고

나서 실행하려고 하니 오류가 생깁니다. 그리고 네이버 크롤링 전단계까지는 실행이되었습니다. pylint 오류라고 해서 다시 깔고 그랬지만 여전히 오류가 있습니다.

1
재스미니 프로필

남박사님 텔레그램 봇 질문입니다.! 재스미니 13일 전

봇을 만들려면 토큰을 발급받아 봇의 응답을 구현하는걸로 알고있습니다.

그러면 저와 봇 1:1 만 가능한데요

혹시 단체톡방에서 저의 봇을 사용하려면 어떻게 해야하나요?

좋은 강의 감사합니다.!

5
조혜진 프로필

사용자 함수 강의 부분에서 질문있습니다! 조혜진 25일 전


def get_input_user(msgcasting):
    
    while True:
        try:
            value = casting(input(msg))
            return value
        except:
            continue



user = get_input_user("이름을 입력하세요"str)
age = get_input_user("나이를 입력하세요"int)
>> 이를 실행했을 때, 숫자를 입력하면 while 문이 돌고,
문자열을 입력해야만 다음으로 넘어가는 것 아닌가요?
"이름을 입력하세요" 8
이라고 입력하면 원래는
"이름을 입력하세요"
가 다시 나와야 하는건데, "나이를 입력하세요"
로 넘어갑니다.... 혹시 제가 놓친 부분이 있을까요?

2
bokj 프로필

터미널에서 실행이 되지 않습니다,,,, bokj 25일 전

새로 파일을 불어와서 해 봐도 그냥 다음 칸으로 넘어가기만 하네요

2
lmj040423 프로필

텔레그램 봇 만들기 2차 강의 중 lmj040423 25일 전

23번째 줄 r.text에서 invalid syntax라고 뜨며 오류가 나는데 이유를 모르겠습니다.

1
yoon 프로필

셀레니움 headless chrome으로 사이트 접속시 Access Denied 문제가 발생합니다. yoon 27일 전

기존의 셀레니움 방식의 크롤링이 아닌,

이미 제가 사용하고 있는 크롬창에서 셀레니움으로 크롤링을 하고 있습니다.

아래 코드를 추가하니 크롬창 재사용이 가능하더라구요.

options.add_experimental_option("debuggerAddress", "127.0.0.1:9222")

headless chrome으로 웹사이트를 띄워놓고 원격으로 디버깅을 하는데,

이상하게 특정 사이트에 접속이 안되는 문제가 생깁니다.

headless chrome 모드를 끄고 일반적인 셀레니움으로만 사용하면

해당 사이트에 접속이 가능한데,

headless chrome을 적용하기만 하면

아래와 같은 메시지와 함께 접속제한이 생기네요.

Access Denied

You don't have permission to access "http://www.coupang.com/" on this server."

Reference #18.57da2317.1583518355.74a9211

혹시 이런 경우가 한번 발생하면, 해당 사이트는 headless chrome으로 접속을 계속 못하게 되는건가요??

구글링과 해외 개발자 커뮤니티 등 닥치는대로 해결방법을 찾고 적용해보는데 도통 해결이 되지않아 이렇게 질문 올립니다.

인터넷에 알아보니 user-agent를아래와 같이 변경하라고 해서 적용해봤지만

유독 쿠팡 사이트만 계속 Access Denied가 뜹니다.

아래는 사용중인 크롬창에서의 headless chrome 테스트용 코드입니다.

from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium import webdriver
import time

path = '/Users/yoons/Documents/chrome/chromedriver'
options = Options()

options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('headless')
options.add_argument('window-size=1920x1080')
options.add_argument('lang=ko_KR')
options.add_argument(f'user-agent=Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.87 Safari/537.36')
options.add_experimental_option("debuggerAddress", "127.0.0.1:9222")

driver = webdriver.Chrome(path, options=options)

TEST_URL = 'https://www.google.com/search?ei=ZspgXu77K8KnoATe3qCgCQ&q=basketball&oq=basket&gs_l=psy-ab.3.0.0l10.274346.277887..278777...2.3..0.337.1834.1j6j1j2......0....1..gws-wiz.....0..0i71j0i67j0i273.cDhByzynOnk'
TEST_URL2 = 'https://www.coupang.com/'

driver.get(TEST_URL)
title_test = driver.find_elements_by_css_selector('#rso > div > div > div > div > div > div.r > a > h3')[0].text
time.sleep(2)

driver.switch_to.window(driver.window_handles[-1])
driver.get(TEST_URL2)

print(title_test)

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스