남박사의 파이썬 실전 100% 활용

남박사의 파이썬 실전 100% 활용

(29개의 수강평)

919명의 수강생
Python웹 개발웹 크롤링업무자동화
46,200원 66,000원
(30% 할인, 13일 남음)
지식공유자 · 남박사
78회 수업· 총 22시간 31분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
남박사의 다른 강의
연관 로드맵
연관 로드맵이 없어요.
현주민 프로필

23분23초 부분 질문드립니다. 현주민 6시간 전
안녕하세요. 23분 23초 쯤에 선생님께서 "중복이 될 수도 있으니깐.." 하시면서 lotto 를 집합(set) 데이터로 바꾸셨는데, 이미 63번째 줄에서  if lotto.count(j) == 0 이라는 코딩을 해주셨기 때문에 굳이 집합 데이터로 바꾸지 않아도 되지 않나요?

0
JK M 프로필

숫자 맞추기 게임 혼자 실습해보고 있는데 질문 있습니다 JK M 1일 전
숫자인지 아닌지를 검사할 때 user_input.isalpha == True:         print("숫자만 입력하세요") 이렇게 하는 방식을 쓰려고 하는데 저 방식이 어떤 문제가 있을까요 ?

1
김민찬 프로필

api 사이트 질문입니다 김민찬 7일 전
아랫분이 질문이랑 같은 질문인데 찾은 api 사이트가 xml이 아닌가요 아래로 내리면서 확인해봤는데 안보여서 질문드립니다. search = 로 이루어 져있는 자료가 보이지 않네요 ㅠㅠ

1
김민찬 프로필

질문드립니다 김민찬 8일 전
마지막에 엑셀파일로 만드는 과정에서 header값을 True로 설정하셨는데 어떤 의미인지 알 수 있을까요?? results = moviemovie(1,1000) dataframe = pandas.DataFrame(results, columns=column) dataframe.to_excel("movie.xlsx",sheet_name="네이버악동들박제",header = True,startrow = 0)

1
이지선 프로필

웹크롤링에 대해 질문드립니다. 이지선 11일 전
여의도공원의 데이터를 확보하여 데이터를 가져오고싶습니다. 네이버지도 및 길찾기 또는 인터넷을 이용하여 크롤링을 하고 싶은데 접근성, 거리, 입구 등 수집하고 적재하기 위해 전처리를 하고싶습니다... 강의를 봐도 모르겠어서 질문드려요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3
김민찬 프로필

win32api 질문입니다 김민찬 13일 전
def function3():     print("함수3 호출")     win32api.WinExec("C:\\Users\\MCK\\Desktop\\겜\\League of Legends.lnk") 위 함수를 실행시키면 오류가 나오던데 명령어 자체가 exe파일만 실행시킬수있는건가요? 다른 프로그램을 실행시키려면 어떤 코드를 사용해야하나요??

1
현주민 프로필

2분 12초 부분 질문 드립니다. 현주민 17일 전
안녕하세요. 2:12초 에서 말씀하신 부분 중에 "키만 가지고 온다" 라고 말씀하셨는데, 궁금한 것은 for 문을 이용해서 딕셔너리 형태의 자료를 리스트에 집어 넣게되면, 딕셔너리의 벨류값을 제외한 키값만 리스트에 나열되게 되는건가요? 

2
현주민 프로필

11분 20초 쯤의 내용에 대해 질문드립니다. 현주민 18일 전
아주 초보적인 내용입니다만, if not kwargs.get 문을 만족하지 않았을 경우에 왜 else return func(*args. **kwargs) 가 아니라 return func(*args. **kwargs) 로 작성되는 것인가요?

2
sungeun kim 프로필

소수 구하기 질문입니다 sungeun kim 19일 전
while True:     num = input("2이상의 숫자를 입력하세요 ")     if not num.isnumeric():         continue     num = int(num)     if num < 2:         continue     break isprime = True for n in range(2,num):     if num % n ==0:         isprime = False         break if isprime:     print("소수 입니다.") else:     print("소수가 아닙니다. ") 위 코드에서 input에 2를 넣으면 "소수"라고 나옵니다. num이 2를 받고 for n in range(2,num)에서 n에 2부터 1까지 들어가는 것인가요? for x in range(2,2):     print(x) 로 따로 써보면 아무것도 출력되지가 않습니다 ㅠㅠ

2
야붕이 프로필

jinja2.exceptions.TemplateSyntaxError 야붕이 20일 전
오류있어요 from flask import Flask from flask import render_template from flask import request import requests from bs4 import BeautifulSoup import re app = Flask(__name__) def search_google(keyword, start_page, end_page=None):     url = "https://www.google.com/search?q={0}+magnet%3A%3Fxt%3D&oq={0}+magnet%3A%3Fxt%3D&start={1}".format(keyword, start_page)     header = {"user-agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.169 Safari/537.36,gzip(gfe)"}     r = requests.get(url, headers=header)     bs = BeautifulSoup(r.text, "lxml")     links = bs.select("div.g > div.rc > div.r > a")     results = []     if end_page is None:         parse_text_1 = "검색결과 약"         parse_text_2 = "개"         text = bs.select("div#result-stats")[0].text         text = text[text.find(parse_text_1) + len(parse_text_1):]         text = text[:text.find(parse_text_2)]         counts = text.replace(",", "").strip()         print(counts)         end_page = int(int(counts) / 10)         if end_page > 10:             end_page = 10     for a in links:         href = a["href"]         text = a.select("h3")         if len(text) <= 0:             continue         title = text[0].text         try:             r = requests.get(href)             bs = BeautifulSoup(r.text, "lxml")             magnets = bs.find_all("a", href=re.compile(r'magnet:\?xt=*'))             if len(magnets) > 0:                 magnet = magnets[0]["href"]                 results.append({                     "magnet": magnet,                     "title": title                 })         except:             pass     if start_page < end_page:         start_page += 10         results.extend(search_google(keyword, start_page, end_page=end_page))     return results @app.route("/", methods=["GET", "POST"]) def index():     if "keyword" in request.form:         keyword = request.form["keyword"]         results = search_google(keyword, 0)     else:         results = []     if len(results) > 0:         return render_template("index.html", **{"magnets": results})     else:         return render_template("index.html") if __name__ == "__main__":     app.run(host="0.0.0.0", port=9995, debug=True) <form name="form" method="POST" action="/">     <input type="text" name="keyword" value="">     <input type="submit" value="검색"> </form> {% if magnets|length > 0 %}     {% for m in magnets %}         <li><a href="{{m.magnet}}">{{m.title}}</a></li>     {% endfor %} {% else %}     <p>검색 결과 없습니다.</p> {% endfor %}

1
김민찬 프로필

질문드립니다. 김민찬 22일 전
argparse 모듈에 대해 질문드립니다. 사용 초기에 아래 코드를 사용하시던데 parse랑 args 변수에 담은 것들이 무엇을 의미하는지 알려주실수있으신가요? 또한 nargs = "+"는 입력받은 모든값들을 문자열 리스트로 만드는 코드인가요? parse = argparse.ArgumentParser() parse.add_argument("-f",type=str) parse.add_argument("-e", nargs="+") args = parse.parse_args()

1
현주민 프로필

8분7초 대의 list(i.items()[0]) 에 대해 질문드립니다. 현주민 24일 전
print(list(i.items())[0]) 은 리스트의 0번째 튜플만 출력하라는 명령 아닌가요? 그럼 ('홍길동', 100) 만 출력되어야하는 것 아닌지요?  

2
wooseong yang 프로필

2020 6월 14일 질문 wooseong yang 29일 전
안녕하세요! 강의 항상 잘 듣구 있습니다 크롤러 관련 질문을 하려니 요지를 짚어서 질문 하는것도 좀 가다롭네요 ㅠㅠ 먼저 카카오 개발자 센터에서 애플리케이션을 생성했고 개인정보 보호항목의  프로필정보 동의를 했고 접근권한의 관리항목중 카카오톡 메세지 전송 권한까지 동의 했습니다 그후 바뀐 Rest api개발 항목에서 테스트 코드를 작성해 강의와 동일한 코드를 작성했고 access token 도 동일한 권한으로 발급받아 진행했지만 {"msg":"access token should not be null or empty","code":-2} -2에러코드만 계속해서 발생합니다 토큰을 제대로 기입까지 했는데도 말입니다 혼자서 나름 해결책을 찾으려고 강구해봤지만 도저히 해결이 안되니 답답해서 질문 드립니다! 아래는 코드입니다 import requests from bs4 import BeautifulSoup import json KAKAO_TOKEN="WVDoVQilFDE-TzxCbChnF0p8X5-PLA8JmLxrDAo9dJcAAAFyssW9Xw" header = {"Authorization" : "Bearer" + KAKAO_TOKEN} url = "https://kapi.kakao.com/v2/api/talk/memo/default/send" post={     "object_type": "text",         "text": "연습메시지",         "link": {             "web_url": "https://developers.kakao.com",             "mobile_web_url": "https://developers.kakao.com"         },         "button_title": "바로 확인" } data = {"template_object" : json.dumps(post)} r = requests.post(url,headers=header,data=data) print(r.text) def hotdeal(keyword):     url = "https://slickdeals.net/newsearch.php?src=SearchBarV2&q={}&searcharea=deals&searchin=first&pp=20".format(keyword)     r = requests.get(url)     bs = BeautifulSoup(r.text,"lxml")     rows = bs.select("div.resultRow")     result=[]     for r in rows:         link=r.select("a.dealTitle")[0]         href=link.get("href")         if href is None:             continue         href = "https://slickdeals.net/" + href         title = link.text         price = r.select("span.price")[0].text.replace("$","").replace("from","").strip()         if price.find("/")>=0 or price == "":             continue         price = float(price)         hot = len(r.select("span.icon-fire"))         result.append((title,href,price,hot))     return result #print(hotdeal("ipad"))

3
야붕이 프로필

Access Token어디서 받나요? 야붕이 1달 전
찾을수없는데

3
JY C 프로필

api사이트는 어떻게 알아내셨나요? JY C 1달 전
선생님의 명강의 잘듣고있습니다. api사이트는 어떻게 알아내셨는지 궁금합니다. ajax뿐만아니라 spa로 만들어진 사이트들(react, vue, angular)도 다 못긁어오나요?

3
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스