🚨 서비스 장애 발생 - 죄송합니다. 🙇🏻‍♀️ 🙇🏻

2020년 8월 5일 18시11분 부터 약 25분간 장애가 발생했습니다.
불편드려 죄송합니다. (자세히 보기)

파이썬 알고리즘 문제풀이(코딩테스트 대비)
파이썬 알고리즘 문제풀이(코딩테스트 대비)
수강정보
(16개의 수강평)
968명의 수강생
66,000원
지식공유자 : 김태원
118회 수업 · 총 25시간 38분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
이성길 프로필

질문있습니다. 이성길 4시간 전
선생님 강의를 잘 보고 배워나가고 있습니다.  list말고 set의 특성을 사용해서 짜보았는데  가능한지 그리고 가능한데 현재 돌아 가지 않는데 틀린 부분이 무엇 인지 궁금합니다. N=[list(map(int,input().split())for _ in range(9))] a,b={},{} for i in range(9): for j in range(9): a.add(N[i][j]) b.add(N[j][i]) if(len(a)!=9): print('NO') break if(len(a)==9): a={} if(len(b)!=9): print('NO') break if(len(b)==9): b={} for x in range(0,6,3): for y in range(x,x+3): for z in range(x,x+3): a.add(N[y][z]) if(len(a)!=9): print('NO') break if(len(a)==9): a={} if(len(a)==0): print('YES')

0
jhshin0028 프로필

주사위 문제에 대해 질문이 있습니다.! jhshin0028 2일 전
항상 좋은 강의 감사드립니다. 주사위 문제에서, if a==b and b==c 다음의 elif문에서 a==b or a==c 라고 하셨는데 이미 두개 이하가 같을 경우 && 정렬된 상태이므로 a==c 조건은 생략해도 되는것이 아닌지 여쭤보고 싶습니다! for i in range(N): tmp = input().split() tmp.sort() a,b,c = map(int,tmp) if a==b and b==c: prize = 10000+a*1000 elif a==b or a==c: #.....

1
박현묵 프로필

질문있습니다. 박현묵 2일 전
처음 다이나믹배열의 0행과 0열을 초기화 할때 range(n)으로 잡게 되는데 이렇게 되면 잘 동작하지 않을 것 같은데 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요? # 가장자리(0행과 0열) 초기화 for i in range(n):     dy[0][i]=dy[0][i-1]+arr[0][i]     dy[i][0]=dy[i-1][0]+arr[i][0] 에서 range(1, n) 으로 해야하지 않나요?

1
최은정 프로필

append 함수 최은정 3일 전
선생님 제가 항상 문제를 풀때 버릇 중에 하나가 뭐든 나온 값들을 append로 어떤 배열에 넣고 그 배열에 넣은 것중에서 값을 찾는 버릇이 있습니다.  혹시 이 버릇 계속 가져가면 안좋을까요? 이번 문제도 이런식으로 풀었습니다. n=int(input()) a=[list(map(int,input().split())) for _ in range(n)] b=[] count1=0 count2=0 count3=0 count4=0 for i in range(n):     count3+=a[i][i]     count4+=a[i][n-i-1]     for j in range(n):         count1+=a[i][j]         count2+=a[j][i]     b.append(count1)     b.append(count2)     count1=0     count2=0 b.append(count3) b.append(count4) print(max(b))

1
kei jay 프로필

안녕하세요. map 함수 관련 질문있습니다. kei jay 4일 전
map(int,input()) 함수를 통해서 값을 생성할때 위와같이 변수를 하나만 설정하여 새성하면 자료형이 map으로 나오고 변수를 두개이상 설정해서 받으면 자료형이 int로 나오는데 이건 그냥 map의 고유한 기능인가요? 변수 하나만으로 받을때도 int로 받으려면 어떻게 해야하나요?

1
kei jay 프로필

안녕하세요. wrong answer가 뜨는경우 kei jay 5일 전
답이 전부 틀렸다고 나옵니다 in1~5, out1~5 까지 제가 직접 숫자를 넣어서 프로그램 돌려보면 답이 다 맞는데  채점기 돌리면wrong answer가 뜹니다 어떤게 잘못된걸까요...?

1
jeong 프로필

sum1과 sum2 초기화 과정에 대한 문의 jeong 5일 전
안녕하세요 선생님 명쾌한 강의를 해주셔서 항상 감사합니다. 다름이 아니오라 sum1과 sum2 초기화 과정에 대한 과정에 대해 질문드릴 사항이 한가지 있습니다. 사진에서 표기한 2)인 대각선을 위한 sum1과 sum2의 초기화 과정이 1)의 과정과 달리 for반복문 밖에 작성하는지궁금합니다. 실제로 대각선을 구하는 for안에 넣어보니 -1이 된 154가 출력되는 것을 확인할 수 있었습니다. 어떠한 이유때문에 155가 아닌 154출력 되었으며 어째서 for문 안이 아닌 밖에서 초기화 과정이 이루어지는지 궁금합니다. 

2
drather 프로필

강의에서 말씀하신 방식으로 기업의 코딩테스트도 통과할수있나요? drather 9일 전
이번에 다루신 문제에는 입력이 작았기 때문에 for문 내부에서 sort를 해도 문제가 없었다고 생각합니다.  그러나 코딩테스트 경험상, for문안에 sort()를 넣으면 대부분 시간 초과 오류가 났던 경험이 있는데요.  첫째, 입력이 더 큰 경우에 이 방식(매번 정렬)을 써도 되는지 둘째, 만약 시간 복잡도가 너무 커져서 시간초과가 날 가능성이 높다면 더 효율적인 방법은 없을까요?

2
banggoo1152 프로필

마구간 문제 banggoo1152 15일 전
밑의 코드와 같이 작성하여 실행시켰는데, 2번 예제에 대해서만 오류가 뜹니다.  정답은 43이라고 되어 있는데, 제 답은 37로 나옵니다. 강사님의 강의와 제 코드를 비교해봐도 어느 부분이 정확히 틀렸는지 잘 모르겠습니다. 검토해주시고 알려주시면 정말 감사하겠습니다. import sys sys.stdin = open(r"C:\Users\user\Desktop\Documents\파이썬 알고리즘 문제풀이(코딩테스트 대비)\섹션 4\4. 마구간 정하기\in2.txt", "r") n ,target_count = list(map(int, input().split())) input_list1 = [] for i in range(n):     input_list1.append(int(input())) def decide_horse_house():     input_list = sorted(input_list1)     left = 1     right = max(input_list) - 1     distance_between_closet_horses = (left+right)//2     result = 0          while True:                  count = 1         start = input_list[0]         for i in range(start+1, len(input_list)):                          if (input_list[i] - start) >= distance_between_closet_horses:                                  count = count + 1                 start = input_list[i]                          if count >= target_count:                          result = distance_between_closet_horses             left = distance_between_closet_horses + 1             distance_between_closet_horses = (left+right)//2                      elif count < target_count:                          right = distance_between_closet_horses - 1             distance_between_closet_horses = (left+right)//2                  if left > right:                              print(result)             break          decide_horse_house() 

2
wlssk 프로필

체범 프로그램 오류 wlssk 16일 전
코드를 다음과 같이 작성하고 Judge(Python)실행 파일을 더블 클릭하면 다음과 같은 오류가 뜹니다.  어떻게 해결하나요?

1
코딩나무 프로필

시간 초과가 나요 코딩나무 16일 전
from sys import stdin t = int(input()) for i in range(1, t+1): n, s, e, k = map(int, stdin.readline().strip().split()) numbers = list(map(int, stdin.readline().strip().split())) numbers = numbers[s-1:e] numbers.sort() print("#%d %d" % (i, numbers[k-1])) 코드가 같은 것같은데 마지막 테스트케이스에서 시간 초과가 나요 ㅠㅠ 왜일까요...

1
lucli 프로필

코드 관련 질문입니다. lucli 17일 전
문제에서는 'N개의 숫자로 이뤄진 숫자열이 주어지면' 이라고 숫자열 범위의 제한이 명시되어 있는데, 해당 코드로 한다면 범위의 제한이 없는 거 아닌가요??  

2
wlssk 프로필

파일 읽기 관련 질문입니다. wlssk 18일 전
강의를 따라서 했는데, 파일을 찾을 수 없다고 하네요. 어떻게 해결하나요?

2
wlssk 프로필

파란색으로 표시한 코드를 작성하면 'F5'를 눌러도 실행이 안됩니다. 파란색 토드를 작성하기 전까지는 잘 실행됩니다. 어떻게 해결해야 하나요? wlssk 20일 전

4
chdbfl12 프로필

tmp부터 이해가 잘 안가네요 ㅠㅠ chdbfl12 20일 전
tmp = abs(x-ave)          if tmp < min : min = tmp score = x res = idx + 1 elif tmp == min : if x > score : score = x res = idx + 1 이 코드 자체가 이해가 잘 가지 않습니다 ㅠㅠ 절대값으로 학생 성적에서 평균을 빼고 그 값이 가장 작은게 평균에 가장 가까운 학생이라는 것 까지는 이해를 했는데요. if 조건문에서 tmp < min으로 비교하는데 왜 min이랑 비교를 하는건가요??  알고리즘 방금 막 시작한 학생입니다 ㅠ 도와주세요.

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스