Thumbnail
BEST 데이터 사이언스 데이터 분석
파이썬 데이터시각화 분석 실전 프로젝트
(4.1)
16개의 수강평 ∙ 371명의 수강생

33,000원

지식공유자 : 노마드크리에이터
총 37개 수업˙총 5시간 52분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
내 목록 추가 574 공유
dudtj0657 프로필

필요한 데이터 뽑을 때 간단한 질문 드립니다 dudtj0657 7일 전
안녕하세요 선생님 데이터 뽑는 방식에 관련해서 질문 드립니다 위에 USA_runner 에서 Country 항목에서 'USA'를 뽑는 흐름과 밑에 USA_MALE_runner에서 M/F 항목에서 'M'을 뽑는  흐름이 비슷한 것 같은데 위의 방식으로 아래처럼 뽑아보려니 안되더라고요 이렇게 ----> USA_MALE_runner = USA_runner[USA_runner.M/F =='M'] 제가 보기에는 차이가 없는 것 같은데 혹시 각각 어떤 경우에 사용하는지에 대해 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

1
dudtj0657 프로필

Dual Axis 차트 정렬 관련 질문 드립니다 dudtj0657 10일 전
안녕하세요 선생님 강의 잘 듣고 있습니다 데이터 정렬 관련해서  그래프는 정상적으로 나오는데 아래와 같이 UserWarning이 뜹니다 어떤 뜻인지 무시해도 되는건지 여쭤보려고 질문드립니다

1
dudtj0657 프로필

Column 차트에서 hue 관련 문의 드립니다 dudtj0657 10일 전
안녕하세요 선생님  수업듣다가 궁금한게 있어 질문드립니다. 마라톤 자료로 컬럼 차트 만드는 부분인데요 hue로 F/M 나눠서 palette 로 색깔 지정하는 부분 응용해서 Year로 연도별 나누었을때도 아래와 같이 색깔 지정하려니 오류가 뜨네요 세가지 이상이면 다른 함수를 써야 하는건지 궁금해서 질문 드립니다! 그리고 red나 black 같은 간단한 색상 말고도 다른 어떤 색깔들까지 있는지 정보 확인할 수 있는 방법 있으면 말씀 부탁드립니다 수업 잘 듣고 있습니다! 감사합니다 

1
miyang1216 프로필

크리애플 파일이 어디에 있나요? miyang1216 2달 전
강의에서 사용하는 소스 파일을 크리애플 회원가입하고 들어가서도 찾을 수가 없습니다.  동일 강의를 다시 구매해야 볼 수 있는지는 모르겠지만요...... 파일이 없으니 더이상 강의 진행도 되지 않네요.. 확인 부탁드립니다. 

1
Sophia Lee 프로필

Jupyter notebook 오류 Sophia Lee 2달 전
안녕하세요 선생님 강의를 듣던 중, 저번 101 예제파일로 했을 때랑 동일하게 201파일도 명령어를 넣었을 때 찾을 수 없다고 뜨더라고요.. 뭐가 문제인 걸까요?

1
레나 프로필

201 파일 질문 레나 6달 전
안녕하세요 선생님. 바차트 강의 중 201파일 질문 드립니다. USA_runner = marathon_2015_2017[marathon_2015_2017.Country == ____]  DataFrame 에서 열지정 할 때, marathon_2015_2017.Country 하셨는데요. marathon_2015_2017['Country '] 랑 차이가 있을까요?? 감사합니다.

1
신원상 프로필

Year 값을 숫자가 아닌, string으로 입력하는 이유는 무엇인가요? 신원상 6달 전
궁금합니다.

1
신원상 프로필

데이터 concat 후 저장 시 'Year' column 관련 질문 신원상 6달 전
다운로드 받은 marathon_2015_2017.csv 에는 Year column이 있었습니다. 그런데 이번 강좌에서 새로이 2015~2017을 read한 후 작업할 때는  'Year'열을 추가하지 않았기에 새로이 to_csv한 파일에는 'Year' 열이 없는 상태로 csv를 저장하게 되는데  괜찮나요?

2
김지효 프로필

수업 순서가 바뀌어있네요 김지효 6달 전
데이터 추가와 선택의 강의 순서가 바뀌어있습니다. 수정해주시면 좋을것 같습니다.그리고 참고로 1강 강의 소개 영상에도 2강인 환경 설정이 올라가 있습니다.

2
chokine12 프로필

강의자료 chokine12 6달 전
강의자료는 어디있나요? 어떤 걸 받아야 하는지 알려 주세요

1
윤성준 프로필

크리애플에서 강의 듣고 있는데 질문이 있어서 문의드립니다. 윤성준 7달 전
크리애플에서 수업을 듣고 있는데 크리애플에서는 질문을 할수가 없나요? 텐서프로 2를 설치하고 import tensorflow as tf를 하면 아래와 같은 오류가 뜨는데 원인을 모르겠어서요  ImportError Traceback (most recent call last) E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py in <module> 57 ---> 58 from tensorflow.python.pywrap_tensorflow_internal import * 59 E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py in <module> 27 return _mod ---> 28 _pywrap_tensorflow_internal = swig_import_helper() 29 del swig_import_helper E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py in swig_import_helper() 23 try: ---> 24 _mod = imp.load_module('_pywrap_tensorflow_internal', fp, pathname, description) 25 finally: E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py in load_module(name, file, filename, details) 241 else: --> 242 return load_dynamic(name, filename, file) 243 elif type_ == PKG_DIRECTORY: E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py in load_dynamic(name, path, file) 341 name=name, loader=loader, origin=path) --> 342 return _load(spec) 343 ImportError: DLL load failed: 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다. During handling of the above exception, another exception occurred: ImportError Traceback (most recent call last) <ipython-input-10-64156d691fe5> in <module> ----> 1 import tensorflow as tf E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py in <module> 39 import sys as _sys 40 ---> 41 from tensorflow.python.tools import module_util as _module_util 42 from tensorflow.python.util.lazy_loader import LazyLoader as _LazyLoader 43 E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\__init__.py in <module> 48 import numpy as np 49 ---> 50 from tensorflow.python import pywrap_tensorflow 51 52 # Protocol buffers E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py in <module> 67 for some common reasons and solutions. Include the entire stack trace 68 above this error message when asking for help.""" % traceback.format_exc() ---> 69 raise ImportError(msg) 70 71 # pylint: enable=wildcard-import,g-import-not-at-top,unused-import,line-too-long ImportError: Traceback (most recent call last): File "E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py", line 58, in <module> from tensorflow.python.pywrap_tensorflow_internal import * File "E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 28, in <module> _pywrap_tensorflow_internal = swig_import_helper() File "E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 24, in swig_import_helper _mod = imp.load_module('_pywrap_tensorflow_internal', fp, pathname, description) File "E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py", line 242, in load_module return load_dynamic(name, filename, file) File "E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py", line 342, in load_dynamic return _load(spec) ImportError: DLL load failed: 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다. Failed to load the native TensorFlow runtime. See https://www.tensorflow.org/install/errors for some common reasons and solutions. Include the entire stack trace above this error message when asking for help.

1
윤성준 프로필

파이썬 데이타 시각화 ,애니메이션 수업중에 궁금한 부분이 있습니다. 윤성준 8달 전
에니메이션 수업중에 그래프를 표시하는 코드 중에 dn, =ax.plot([],[],'ro') 부분이 있는데 dn,에서 ,은 의미가 있나요? 아니면 object의 이름이 단순히 dn,인가요?

1
김성민 프로필

파이챠트 원래 수치 표시 김성민 8달 전
파이챠트를 구성할 때 비율이 표시되는데 그 아래에 원래 값을 표시할 수 있을까요? 남자수 : 15명, 여자수: 5명 75% (15명)   25%(5명) 이와 비슷한 식으로 표현하고 싶습니다.

1
김규진 (고기아이) 프로필

차트생성 관련 질문. 김규진 (고기아이) 8달 전
plt.figure(figsize=(30,20)) # Number of Runner by State, Gender - USA runner_state = sns.countplot('State',data=USA_runner, hue='M/F',  palette={'F':'r','M':'b'})#남자 적, 여자파 runner_state.set_title('Number of Runner by State, Gender - USA', fontsize=18) runner_state.set_xlabel('State', fontdict= {'size':16}) runner_state.set_ylabel('Number of Runner', fontdict= {'size':16}) plt.show() 이 부분에서 plt로 figure메소드를 써서 차트를 그리는건 이해가는데 중간에 sns(시본)으로 설정준게 왜 자연스럽게 plt.show()해서 출력되는지 잘 모르겠습니다.

1
레나 프로필

str 변환 설명 더 부탁드려요 레나 8달 전
선생님, 안녕하세요. 파이썬 입문자입니다. official time 시간 포맷을 sec로 변환하는 user define 함수 쓰실때, .str 설명 더부탁드립니다. 이해하기로는 판다스에서 record를 object로 가져오기때문에 str로 변환한다고 하셨는데...  record.str 만 return 하고 head 이용해서 print 해보았을 때. official time new 에 <pandas.core.strings.StringMethods object at 0x000001AA06002648> 로 나오는데. 이해되지 않습니다..

3

33,000원

내 목록 추가 574 공유
지식공유자 : 노마드크리에이터
총 37개 수업˙총 5시간 52분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스