김왼손의 미운코딩새끼: 4시간만에 끝내는 파이썬 기초 (전자책 포함)

김왼손의 미운코딩새끼: 4시간만에 끝내는 파이썬 기초 (전자책 포함)

(222개의 수강평)

11372명의 수강생
Python
무료
지식공유자 · 김왼손의 왼손코딩
50회 수업· 총 4시간 2분수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강의
수강 난이도 입문
미누 프로필

전자책은 어디서 다운 받을 수 있나요?? 미누 2달 전

어제부터 강의 수강 중인데, 전자책은 어디서 다운 받을 수 있나요??

1
alswn4980 프로필

튜플 괄호 제외 alswn4980 2달 전

튜플에서 괄호를 제외해도 튜플이 된다고 했는데  그럼  괄호 안쓰면 그냥 숫자형, 문자열이 되는건가요??

0
lkspunk 프로필

idle에서 한글입력시 제대로 입력되지 않아요 lkspunk 2달 전

idle에서 김왼손이나 이름을 입력하세요 같이 한글을 쓰면

ㄱㅣㅁㅇㅗㅣㅅㅗㄴ이나

ㅇㅣㄹㅡㅁㅇㅡㄹㅇㅣㅂㄹㅕㄱㅎㅏㅅㅔㅇㅛ 이렇게 

보여지는데, 해결방법이 있나요? 

0
박하 프로필

전자책포함 박하 2달 전

전자책포함이라고 하셨는데 어디 있나요?

0
누예 프로필

전자책을 인쇄할 수는 없나요? 누예 3달 전

전자책이 있는 줄 모르고 따로 필기하고 있었는데 전자책에 잘 정리되어 있네요

아무래도 공부는 종이로 된 책으로 하는 게 편해서 인쇄할 수 있다면 인쇄하여 보고 싶은데 따로 pdf파일 공유는 불가능한가요?

0
김민수 프로필

파이썬 설치 관련 질문 김민수 3달 전

안녕하세요! 저는 파이썬을 통해 딥러닝을 직접 설계해보는 것을 목표로 파이썬을 배우고 있습니다. 그런데 주변 사람들이 그럴거면 pip 말고 아나콘다를 설치하라고 하네요. 그럼 여기서 아나콘다를 설치하는 것이 맞는지, pip와 아나콘다의 차이점이 뭔지, 아나콘다의 설치 방법은 pip과 같은지 여쭤보아도 될까요?

0
pasat2325 프로필

변수이름 설정 pasat2325 3달 전

변수 이름을 print로 하고 print=33이라 했는데요

이렇게 하니까 print() 이 함수가 실행되지 않는데 어떻게 다시 되돌리나요?

0
parkej9494@gmail.com 프로필

전자책은 어디서 볼 수 있을까요? parkej9494@gmail.com 4달 전

전자책 포함이라고 적혀있는데 어디서 확인 가능 할까요?

1
sjy0207 프로필

에디터 모드 sjy0207 4달 전

에디터 모드는 어떻게 들어가죠?

0
Sanghyeok KIM 프로필

range의 자료형이 <class 'range'>가 아닌 <class 'list'>라고 뜹니다 Sanghyeok KIM 4달 전

print(type(range(4)))

를 idle에서 입력하면 class'range' 가 뜨는데

아톰에서 입력하면 class'list'라고 뜹니다

뭐가 맞는거고, 왜 같은 값을 입력했는데 서로 다른 타입을 출력하는걸까요..?

1
garden 프로필

코드 실행하고 나서 이전에 실행한 코드 바로 가져오는거 어떻게 하는건가요?ㅠㅠ garden 7달 전

R에서는 화살표 방향키 위쪽 누르면 바로 그 전에 실행한 코드가 나오는데 python IDLE에서는 어떻게 하는지 찾아봐도 안나와서 질문드립니다ㅠ 단축키가 있는건가요?

0
부자습관 프로필

파이썬으로 앱도 만들 수 있나요? 부자습관 10달 전

파이썬으로 앱도 만들 수 있나요?

2
ellen kim 프로필

list형 연습해보려고 했는데 ellen kim 11달 전

list가 입력이 안되요

0
taiko takano 프로필

파이썬에서 직전에 작성한 코맨드를 불러오는 것은 어떻게하나요? taiko takano 2019.04.25

예를 들면 

 

>>> print(1, 2, 3)

1 2 3

>>> 

상황에서 print(1 , 2, 3)을 다시 입력하고 싶을때 어떻게 해야하죠?

0
차오즈 프로필

my_int를 str로 바꾸고 차오즈 2018.10.28

'''my_int = 1'''

'''str(my_int)'''

까지 하고 my_int의 type 볼 때

왜 다시 type(str(my_int))를 해줘야 하는 거에요??

한번 문자열로 바꿨으면 type(my_int)를 해줬을 때 str로 나와야 하는 거 아닌가요??

이것도 규칙이라 그냥 따라야 되는 건가요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스