취미로 해킹#5(DIMICTF)
취미로 해킹#5(DIMICTF)
수강정보
(3개의 수강평)
159명의 수강생
스킬태그 #Python, #C, #모의해킹
55,000원
지식공유자 : 장용하
96회 수업 · 총 13시간 16분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
윤창규 프로필

플래그테이블 name속성?? 윤창규 26일 전
community.php 28번째 줄에서요 끝에 ['name']; 이라고 되있으니  플래그라는 테이블에 name이라는 속성이 있어야 값이 $name에 저장되는거 아닌가요?? 만약 맞다면 플래그 테이블에 name속성이 있는거는 어떻게 알아낼수있나요??

1
윤창규 프로필

주석 윤창규 26일 전
주석에 그냥 -- '하면 안되나요? 왜 굳이 -- -' 로 하는지 궁금해요

1
윤창규 프로필

login.php 윤창규 26일 전
login.php 21번째 줄에서 로그인에 성공하면 index.php로 보낸다고 했는데  코드에는 location.href='/' 라고 되있는데 /index.php라고 써야하는거 아닌가요??

1
윤창규 프로필

작은 따옴표 윤창규 26일 전
SELECT*FROM 'users' WHERE 'id' = trim('\') AND 'pw' = trim('{$pw}') 여기서  id값에 \를 넣으면 작은따옴표로 인식되면 왜 {$pw값 앞에 '까지 id 어트리뷰트에 대한 조건이 되나요?? id값이 ''가되니까 바로 끝나거나 아니면 AND뒤에 '까지 조건이 되야하는거 아닌가요?? 책을보면 작은따옴표 모양이 살짝 다르긴한데 그것때문인지 궁금합니다!!

1
윤창규 프로필

PoC_5shared.jpg.pht에서 cmd 윤창규 26일 전
여기서 eval($_GET["cmd"] 대신에 바로 eval(system('ls ./../../')) 라는 코드를 넣으면  안되나요??

1
jk9130 프로필

이문제는 이렇게푸는게나을것같습니다(5초내로풀림) jk9130 1달 전
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <Windows.h> #pragma warning(disable:4996) #pragma section("flag_data", read) __declspec(allocate("flag_data")) char table[45] = { 102, 124, 124, 107, 78, 117, 17, 87, 100, 69, 114, 2, 80, 106, 65, 80, 6, 66, 103, 91, 6, 125, 4, 66, 125, 99, 2, 112, 76, 110, 103, 1, 98, 91, 106, 6, 18, 106, 115, 91, 69, 5, 113, 0, 76 }; char flags[45]; void genFlag(int key1, int key2, int key3) {     for(int i = 0; i<45; i++) {         if (i % 3 == 0)             flags[i] = table[i] ^ key1;         else if (i % 3 == 1)             flags[i] = table[i] ^ key2;         else if (i % 3 == 2) {             flags[i] = table[i] ^ key3;         }     } } int main() {          int key1;     int key2;     for(int i = 0; i<255;i++)     {     for(int j = 0; j<255;j++)     {     key1 = i;     key2 = j;         key1 ^= key2 ^= key1 ^= key2;     int key3 = (key1-3) ^ (key2+3);     key3 += 10;     key3 &= 0xff;          genFlag(key1,key2,key3);     if(flags[0] == (int)'D' && flags[1] == (int)'I' && flags[2] == (int)'M')     {         printf("Flag : %s\n", flags); } } }     getchar(); }

2
rycbar 123 프로필

여전히 오류가 납니다. rycbar 123 1달 전
2020년 1월, 2월, 8월 모두 같은 오류가 발생하고 이 오류를 해결하기 위해 반년 전부터 총 20시간 넘게 구글링을 했으나 해답을 찾지 못했습니다. 강의와 같이 ifconfig를 입력하면 DIMICTF의 ip주소가 잘 나옵니다. 그러나 이를 웹 브라우저에서 입력하면 한 20초 정도의 로딩이 지속되다가 모든 브라우저에서 다음과 같은 화면이 뜹니다. 우선 ping 192.168.248.131을 해 보면 www.naver.com에 ping을 한 것과 같은 결과가 정상적으로 나옵니다. nat 관련 설정, 프록시 관련, 방화벽 관련 설정에는 웬만하면 문제가 없다고 생각합니다. 집 주변 카페 wifi 사용중이고 노트북에 별다른 설정을 한 적은 없습니다.

2
윤창규 프로필

x -> *x 궁금한점 윤창규 1달 전
x를 *x로 바꾸면 x**2일때는 *x**2로 되는데 그러면 x앞에 곱하기는 어떻게되는건가요??

1
rycbar 123 프로필

오류가 납니다. rycbar 123 9달 전
어떻게 하는 건가요..?

1
주창규 프로필

python pwntools 설치했는데도 안되네요,,, 주창규 10달 전
python3 환경에서 수행하였구요! pip install pwntools 명령어를 통해  pwntools 3.12.2 버전 설치 완료하였고, 컴파일 했는데 이런 오류가 뜨네요,,,, 삽질중이긴한데 왜 안될까요,,, Traceback (most recent call last):   File "C:\Users\user\Desktop\inflean_취미로해킹#5\PoC_ezheap.py", line 3, in <module>     from pwn import *   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwn\__init__.py", line 4, in <module>     from pwn.toplevel import *   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwn\toplevel.py", line 20, in <module>     import pwnlib   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\__init__.py", line 43, in <module>     importlib.import_module('.%s' % module, 'pwnlib')   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module     return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\args.py", line 61, in <module>     from pwnlib import term   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\__init__.py", line 5, in <module>     from pwnlib.term import completer   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\completer.py", line 6, in <module>     from pwnlib.term import readline   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\readline.py", line 6, in <module>     from pwnlib.term import keymap as km   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\keymap.py", line 3, in <module>     from pwnlib.term import key   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\key.py", line 10, in <module>     from pwnlib.term import termcap   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\termcap.py", line 2, in <module>     import curses   File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\curses\__init__.py", line 13, in <module>     from _curses import * ModuleNotFoundError: No module named '_curses' [Finished in 0.2s]

2
주창규 프로필

PoC_ezheap.py 오류가 나네요 ,,,, 주창규 10달 전
오류나고 다른 환경에서 해도 똑같은 오류가 나네요,,,  이해도 잘안가기도 하구,,, 도와주세요

1
주창규 프로필

sql injection부분도 오류가 있는거같습니다. 안되네요 주창규 10달 전
아이디 : \ 비밀번호 : )|| 2>1 -- 했는데 안되네요

1
주창규 프로필

wirte.php파일이 없습니다. 주창규 10달 전
어떻게하죠?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스