자바스크립트 언어 기본 - javascript

자바스크립트 언어 기본 - javascript

(60개의 수강평)

7588명의 수강생

무료

생활코딩
평생
입문, 초급
102개 수업, 총 13시간 49분
이광영 프로필

상속 관련 궁금한게 있습니다. 이광영 3달 전

funtion Ultra() {}

Ultra.prototype.ultraProp = true;

function Super() {}

Super.prototype = new Ultra();

function Sub() {}

Sub.prototype = new Super();

Sub.prototype.ultraProp = 3;

위와 같이 소스가 작성돼 있을 때 Sub.prototype의 ultraProp은 Ultra 객체의 ultraProp인건가요 아님 Ultra 객체와는 별개로 Sub객체가 따로 갖고 있는건가요?

0
이광영 프로필

prototype 강의듣다가 궁금한 게 있습니다. 이광영 3달 전

예제소스를 보고 질문을 드리면요

function Person(name) {

this.name = name;

}

Person.prototype.introduce = function() {

console.log('My name is ' + this.name);

}

소스코드가 이렇게 작성돼 있는 상태에서 콘솔창에서 Person.prototype를 찍어보면 introduce는 나오는데 name 속성은 나오지 않는 이유가 뭔가요?

0
니이름이뭐니 프로필

Array.prototype.random 질문 니이름이뭐니 6달 전

마지막에 console.log(arr.random());이라고 되있는 것이 Array 위치에는 배열만 들어갈 수 있게끔 해놓은 건가요?

0
윤효연 프로필

소스코드에 관련하여 질문드립니다. 윤효연 7달 전

function Person(){

this.introduce = function() {

return 'My name is '+this.name;

}

}

function Programmer(name){

this.name = name;

this.coding = function() {

return "hello world";

}

}

Programmer.prototype = new Person();

function Digner(name) {

this.name = name;

this.Beautiful = function() {

return "beautiful!";

}

}

Digner.prototype = new Person();

var p1 = new Programmer('egoing');

console.log(p1.introduce());

console.log(p1.coding());

var p2 = new Digner('hihihi');

console.log(p2.introduce());

console.log(p2.Beautiful());

이렇게 짠 코드에대해서는 어떻게 생각하시는지 여쭙고 싶어서 질문드립니다.

prototype의 사용을 줄여봤는데 이것의 문제점이나 잘못된 점과

만약 강사님이 작성하신 코드가 더 좋은 코드라면 그 이유에 대해서도 알려주시면 감사드리겠습니다.

항상 강좌 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

0
니이름이뭐니 프로필

apply 관련 질문 니이름이뭐니 7달 전

8분 30초대부터 하는 말이 (apply 관련 한 내용) 이해가 안되요

자세히 말씀해 주실수 있나요?

0
니이름이뭐니 프로필

음....그냥 보고 그렇구나 하면 되는거죠? 니이름이뭐니 7달 전

1
Sujin Lee 프로필

script 태그의 위치 Sujin Lee 9달 전

script를 input 태그 위에 위치시키면 동작되지 않는데 그 이유는 무엇인가요?

0
shstyle812 프로필

if(id=='egoing') 구문에 대한 질문 shstyle812 11달 전

다름 아니라 ===를 사용하신게 아니라 ==를 사용하셨는지 여쭤봐도될까요??

0
Jang Mang 프로필

너무 감사합니다 Jang Mang 2018.03.19

너무 감사합니다

0
오지혜 프로필

sortfunc 함수를 만들때 질문이요! 오지혜 2017.09.06
sortfunc 함수를 만들때 매개변수를 2개 두셨잖아요. sort함수가 어떻게 처리되는지 알기 때문에 그렇게 하신것 같은데요. sort 함수 외에 여러 함수들의 매개변수 개수는 어떻게 알 수 있는건가요??

0
양동석 yang 프로필

html tap키에 대해서 양동석 yang 2017.08.12
안녕하세요! 강의 잘 보고 있습니다. 그런데 html을 누르고 tap을 해도 전체 문서 작성이 안되고 html태그가 만들어지는데 어떻게 해야할까요??

0
Misty Yeon 프로필

서브라임 텍스트 말고 아톰으로 써도 괜찮은가요? Misty Yeon 2016.08.30

2
꺄르르르 프로필

도구 추천좀 해주세요. 꺄르르르 2017.10.17
처음 배우는 사람입니다. 강의 도움을 많이 받고 있는데.. 도구 추천좀 해주세요. 선생님 쓰시는거 같이 쓰면 좋겠지만 유료라 하여 완전 초짜가 사용하기 부담스럽네요. 무료 도구 한두어가지만..ㅎ

2
Bora Ahn 프로필

push, concat 메서드 질문 드립니다. Bora Ahn 2016.07.08
var a = ['a','b','c']; a.push('d'); // ['a','b','c','d'] var b = ['a','b','c']; b = b.concat(['d','e']); //['a','b','c','d','e'] 강의 보면 push 와 concat 사용을 위와 같이 말씀 주셨는데요. push를 concat 처럼 쓰면 a 에 리턴하면 형변환이 되어서 4가 출력이 되거든요. 또 반대로 concat을 push 처럼 쓰면 b에 'd','e' 가 담겨지지 않구요. var a = ['a','b','c']; a = a.push('d'); // 4 출력 var b = ['a','b','c']; b.concat(['d','e']); //['a','b','c'] 출력 Q. push를 concat 처럼 쓸때 왜 형변환이 되는지 궁금하구요. Q. concat을 push처럼 사용할 때 배열에 값을 담지 못하는지 궁금합니다.

0