제주코딩베이스캠프 Code Festival: JavaScript 100제

제주코딩베이스캠프 Code Festival: JavaScript 100제

(12개의 수강평)

282명의 수강생
Javascript알고리즘코딩 테스트
55,000원
지식공유자 · 제주코딩베이스캠프
178회 수업· 총 19시간 59분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
sion007005 프로필

아랫분 질문에 덧붙여서 질문 남깁니다! sion007005 9일 전
안녕하세요!  아랫분이 아마도 저랑 같은 질문을 추가적으로 남기신 것 같은데,  두번째  for문에서 result.length - 1 -i 를 해주는게 좀 더 정확하지 않을까요??  그렇지 않으면, result배열의 길이가 5이고 첫번째(i=0일때)에 j가 4까지 커지는데  result[4] > result[5]에서 result[5]는 undefined가 뜨는 것 같아서요..!  혹시 제가 놓친 부분이 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ!!  답변부탁드립니다! 감사합니다 :) 

0
sion007005 프로필

질문합니다!!! sion007005 10일 전
안녕하세요!  제가 지금 처음부터 문제를 다시 풀어보는 중인데, 처음에 풀 때는 문제가 없었던 것 같은데 질문이 생겨서 남깁니다! 답안과 강의 풀의대로하면 3등이 여러명인 케이스는 통과하지 못하게 되지 않을까요??  실제로 scores에 86을 추가해서 실행시켜보면  여전히 6명으로 나옵니다!  제가 놓친 부분이 있는건지 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

0
Aredra 프로필

버블정렬 Aredra 25일 전
버블정렬 함수를 구현하실 때 2번째 for 문에서 result.length에서 1을 안 빼는 이유가 있나요??

2
국민대소프트웨어학부_최락준 프로필

54번 문제 문의입니다. 국민대소프트웨어학부_최락준 1달 전
강의에 따르면 정답 코드는 아래와 같습니다. const hojunSolution = (l) => { l.sort((a, b) => { return a - b; }); for (let i = 0; i <= l.length - 1; i++){ if (l[i] + 1 !== l[i + 1]){ return 'NO'; } else { return 'YES'; } } }; console.log(hojunSolution('1 2 3 4 5 9 6'.split(' ').map(n => parseInt(n, 10)))); // YES 하지만 문제대로라면  1 2 3 4 5 9 6은 7과 8이 누락되어 연속숫자가 아니므로 NO가 나와야하는데 로그찍어보면 YES가 나오고 있습니다. 제가 만든 코드는 아래와 같습니다. 이렇게 되어야 맞는 정답이 아닐까요? const mySolution = (arr) => { for (let i = 0; i < arr.length - 1; i++) { if (Math.abs(arr[i + 1] - arr[i]) !== 1) { return 'NO'; } } return 'YES'; }; console.log(mySolution([1, 4, 3, 2, 6])); // NO console.log(mySolution([1, 2, 3, 4, 5])); // YES console.log(mySolution([1, 2, 1, 2, 3])); // YES

0
sion007005 프로필

j + string.length + 1 - i 떠올리기... sion007005 1달 전
안녕하세요 강사님! 이 문제는 혼자서 못 풀고 강의를 보았는데요 ㅠㅠ  slice(j, j + string.length  + 1  - i)  여기에서 j + string.length  + 1  - i 이런 부분은  제가 그냥 강의를 듣고 끼워맞춰서(하나씩 기억하려고 애쓰면서) 복습을 하게되는 것 같아요  애초에 제가 스스로 생각을 못 한 부분이어서요 ㅠㅠ  이런건 자꾸만 문제를 많이 풀면 나중에는 저런 조합을 스스로 생각해 낼 수 있게 될까요..? 어떤식으로 체화를 시켜야 할 지 모르겠습니다 ㅠㅠ 

0
sion007005 프로필

n = 100일 때, [47, 53] 케이스 sion007005 1달 전
강사님:D 안녕하세요!  제가 지금 복습하면서 문제를 두번째로 풀어보고 있는 중에 새로 질문이 생겨서 남깁니다!  사실 처음에 풀 때는 해설하고 다른 방법으로 풀었어서, 그냥 이런 방법도 있구나~하면서 봐서 발견을 못 했었는데요.  소수 배열의 반 만큼만 순회를 하게 되면 100 == 47 + 53 의 케이스를 얻지 못하게 되지 않을까요?? 만약 가장 작은 차를 갖는 쌍을 구한다면 [41, 59]보다 [47,53]이 적합할텐데  break 조건을  순회 > parseInt(소수.length / 2, 10) + 2로 바꾸면 또 다른 n 값이 들어왔을 때는 적합하지 않을 것 같구요... 제가 뭘 놓친 걸까요? 혼란스럽습니당... ㅠ_ㅠ

0
sion007005 프로필

아래 devsn님이 올리신 질문 다시 올립니다!! sion007005 1달 전
강사님! 아래 devsn님이 올리신 질문을 아마 못 보신것 같은데, 저도 궁금해서 다시 한번 여쭤봅니다! :D 강의에서 if문 안에 조건이  a[0].length === b.length가 되어야 하지 않을까요?! 

0
sion007005 프로필

정수로 바꿀 때 이 방법은 어떨까요?? sion007005 1달 전
안녕하세요 강사님! 오늘도 강의 잘 따라가고 있습니다:0  저 질문이 있는데요! 강의에서 공통적으로, 입력 값을 받아서 배열을 만들고 그 원소들을 숫자로 바꾸어 줄 때 split 후 map(n => parseInt(n, 10)) 이렇게 하잖아요!  그런데 혹시  map(n => n *1) 이렇게 해주는 방법은 별로 안 좋은 방법일까요?? 제가 혼자 공부를 해가지고 이런 부분을 여쭤볼 데가 없어서요..! 혹시  저런식으로 숫자로 바꾸면 어떨지(사실 길게 쓰는게 조금 귀찮기도 해서 그랬어요..! ㅎ_ㅎ) 궁금합니다!! 

2
sion007005 프로필

parseInt가 왜 필요한지 모르겠습니다! sion007005 1달 전
강사님 안녕하세요~! 강의 잘 듣고 있습니다 :0  질문이 있는데요! if(n % 7 === 0) 이 부분에서 어차피 7로 나누어 떨어질 때만 밑에 코드가 실행될텐데,  그럼 나눈 몫은 항상 정수가 되지 않을까요? 

4
박준호 (호로로로로로롤로) 프로필

54번 결과값이 모두 NO가 나옵니다. 박준호 (호로로로로로롤로) 2달 전
for(let i=0; i<=arr.length-1; i++){ if(arr[i] +1 !== arr[i + 1]){ console.log(arr[i] +1) //11 console.log(arr[i + 1]) //2 return 'NO' }else{ return 'YES' } } 조건식 이 무조건 NO가 나오는것 같은데 초보라서 잘모르겠어요.확인 부탁드릴게요!

1
devsn 프로필

안녕하세요 객체 생성 관련하여 질문드립니다 devsn 4달 전
강의 2분 쯤에 배열을 2개 만드시고, '초기화를 시킨다'라고 말씀하셨는데 초기화를 시키는게 어떤 의미이고,  초기화를 하는 방법이 배열 안에 따옴표를 만들어 주는건가요?

1
devsn 프로필

행렬 질문드립니다 devsn 4달 전
행렬 곱셈 조건이 a행렬 m*n b행렬 n*p 일때,  a행렬의 열(n)과 b행렬의 행(n)이 같아야 곱셈 조건으로 알고 있는데, 강의에서는 바꿔서 진행이 되더라구요  len이 a.length이면 이거는 a의 행의 길이를 뜻하고 b[0].length이면 이거는 b의 열의 길이를 뜻하는 거라서 바꿔서 설명이 된 거 같은데... 제가 잘못 알고 있다면 답변 부탁드리겠습니다

0
류시명 프로필

51번 문제부터는 PDF 파일이 없나요? 류시명 4달 전
http://www.paullab.co.kr/codefestival.html 여기서 pdf 파일을 확인할 수가 없네요. 또 공지사항 내용보다 업로드가 늦어지는 거 같은데 확실히 끝까지 다 업로드 되는 것이죠?

0
Cho 프로필

73~100번 동영상 재생이 안되네요. Cho 5달 전
55번, 73~100번 동영상 재생이 안되네요. 확입부탁합니다.

0
Cho 프로필

55번 동영상 Cho 5달 전
안녕하세요~ 55번 하노이의 탑이 재생이 안되는 것 같아요. 확인 부탁합니다.

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스