제주코딩베이스캠프 Code Festival: JavaScript 100제
제주코딩베이스캠프 Code Festival: JavaScript 100제
수강정보
(14개의 수강평)
371명의 수강생
55,000원
지식공유자 : 제주코딩베이스캠프
179회 수업 · 총 19시간 59분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
wodms4525 프로필

오류 wodms4525 4일 전
이렇게하면 arr와 n의 타입이 달라져서 1 2 3 4 5를 입력해도 No라고 나오는데 제가 잘못이해한건가요?

1
묭묭묭 프로필

답 오류 묭묭묭 14일 전
0 0 # # # 0 1 # # # 0 1 # # # 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 문제에서 출력은 이렇게 누산된 값 없이 나오게 해야 되는데 문제풀이에서 최종답은 0 0 # # # 1 1 # # # 1 0 # # # 1 2 0 1 2 1 2 1 0 1 으로 나오네요... 1>= 인 값들을 0으로 바꾸고 0인 값을 1로 바꿔주는 로직 구현 없이 끝난것 같아요 for (let i = 0; i < 높이; i++) { for (let j = 0; j < 넓이; j++) { if (역전된텃밭[i][j] >= 1) { 역전된텃밭[i][j] = 0; } else if (역전된텃밭[i][j] === 0) { 역전된텃밭[i][j] = 1; } } }

0
wodms4525 프로필

return merge(mergeSort(left), mergeSort(right)); wodms4525 19일 전
return merge(mergeSort(left), mergeSort(right)); 위 부분이 이해가 안되서 질문 남깁니다. mergeSort(left)를 끝까지 다 돌고 나면 숫자가 하나밖에 안남는데, 어떻게 merge에서는 모든 값이 다 리턴되나요?

0
boutime2017 프로필

테스트케이스 3번 boutime2017 1달 전
테스트케이스 3번 출력이 6으로 나와있는데요,  답지 풀이를 적용해봐도 답은 3이 나오고, THI / SIS 이렇게 3씩 끊어나오기 때문에 답이 3인 것 같은데 혹시 오류인가요?

1
wodms4525 프로필

prompt wodms4525 1달 전
prompt로 학생들 이름을 받아서 작성하고 싶은데요. 만일 표가 같다면 동점이라고 나타내고 싶은데 어떤식으로 작성하면 좋을까요?

0
wodms4525 프로필

3번, 5번 시간복잡도 wodms4525 1달 전
3번 5번은 시간복잡도가 어떤건가요?

2
Aredra 프로필

LRU 페이징 중에서 Aredra 1달 전
안녕하세요, 좋은 강의 정말 잘 듣고 있습니다. 다름이 아니라 이번 강의를 수강하면서 있을 경우 temp.push(temp.shift())를 사용 하셨는데요. 해당 경우는 BAE가 temp에 있을 때 A가 hit 됬다면 temp를 AEB로 만들어서 LRU와 다른 방향으로 가는 것 같은데 확인 부탁드립니다.

0
quavious 프로필

아스키 코드 연산 가능 유무 quavious 2달 전
아스키 코드 연산도 문제에서는 불가능한가요? 저는 문자열을 서로 뺄셈하여 숫자를 구했습니다.

1
cj lee 프로필

블로그 포스팅. cj lee 2달 전
강의 너무 잘보고 있습니다 ~어려웠거나, 잘 안풀리거나 하는 문제들 다시 한번 보는 용도로 블로그 개인 포스팅 해도 될까요?

1
sion007005 프로필

아랫분 질문에 덧붙여서 질문 남깁니다! sion007005 2달 전
안녕하세요!  아랫분이 아마도 저랑 같은 질문을 추가적으로 남기신 것 같은데,  두번째  for문에서 result.length - 1 -i 를 해주는게 좀 더 정확하지 않을까요??  그렇지 않으면, result배열의 길이가 5이고 첫번째(i=0일때)에 j가 4까지 커지는데  result[4] > result[5]에서 result[5]는 undefined가 뜨는 것 같아서요..!  혹시 제가 놓친 부분이 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ!!  답변부탁드립니다! 감사합니다 :) 

0
sion007005 프로필

질문합니다!!! sion007005 2달 전
안녕하세요!  제가 지금 처음부터 문제를 다시 풀어보는 중인데, 처음에 풀 때는 문제가 없었던 것 같은데 질문이 생겨서 남깁니다! 답안과 강의 풀의대로하면 3등이 여러명인 케이스는 통과하지 못하게 되지 않을까요??  실제로 scores에 86을 추가해서 실행시켜보면  여전히 6명으로 나옵니다!  제가 놓친 부분이 있는건지 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

0
Aredra 프로필

버블정렬 Aredra 3달 전
버블정렬 함수를 구현하실 때 2번째 for 문에서 result.length에서 1을 안 빼는 이유가 있나요??

2
국민대소프트웨어학부_최락준 프로필

54번 문제 문의입니다. 국민대소프트웨어학부_최락준 3달 전
강의에 따르면 정답 코드는 아래와 같습니다. const hojunSolution = (l) => { l.sort((a, b) => { return a - b; }); for (let i = 0; i <= l.length - 1; i++){ if (l[i] + 1 !== l[i + 1]){ return 'NO'; } else { return 'YES'; } } }; console.log(hojunSolution('1 2 3 4 5 9 6'.split(' ').map(n => parseInt(n, 10)))); // YES 하지만 문제대로라면  1 2 3 4 5 9 6은 7과 8이 누락되어 연속숫자가 아니므로 NO가 나와야하는데 로그찍어보면 YES가 나오고 있습니다. 제가 만든 코드는 아래와 같습니다. 이렇게 되어야 맞는 정답이 아닐까요? const mySolution = (arr) => { for (let i = 0; i < arr.length - 1; i++) { if (Math.abs(arr[i + 1] - arr[i]) !== 1) { return 'NO'; } } return 'YES'; }; console.log(mySolution([1, 4, 3, 2, 6])); // NO console.log(mySolution([1, 2, 3, 4, 5])); // YES console.log(mySolution([1, 2, 1, 2, 3])); // YES

1
sion007005 프로필

j + string.length + 1 - i 떠올리기... sion007005 4달 전
안녕하세요 강사님! 이 문제는 혼자서 못 풀고 강의를 보았는데요 ㅠㅠ  slice(j, j + string.length  + 1  - i)  여기에서 j + string.length  + 1  - i 이런 부분은  제가 그냥 강의를 듣고 끼워맞춰서(하나씩 기억하려고 애쓰면서) 복습을 하게되는 것 같아요  애초에 제가 스스로 생각을 못 한 부분이어서요 ㅠㅠ  이런건 자꾸만 문제를 많이 풀면 나중에는 저런 조합을 스스로 생각해 낼 수 있게 될까요..? 어떤식으로 체화를 시켜야 할 지 모르겠습니다 ㅠㅠ 

0
sion007005 프로필

n = 100일 때, [47, 53] 케이스 sion007005 4달 전
강사님:D 안녕하세요!  제가 지금 복습하면서 문제를 두번째로 풀어보고 있는 중에 새로 질문이 생겨서 남깁니다!  사실 처음에 풀 때는 해설하고 다른 방법으로 풀었어서, 그냥 이런 방법도 있구나~하면서 봐서 발견을 못 했었는데요.  소수 배열의 반 만큼만 순회를 하게 되면 100 == 47 + 53 의 케이스를 얻지 못하게 되지 않을까요?? 만약 가장 작은 차를 갖는 쌍을 구한다면 [41, 59]보다 [47,53]이 적합할텐데  break 조건을  순회 > parseInt(소수.length / 2, 10) + 2로 바꾸면 또 다른 n 값이 들어왔을 때는 적합하지 않을 것 같구요... 제가 뭘 놓친 걸까요? 혼란스럽습니당... ㅠ_ㅠ

2
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스