Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 웹 개발
제주코딩베이스캠프 Code Festival: JavaScript 100제
(4.7)
18개의 수강평 ∙ 542명의 수강생

55,000원

지식공유자 : 제주코딩베이스캠프
총 181개 수업˙총 19시간 47분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
내 목록 추가 351 공유
icandoa 프로필

8번) 점 접근자로 숫자 불가하네요! icandoa 13일 전
var d = { 1:180, 'weight':78, 'weight':84, 'temperature':36, 'eyesight':1 }; console.log(d.1);

0
Nosugar 프로필

병합정렬에서 질문드립니다. Nosugar 27일 전
그룹하나, 그룹둘의 재귀함수 마지막값이 undefined로 되어서 후에  while문안의 length를 읽어들일수가 없다는 에러메시지가 나옵니다. 어떤부분에서 제가 잘못하고 있는지 잘모르겠네요.  //////////////////////////////////////////////////////////// function 병합정렬(입력배열) { let 입력배열의길이 = 입력배열.length; let 결과값 = []; if (입력배열의길이 <= 1) { return 입력배열; } let 중간값 = parseInt(입력배열의길이/2); let 그룹하나 = 병합정렬(입력배열.slice(0, 중간값)); let 그룹둘 = 병합정렬(입력배열.slice(중간값)); console.log("그룹하나:", 그룹하나); console.log("그룹둘:", 그룹둘); while (그룹하나.length != 0 && 그룹둘.length != 0) { if (그룹하나[0] < 그룹둘[0]) { 결과값.push(그룹하나.shift()); } else { 결과값.push(그룹둘.shift()); } } while (그룹하나.length != 0) { 결과값.push(그룹하나.shift()); } while (그룹둘.length != 0) { 결과값.push(그룹둘.shift()); } }

1
xoxioe wxaxo 프로필

선생님 궁금한점이있습니다. xoxioe wxaxo 1달 전
안녕하세요 풀이 잘 듣고 있습니다. 일단 궁금한점을 말씀드리면 const a = one(2) < one이라는 함수에 매개변수값 2를 넣엇자나염? 근데 console.log(a(10)) <<<- 이부분이 왜 x매개변수값으로 되는지 이해가 잘안가서요..

0
김영일 프로필

단계수와 코드를 줄여보기위해 조금은 바꾸어 봤습니다. 김영일 1달 전
너무 많은걸 배우고 있습니다. 라이브러리 위주로만 배우다보니 알고리즘이나 자료구조에 대해서 생각 할 일이 많이 없었는데. 바닐라 js 에 배고픔을 여기서 채우게 되네요. 감사합니다 !!

0
김영일 프로필

다른 방법으로 풀어봤습니다. 김영일 1달 전

0
권상윤 프로필

왜 이렇게 나오는지를 모르겠어요 ㅜㅜ 권상윤 2달 전
이렇게 했더니 그냥 문자 그대로 true || true : ${true || true} 이렇게 출력이됩니다.. 달러뒤에는 true가 나와야하는데 그대로나와요 ㅠㅠ

2
자스를사랑하는사람 프로필

50번 문제 질문있습니다 자스를사랑하는사람 2달 전
왜 bubble 안에 arr.slice()를 만들어주는 이유가 따로있나요???let result = arr를 사용해서 집어넣으면 안되는가요?

1
그린티 프로필

string includes 강의 관련 질문드립니다. 그린티 2달 전
강의 설명 내용 일부가 설명하신것과 인터넷에서 찾은 내용이 달라서 잘못 설명하신건지 몰라서 질문드려요. let txt  =  'ABCDEFGHIJKABC'; document.write(txt.indexOf('AB', 2)); 에서 숫자 2 삽입은 2번째 AB의 인덱스를 찾는거고 3은 3번째 AB의 인덱스를 찾는 거라고 말씀하셨는데 제가 찾아본 거에선 삽입하는 숫자의 인덱스 이후에 나오는 AB의 인덱스 (삽입한 숫자부터가 아닌 처음부터의 인덱스)를 찾아주는 거라고 하더라구요 답변 부탁드립니다!

1
nickname 프로필

문제내용 문의 nickname 2달 전
Input으로 3의 배수가 아닌 수는 들어오지 않는 조건인지 궁금합니다. 문제의 "n을 입력하면 박수를 몇 번 쳤는지 그 숫자를 출력해주세요." 만 보면 4가 입력되더라도 1이 출력되도록 하는 프로그램을 작성해야할 것 같았는데 해설강의를 보니 input n이 3의 배수로 제한되는 것 같아서 문의드립니다.

1
Caesiumy 프로필

공지 올리셨길래 제가 푼 코드 올려봐요 Caesiumy 2달 전
제가 푼 방법과 영상이 달랐는데 제 방법도 알려드릴게요!

0
hhhhaz 프로필

키보드 따옴표 질문 hhhhaz 2달 전
console.log('000 ${} 000') 이거 따옴표 키보드 어떤거 눌러야 하나요...

1
bluechocohj 프로필

키가 숫자일때 점접근자사용 bluechocohj 2달 전
안녕하세요선생님~ 수업 잘 듣고있어요 객체에서 키값으로 문자나 숫자를 쓸수있다고 하셨는데 ,숫자1을 키값으로 쓰니까 점접근자를 사용할수없네요? 각괄호접근자로는 값이 출력되구요 왜 그럴까요?

1
hhhhaz 프로필

nums.pop()을 두번 작성 VS nums.splice(3,2) hhhhaz 2달 전
nums.pop()을 두번 작성 VS nums.splice(3,2) 이중에 pop을 2회로 작성해서 쓴 이유가 있을까요

1
Fail Node 프로필

선생님 질문 있습니다. Fail Node 3달 전
이번 수업에서 선생님이 말씀하시길,  뒤에서는 행렬의 곱도 배운다고 하셨는데 제가 결제한 강의에는 없는 건가요?? 어디에서 배우는지 궁금해서요.

1
Fail Node 프로필

선생님 질문 있습니다. Fail Node 3달 전
수학을 못하는데, n(n+1)/2 이런건 무엇을 알면 조금 좋을까요. 그리고 잘 이해되지 않습니다...

3

55,000원

내 목록 추가 351 공유
지식공유자 : 제주코딩베이스캠프
총 181개 수업˙총 19시간 47분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스