내 손으로 만드는 Django 2.x 인스타그램 클론 강의
내 손으로 만드는 Django 2.x 인스타그램 클론 강의
수강정보
(10개의 수강평)
985명의 수강생
스킬태그 #HTML/CSS, #Python, #Django
3개월 할부시
월 36,666원110,000원
지식공유자 : 제주코딩베이스캠프
133회 수업 · 총 19시간 2분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
tp7019 프로필

git push -u origin master 에서 오류가 나요 tp7019 3일 전
저도 그대로 따라했는데 이런 에러가 나오네요..

0
윤다영 프로필

스크롤이벤트 사이드박스 위치설정 윤다영 6일 전
사이드박스 위치설정하시면서 0px 부터 올려서 확인해보시는데 어떻게 하면 선생님처럼 10px 단위로 증가시킬 수 있나요?? 1px 단위로밖에 안커져서요,,

1
윤다영 프로필

slice 관련 윤다영 18일 전
l = [ 1,2,3 ] 일때 {{ l|slice : '2' }} 와 {{ l|slice : 2 }}의 차이점이 무엇인지 알 수 있을까요?

1
김상범 프로필

화면에 표시되는게 이상해졌는데 어디가 잘못됬는지 못찾겠습니다.. 김상범 19일 전
위에 사진처럼 업로드한 사진은 보이지않으면서 나머지 항목들이 가로로 나열되고있어서 오류를 찾아보고 있는데 쉽지않네요.. 크롬에서 개발자모드 들어갔을때 사진들을 가지고 오는거까진 확인했는데 어디서 코딩이 잘못됬는지 못찾고 있습니다.. 이런경우 저는  post_list.html과 views.py를 보고있는데 맞게 보고있는건가요? 워크스페이스 공유주소 https://goor.me/zV5Da 터미널 공유주소 https://goor.me/WY28z

2
김상범 프로필

에러는 고쳤는데 화면이 css적용이 안되어있어요 김상범 23일 전
위에처럼 아무런 스타일 적용이 안되어있는데 어떤게 문제인가요...? 모든 html이 다 이렇게 되어있습니다.. 처음 layout.html에서 작성한게 문제인걸까요? 워크스페이스 공유주소 https://goor.me/zV5Da 터미널 공유주소 https://goor.me/WY28z

1
김상범 프로필

코드 자동완성 질문이요 김상범 24일 전
저는 구름IDE에서 section#container 이라고 해도 강의처럼 자동완성이 안되는데 다른 설정이 있는건가요..?

3
김상범 프로필

runserver 0:80 했을때 에러가 났는데 잘 모르겠습니다. 김상범 24일 전
터미널에 python manage.py runserver 0:80 이라고 쳤을때 사진처럼 에러가 나고있는데  이런 경우에는 어떤게 문제인건가요?

2
김상범 프로필

강의처럼 main.js에 스크롤 이벤트를 했는데 안나와요... 김상범 1달 전
안녕하세요 강의 잘 보고있습니다. 한가지 질문이 있어서요.. css에도 똑같이 .on 넣어서 했는데 적용이 안되고있어요.. F12눌러서 확인해보면 스크롤 내렸을때 class에 on이 들어간건 확인되었습니다.  css가 잘못된건줄알고 강의 인트로에 있는 자료파일받아서 index.html을 크롬에서 바로 실행시켜봤는데 똑같이 적용이 안되더라구요..

2
qlswlsh34 프로필

mac os 에서 pip3 install pillow ==2.9.0 이 안됩니다. qlswlsh34 1달 전
명령어 입력 시 인스톨이 되지 않습니다 ㅠㅠ... 아무런 반응이 없습니다....

3
qlswlsh34 프로필

안녕하세요. localhost:8000/admin 에서 add cafe가 안됩니다. qlswlsh34 1달 전
admin url 접속 후 Cafes 에서 add 버튼을 클릭하고 name, content 값 입력 후에 Save를 하면 no such table:main.auth_user_old 에러가 뜹니다. 다시 migrate를 해도 안되고, 슈퍼유저를 다시 만들어도 안되네요. 답변 부탁 드릴게요.

3
이주홍 프로필

admin 아이디와 패스워드가 기억이 안나네요.. 이주홍 1달 전
혹시 찾는 방법이 있을까요 없다면 새로 만들면 되나요??

3
이주홍 프로필

터미널 오픈에러 질문 이주홍 1달 전
https://goor.me/cPu2o 워크스페이스 링크 https://goor.me/rfrr9 터미널 링크 오류를 고치는 것은 다 한거 같은데 그걸 실행할 터미널에서 막혀서 무슨 일인지 도통 알 수가 없네요 ㅠㅠ 선생님 도와주세요

1
cluas 프로필

form.save(commit=False) cluas 1달 전
form.save(commit=False) 이렇게 하는 이유가 중복저장을 막기 위해서라고 하셨는데 저렇게 하면 중복저장이 안되는 이유를 더 자세히 알고 싶습니다.  PostForm에는  photo와 content만 넘어오기 때문에 author정보가 없어서 저장이 안되므로, post.author = request.user로 author정보를 주고 나서야 저장이 되는 것이 아닌가요?

1
효하 프로필

get_or_create(user=request.user) 의미 효하 2달 전
post_like, post_like_created = post.like_set.get_or_create(user=request.user) 에 대해서 설명 부탁드리겠습니다.

0
효하 프로필

if(input.files && input.files[0]) 의 의미? 효하 2달 전
if(input.files && input.files[0]) 의미는 무엇인가요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스