Java TPC(생각하고, 표현하고, 코딩하고)
Java TPC(생각하고, 표현하고, 코딩하고)
수강정보
(33개의 수강평)
430명의 수강생
스킬태그 #Java, #객체지향
27,500원
지식공유자 : 박매일
50회 수업 · 총 17시간 18분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
김상준 프로필

object 클래스와 데이터 타입의 관계 김상준 28일 전
안녕하세요 질문 하나 남깁니다. 오브젝트 클래스가 모든 클래스의 상위 클래스라는 개념은 이해하고 있는데 데이터 타입에 있어서도 상위개념일까요? int 자리에 object로 변경하면 int나 float같은 데이터 타입도 가능한 이유가 이해가 잘 안가네요 확인 부탁드려요

1
Wind Thomas 프로필

this 할당 질문드립니다. Wind Thomas 1달 전
this가 객체로 따로 할당된다고 하셨는데, 이게 좀 이해가 되질 않습니다. 저는 메소드 영역에서 this가 보이면 인스턴스의 주소를 가리킨다고 인지하고 있었는데요, this가 객체로 할당된다는 것이 이해가 되지 않습니다.

3
fiyhix 프로필

클래스 상속과 오버라이딩 질문있습니다! fiyhix 1달 전
안녕하세요. 강사님! 강의를 완강한 수강생입니다. 처음엔 그냥 그렇겠지 하고, 생각했는데...잘이해가 가지않아서 질의드립니다. Class 상속에서 자식클래스의 메서드 기능이나 설명을 모르는경우 부모클래스에서 같은 메서드 이름을 써주어 오버라이딩하고, main 함수에서 upcasting 하여 사용한다고 설명해주셨습니다. 하지만 소스코드가 없다면 메서드 이름조차 알수없지않을까? 생각이 들었습니다. 또 오버라이딩은 다른 책을찾아보면 부모클래스의 함수를 자식클래스에서 재정의한다고 @기호를 붙이던데, 혹시 강사님이 설명주신거처럼 자식클래스의 매서드와 동일한 이름으로 부모 클래스에 정의하면 자동으로 자식클래스의 매서드 위에 @overiding 문구가 들어가는지 궁금합니다. 항상 좋은강의 들려주서서 감사합니다!

2
yoonsik131 프로필

기본자료형관련 질문입니다. yoonsik131 2달 전
기본자료형은 class를 가지고 있지 않은 건가요?

1
yoonsik131 프로필

설치관련 질문입니다. yoonsik131 2달 전
강사님께서는 설치시, 특별히 환경변수를 설정하지 않으셨는데 -vm과 -data를 설정하신 부분이 일반적으로 자바 환경변수 설정하는 것과 동일한 부분으로 이해해도 되는 걸까요?

2
yoonsik131 프로필

객체관련 질문입니다. yoonsik131 2달 전
객체도 배열처럼 메모리상에서  연속적인 주소공간을 가지는 것인지? 아니면 이론상으로만 연속적인 공간을 가진다고 설명하시는 것인지? 헷갈려 질문을 하게 되었습니다.  

3
정지운 프로필

JAVA TPC 완강하였습니다 정지운 2달 전
완강하였는데, Part3의 실무프로젝트 5개라는것은 JavaTPC 실전프로젝트(Java API활용)이라는 강의인가요?

0
hp 프로필

숫자형 데이터를 문자열로 바꾸는것에 대하여 hp 2달 전
안녕하세요. int를 문자열로 변환하려면 Integer.toString()이나 String.valueOf()를 사용하지 않습니까? 찾아보니 String.valueOf()는 내부적으로 Integer.toString()을 호출하더라구요 그런데 + 연산자로 ""를 더하는 것으로도 문자열로 변환되잖아요 여기서 궁금한 점이, String str = 10 + ""; 이런식으로 코드를 작성하면 내부적으로 어떤 일이 일어나나요? 이에 대해 자세히 알고싶습니다

1
yoonsik131 프로필

jdk관한 질문입니다 yoonsik131 2달 전
(입문자입니다..ㅜㅜ ) 자바가 유료화되면서 jdk를 설치할 때, jre가 포함되지 않은 채 다운도르 되는 것인가요? 버전14(최신) jdk를 다운로드 받고자 하는데 jre를 다시 다운받아야 하는 건지에 대해 여쭙고자 합니다. 일주일전쯤 혼자 설치했을때 이클립스가 jre위치를 찾지못하고 있다는 에러가 떠서 설치를 실패했었습니다.

1
hp 프로필

this는 JVM 메모리 구조에서 어디에 만들어지나요? hp 3달 전
안녕하세요. 생성자를 호출해서 객체를 생성할 경우 함께 생성되는 this는 stack area에 생기나요?

1
hp 프로필

literal pool은 뭔가요? hp 4달 전
안녕하세요 장표에는 나와있는데 강의에서는 다루어지지 않아 질문드립니다 장표에는 문자열(객체)상수가 저장되는 영역 이라고 설명되어있는데 String str = "문자열";과 같이 String 객체를 생성하면 "문자열" 이 값이 literal pool에 저장된다는 건가요? 그리고 stack area에서 현재 실행중인 메소드가 str을 참조할때 저 literal pool에 저장된 값을 참조하게되는건가요?

1
갈렙 프로필

Tpc 프로젝트 강의 질문 갈렙 5달 전
안녕하세요. 객체지향 프로그래밍 잘 듣고 있습니다. 다형성 설명해주시면서 api 을 사용할 때 중요하다고 하셨는데, 자바 api를 사용하는 실전 프로젝트 강의에서도 객체 지향 프로그래밍의 연장선인가요? 프로젝트 강의 설명에는 객체지향에 대한 설명이 없어서 질문 드립니다.

2
kakinam 프로필

11:40 부분 설명에 오타 문의드려요 kakinam 5달 전
혹시 실행시점 ->  Cat 이지 않나요~?

1
임대진 프로필

안녕하세요 자바강의 잘 듣고 있습니다! 임대진 5달 전
안녕하세요 자바강의 거의 완강하고 있는 학생입니다.혹시 jsp, spring 관련 강의가 4월 초에 오픈예정이라고 하셨는데,언제쯤 오픈되는지 알 수 있을까해서 문의 드립니다!항상 유익한 강의 올려주셔서 감사합니다.

2
정복자 프로필

강사님 JSP, Spring 강의 빨리 듣고싶습니다. 정복자 6달 전
안녕하세요. 자바 강의 엄청엄청 잘 듣고 있습니다. 그래서 JSP, Spring강의도 빨리 듣고 싶어요. 4월 초에 오픈 예정이라 하셨는데 정확히 언제 오픈되는지 알고싶어요. 오픈  d-day 해놓고 바로 수강하고싶거든요!!! 자바 강의 진짜 좋아요. 제가 들었던 강의 중에 최고입니다.

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스