Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 웹 개발
Java TPC(생각하고, 표현하고, 코딩하고)
(5.0)
51개의 수강평 ∙ 574명의 수강생

27,500원

지식공유자 : 박매일
총 50개 수업˙총 17시간 18분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
내 목록 추가 443 공유
Kyu Kim 프로필

같이 자바공부하는 친구들에게 TPC강의 너무 좋다고 추천했습니다. Kyu Kim 21시간 전
ㅎㅎ

1
Kyu Kim 프로필

여기 Overriding 설명하시려고 했던거 같은데 Kyu Kim 2일 전
갑자기 설명하시다가 마지막에 툭 끊기고 다음 강의로 넘어가네요.

1
yk8738 프로필

상위클래스를 이용하는 방식 yk8738 4일 전
메인에서 객체를 생성할 때 상위클래스를 이용하는 것이 좋다고 하셨는데 , 그렇게 되면 하위클래스만의 메소드 이용할 때 편한 방법은 따로 없나요?Animal d = new Dog();d.eat();((dog)d).night();  이런 식으로 상위클래스에 없는 메소드를 사용할 때는 매번 ((dog)d). 이렇게 접근해야 하는건가요?복붙하면 된다고는 하지만, 번거로움도 있는거 같아서요..!

1
kapella000 프로필

여긴 싱크가 좀 안맞는거같네용.,. kapella000 1달 전
..

0
kapella000 프로필

17:10 이 킬포입니다 kapella000 1달 전
질문은 아닌데 너무 재밌어서 남깁니다 ㅎㅎ..

1
2TS 프로필

TPC10 한글 2TS 2달 전
TPC10 의 main 메서드의 class 생성 후, b.title과 b.company에 한글을 입력하니, 각각 "??"로 출력되었습니다. 한글로 출력이 가능하려면 어떤 작업이 필요한지 알고 싶습니다.

0
2TS 프로필

sum(a,b)출력 문의 2TS 2달 전
메서드는 변수다(TPC06)에서 메인함수에 Int result=sum(a,b); 대신 sum(a,b); System.out.println(sum); 으로 출력하고 했는데 안되었습니다. result에 꼭 담아야 하나요? 어떤 실수를 제가 한 것 인가요?

2
Beom K 프로필

count++에 대해서 Beom K 2달 전
안녕하세요.  질문이 있습니다. add()메소드에서 count++을하게 되면  arr[1], arr[2], arr[ 3]으로 값이 들어가게 됩니다. arr[0], arr[1], arr[2]로 값이 들어가야 된다고 생각을 하고있었는데 ,,  1,2,3의 값이 들어가니 헷갈려서 질문드립니다.

1
김만재 프로필

안녕하세요 선생님~wrapper에 대해서 질문이 있습니다! 김만재 3달 전
안녕하세요~ 강의를 듣다가  궁금한점이 생겨서 질문드립니다~ int a = 1; =>  Integer a = new Integer(1);    int b = 1 ; => Integer b = new Integer(1); 이렇게 각자 객체를 생성하는 것으로 알고 있는데요~ System.out.println(a == d);  를 하면 각자 객체를 생성하여 주소가 다른데 왜 true 값이 나오는지 궁금합니다~

2
wjdgksak 프로필

언박싱은 wjdgksak 3달 전
기본자료형이 객체로 박싱된 원래 그형태만가능한건가요 ? int v1 = String(x);  int v1 = (int)String x; int v2 = (Integer)String y; 이런식으로는안되더라구요

2
wjdgksak 프로필

박싱언박싱 wjdgksak 3달 전
랩퍼클래스 포장된상태에서 값을추출하려면 intValue toString이런식으로 값을추출한다고하셧는데 어차피 언박싱되면서 자동으로 해주면 저런식으로 사용할일은 거의없는것인가요?

1
wjdgksak 프로필

여기서는 인스턴스가 개수가 2개인데 wjdgksak 3달 전
new를 2번생성햇기떄문에 힙영역에도2개 메소드영역  논스태틱에도 각각별개로 2개의으로 가르키고잇나요 ?

1
wjdgksak 프로필

객체는어떻게만들어지는가 wjdgksak 3달 전
선생님 DTO는 설계하는부분이고 생성자메서드가 생략되어있다라고 말씀하셧는데 생성자메서드가 객체를생성하고 new를선언하면 해당객체에 메모리에올라가는것인가요? 객체를 생성하면 바로 메모리구조에올라간다고들어서 햇깔리네요

1
SJkim 프로필

object 클래스와 데이터 타입의 관계 SJkim 4달 전
안녕하세요 질문 하나 남깁니다. 오브젝트 클래스가 모든 클래스의 상위 클래스라는 개념은 이해하고 있는데 데이터 타입에 있어서도 상위개념일까요? int 자리에 object로 변경하면 int나 float같은 데이터 타입도 가능한 이유가 이해가 잘 안가네요 확인 부탁드려요

1
Wind Thomas 프로필

this 할당 질문드립니다. Wind Thomas 5달 전
this가 객체로 따로 할당된다고 하셨는데, 이게 좀 이해가 되질 않습니다. 저는 메소드 영역에서 this가 보이면 인스턴스의 주소를 가리킨다고 인지하고 있었는데요, this가 객체로 할당된다는 것이 이해가 되지 않습니다.

3

27,500원

내 목록 추가 443 공유
지식공유자 : 박매일
총 50개 수업˙총 17시간 18분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스