📱인프런 모바일 App 😆
유니티 게임 개발 (2D) 실전편 - 스크립트는 물론, 디자인 패턴과 알고리즘까지

유니티 게임 개발 (2D) 실전편 - 스크립트는 물론, 디자인 패턴과 알고리즘까지

(10개의 수강평)

358명의 수강생

55,000원

평생
중급, 활용
수료증
47개 수업, 총 10시간 9분
위시리스트 추가
haseungshin 프로필

박스 몇개는 안사라져요 haseungshin 2달 전

저만 그런가요? 클릭해서 10개이상 박스 생성(pop)하고난 후, 다시 박스를 클릭해서 없애는데(push), 전체 박스 중 몇개는 클릭한데로 없어지다가 갑자기 없어지지 않고 오히려 박스가 생성되네요. 왜이런가요..

0
천승업 프로필

velocity 질문 천승업 3달 전

-1해주면 방향이 바뀌는건가요??

velocity가 어떤식으로 적용되는지가 궁금합니다.

0
천승업 프로필

자료 다운로드 받을수 있게 해주세요 천승업 3달 전

유니티 실전 자료 다운로드 받을수 있게 해주세요

0
김범수 프로필

자료 다운로드 받기 링크 좀 알려주세요. 김범수 3달 전

자료 다운로드 받기 링크로 들어가면 페이지가 없다고 뜹니다..

0
올라그 프로필

선택한 여러줄이 한꺼번에 주석처리가 되는데 올라그 6달 전

어떻게하신건가여????

1
올라그 프로필

다운로드에 오류가 생겨서 다운받을 수가 없어요...ㅠㅠ 올라그 6달 전

드롭박스 아이디를 만들지 않으면 다운로드가 안되나요??ㅜㅜ

0
주니 프로필

"IndexOutOfRangeException" 에러가 뜹니다... 주니 7달 전

안녕하세요 강사님.

좋은강의 잘 듣고있습니다.

dictionary2 강의를 따라하는데 마지막 부분에서 아래 에러메세지가 뜹니다.

IndexOutOfRangeException: Array index is out of range.

TcollertionDic3.Start () (at Assets/TcollertionDic3.cs:22)**

어디가 잘못된건지.... 못찾겠습니다.

제가 올린 코딩 첨부드립니다.

using System.Collections;

using System.Collections.Generic;

using UnityEngine;

public class TcollertionDic3 : MonoBehaviour

{

Dictionary<string, Dictionary<int, StatData>> dataDic =

new Dictionary<string, Dictionary<int, StatData>>();

void Start()

{

TextAsset textAsset = Resources.Load<TextAsset>("Datas");

string[] lines = textAsset.text.Split('\n');

foreach (string line in lines)

{

string[] words = line.Split('\t');

if (!dataDic.ContainsKey(words[0]))

{

dataDic.Add(words[0], new Dictionary<int, StatData>());

}

dataDic[words[0]].Add( <---여기가 22번째줄입니다.

int.Parse(words[1]),

new StatData(int.Parse(words[2]), int.Parse(words[3]))

);

}

Debug.Log(dataDic["마법사"][3].mp);

}

}

public class StatData

{

public int hp, mp;

public StatData(int _hp, int _mp)

{

hp = _hp;

mp = mp;

}

}

제가 코딩한 datas (텍스트파일)입니다.

전사 1 1000 50

전사 2 1200 60

전사 3 1400 70

전사 4 1600 80

전사 5 1800 90

전사 6 2000 100

마법사 1 500 200

마법사 2 550 300

마법사 3 600 400

마법사 4 650 500

마법사 5 700 600

마법사 6 750 700

마법사 7 800 800

마법사 8 850 900

마법사 9 900 1000

마법사 10 950 1100

마법사 11 1000 1200

마법사 12 1050 1300

마법사 13 1100 1400

마법사 14 1150 1500

마법사 15 1200 1600

몇시간째 코딩 확인해봤는데 어디가 잘못된건지 잘 모르겠습니다..

2
전현서 프로필

화살이 활성화 될 때 각도가 아래로 휘어서 나옵니다. 전현서 7달 전

스페이스바를 누르면

처음에 화살이 나올 때 아래로 휘어서 나오는데

처음부터 날아가는 방향과 맞도록 화살이 나오려면

어떤 소스코드를 추가해야하는 부분일까요?

0
전현서 프로필

컬러의 알파값을 한 번에 바꿀 수 없나요? 전현서 7달 전

강의를 듣다가 궁금해졌는데

sr = GetComponent();

위에서 이렇게 작성을 했잖아요?

sr.color.a = f;

왜 이 구문이 에러가 나는지 이유를 모르겠습니다.

굳이

Color tColor = sr.color;

tColor.a = f;

sr.color = tColor;

이런식으로 새로운 컬러를 생성해서 그 컬러의 알파값만 따로 바꾼후에

다시 원래 컴포넌트의 컬러에다가 다시 그 컬러를 대입하는 식으로 해야할까요?

0
토끼입니다 프로필

오늘부터 실전편 시작하겠습니다~! 토끼입니다 7달 전

방금 결제 했습니다~!^^*

0
토끼입니다 프로필

FormatException 오류가 동영상 어디있을까요..?ㅠㅠ 토끼입니다 7달 전

FormatException 오류가 동영상 어디있을까요..?ㅠㅠ 아래의 방법들을 사용하고 메모장도 수정해도 계속 오류가 생깁니다..ㅠㅠ 몇 시간동안 해도 오류 해결할 수 가 없어서 올립니다..ㅠㅠ

0
Jong lee 프로필

스택이라면 LIFO 형식을 따르지 않나요? Jong lee 7달 전

자료첨부

궁금한 점: 스택의 성질을 무시하며 다시 클릭한 것들이 사라지는 이유가 궁금합니다. 스택의 특성을 따른다면 맨 나중에 생성된 것이 클릭되어야만 사라질텐데 왜 스택 순서에 따르지 않는 이유는 뭔가요?

2
토끼입니다 프로필

FormatException 오류가 동영상 어디있을까요..?ㅠㅠ 토끼입니다 7달 전
FormatException 오류가 동영상 어디있을까요..?ㅠㅠ 알려부시면 감사합니다..ㅠ

0
안중희 Ahn 프로필

자료가 비었네요. 안중희 Ahn 8달 전

자료 다운로드가 비었습니다.

0