유니티 게임 개발 (2D) 실전편 - 스크립트는 물론, 디자인 패턴과 알고리즘까지

유니티 게임 개발 (2D) 실전편 - 스크립트는 물론, 디자인 패턴과 알고리즘까지

(15개의 수강평)

414명의 수강생
Unity알고리즘게임개발디자인 패턴
55,000원
지식공유자 · 스터디 인코딩
47회 수업· 총 10시간 9분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
HN J 프로필

오브젝트풀링 실습 HN J 2일 전

아래에 자료첨부 하셨다는데 안보여요 !

어서 다운받을수있나요?

0
rudqls1797 프로필

오타인가요? rudqls1797 27일 전

manager.scoreText.text = manager.score.Tostring();이 아니라 manager.scoreText.text = score.Tostring();라고 써있던데 여기서 score는 클릭박스 클래스안에 지역변수 아닌가요?

0
イオジン 프로필

싱글톤구현을 위한 게임매니저의 동적생성 イオジン 1달 전

프로퍼티를 이용해 게임매니저가 없을경우 동적으로 생성해주는 방식을 공부했는데요. 그런데 이렇게 프로퍼티를 이용해 없으면 그때 런타임에서 게임매니저를 생성해주는 방식을 사용할 경우, 메모리와 생성해주는 연산이 추가되는거니까 성능상 불리하지 않은가 싶어서 질문합니다.

프로퍼티를 이용한 싱글톤 구현이 동적생성방식이니까 성능상 불리하지않나요? 이 부분을 알고싶습니다,. 

0
거대한새 프로필

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an objec 거대한새 4달 전

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

에러가 뜨는데 뭐가 잘못된걸까요?

0
김태훈 프로필

(@필독)리소스 다운로드시 파일이 안보이는 윈도우 사용자분들 필독 김태훈 6달 전

반디집 http://kr.bandisoft.com/bandizip/

반디집을 다운로드 받으신 후 반디집으로 압축을 푸시면 파일을 보실 수 있습니다

0
haseungshin 프로필

박스 몇개는 안사라져요 haseungshin 2019.06.04

저만 그런가요? 클릭해서 10개이상 박스 생성(pop)하고난 후, 다시 박스를 클릭해서 없애는데(push), 전체 박스 중 몇개는 클릭한데로 없어지다가 갑자기 없어지지 않고 오히려 박스가 생성되네요. 왜이런가요..

0
천승업 프로필

velocity 질문 천승업 2019.05.10

-1해주면 방향이 바뀌는건가요??

velocity가 어떤식으로 적용되는지가 궁금합니다.

0
천승업 프로필

자료 다운로드 받을수 있게 해주세요 천승업 2019.05.02

유니티 실전 자료 다운로드 받을수 있게 해주세요

0
김범수 프로필

자료 다운로드 받기 링크 좀 알려주세요. 김범수 2019.04.30

자료 다운로드 받기 링크로 들어가면 페이지가 없다고 뜹니다..

0
올라그 프로필

선택한 여러줄이 한꺼번에 주석처리가 되는데 올라그 2019.02.06

어떻게하신건가여????

1
올라그 프로필

다운로드에 오류가 생겨서 다운받을 수가 없어요...ㅠㅠ 올라그 2019.01.28

드롭박스 아이디를 만들지 않으면 다운로드가 안되나요??ㅜㅜ

0
주니 프로필

"IndexOutOfRangeException" 에러가 뜹니다... 주니 2019.01.20

안녕하세요 강사님.

좋은강의 잘 듣고있습니다.

dictionary2 강의를 따라하는데 마지막 부분에서 아래 에러메세지가 뜹니다.

IndexOutOfRangeException: Array index is out of range.

TcollertionDic3.Start () (at Assets/TcollertionDic3.cs:22)**

어디가 잘못된건지.... 못찾겠습니다.

제가 올린 코딩 첨부드립니다.

using System.Collections;

using System.Collections.Generic;

using UnityEngine;

public class TcollertionDic3 : MonoBehaviour

{

Dictionary<string, Dictionary<int, StatData>> dataDic =

new Dictionary<string, Dictionary<int, StatData>>();

void Start()

{

TextAsset textAsset = Resources.Load<TextAsset>("Datas");

string[] lines = textAsset.text.Split('\n');

foreach (string line in lines)

{

string[] words = line.Split('\t');

if (!dataDic.ContainsKey(words[0]))

{

dataDic.Add(words[0], new Dictionary<int, StatData>());

}

dataDic[words[0]].Add( <---여기가 22번째줄입니다.

int.Parse(words[1]),

new StatData(int.Parse(words[2]), int.Parse(words[3]))

);

}

Debug.Log(dataDic["마법사"][3].mp);

}

}

public class StatData

{

public int hp, mp;

public StatData(int _hp, int _mp)

{

hp = _hp;

mp = mp;

}

}

제가 코딩한 datas (텍스트파일)입니다.

전사 1 1000 50

전사 2 1200 60

전사 3 1400 70

전사 4 1600 80

전사 5 1800 90

전사 6 2000 100

마법사 1 500 200

마법사 2 550 300

마법사 3 600 400

마법사 4 650 500

마법사 5 700 600

마법사 6 750 700

마법사 7 800 800

마법사 8 850 900

마법사 9 900 1000

마법사 10 950 1100

마법사 11 1000 1200

마법사 12 1050 1300

마법사 13 1100 1400

마법사 14 1150 1500

마법사 15 1200 1600

몇시간째 코딩 확인해봤는데 어디가 잘못된건지 잘 모르겠습니다..

2
전현서 프로필

화살이 활성화 될 때 각도가 아래로 휘어서 나옵니다. 전현서 2019.01.15

스페이스바를 누르면

처음에 화살이 나올 때 아래로 휘어서 나오는데

처음부터 날아가는 방향과 맞도록 화살이 나오려면

어떤 소스코드를 추가해야하는 부분일까요?

0
전현서 프로필

컬러의 알파값을 한 번에 바꿀 수 없나요? 전현서 2019.01.15

강의를 듣다가 궁금해졌는데

sr = GetComponent();

위에서 이렇게 작성을 했잖아요?

sr.color.a = f;

왜 이 구문이 에러가 나는지 이유를 모르겠습니다.

굳이

Color tColor = sr.color;

tColor.a = f;

sr.color = tColor;

이런식으로 새로운 컬러를 생성해서 그 컬러의 알파값만 따로 바꾼후에

다시 원래 컴포넌트의 컬러에다가 다시 그 컬러를 대입하는 식으로 해야할까요?

0
토끼입니다 프로필

오늘부터 실전편 시작하겠습니다~! 토끼입니다 2019.01.11

방금 결제 했습니다~!^^*

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스