인프런 업데이트 소식 🔨👷🏼‍♂️
레트로의 유니티 C# 게임 프로그래밍 에센스

레트로의 유니티 C# 게임 프로그래밍 에센스

(22개의 수강평)

514명의 수강생
88,000원
지식공유자 · 이제민
168회 수업 · 총 23시간 22분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강좌
수강 난이도 '입문, 초급'
이제민의 다른 강좌
연관 로드맵
아직 다른 강좌가 없어요 ㅠㅠ
연관 로드맵이 없어요 ㅠㅠ
솜이 프로필

RawImage 질문입니다 솜이 4일 전

특수한 텍스처를 쓸 수 있다는 말이 어떤 의미인가요?

1
솜이 프로필

예제 다운로드 질문입니다 솜이 4일 전

파일이 3개 있는데 3개 모두 다운로드 받으면 되나요?

1
Musicman 프로필

에러없는 자료링크 부탁드립니다. Musicman 9일 전

자료에 에러가 있어서 별두개드립니다. 환불요청하고싶네요

2
fanef 프로필

FPS강좌의 모델링이 씬에서 보이지 않네요. fanef 11일 전

안녕하세요.

새로운 FPS강좌를 보고 배우고 있는데

2019.1.14 버전으로 혹은 2019.2.11 버전으로 모두 불러오기를 해봐도

건물 외벽만 보여지고 배경으로 놓여진 컨테이너와 사람 더미 등을 모델링 폴더나

프리팹으로 만든 오브젝트를 씬으로 끌어와

적용해봐도 좌표만 활성화되고 모델링이 보이지가 않네요.

지금은 건물 벽만 덩그러니 있습니다.

동영상을 보고 따라 불러와도 매번 똑같아서 질문글을 남깁니다.

1
진형 프로필

RigidBody가 여러개있을 때, 어떻게 지정? 진형 15일 전

RigidBody가 여러개있을 때, dynamic하게 소스상에서 지정할 떄는 어떻게하나요? 강의 내용처럼 자동으로 지정하겠지만, 여러개인 경우 특정 id를 넣어줘야할 것같은데 그부분은 설명에 없어서요~

1
Dol Dbj 프로필

소코반제작시 velocity질문입니다 Dol Dbj 29일 전

Vector3 velocity = new Vector3 (inputX, 0, inoutZ);

velocity = velocity*speed;

playerRigidbody.velocity = velocity;

에서 리지드바디에는 원래 벨로시티가 존재하는데 벨로시티라는 똑같은 변수를 만들어서 넣어도 상관없는 건가요?

첫번째 줄에서 새로 생성하는 벡터3 벨로시티와 플레이어리지드바디.벨로시티는 서로 다른것으로 이해했는데 변수이름을 같이해도 문제없이 돌아가서 문의드립니다. 

1
Dol Dbj 프로필

강사님께서 사용하시는 비주얼스튜디오 코드의 레퍼런스 개수를 나타내주는 설정문의입니다 Dol Dbj 29일 전

해당 설정은 어떻게 하는건지 혹은 확장 프로그램인지 궁금합니다. 윈도우10에서 비주얼스튜디오 코드 사용중입니다.

또한 제 스튜디오코드에서는 우클릭했을때 GoToDefinition같은게 나오지 않고 함수나 변수명 위에 커서를 올려놨을때 강의에 나오는 설명도 나오지 않는데 이런경우는 어떤 설정을 해야하는지요.

1
스타아이언 프로필

실시간 레이턴시 질문... 스타아이언 29일 전

https://www.youtube.com/watch?v=1dM2t8fUVm4&feature=youtu.be

레트로님 책보면서 유니티 포톤엔진으로 만들어봤는데요

오차가 좀 마음에 안드는데

더 향상시킬 방법이 있을까요? 데디케이티드 서버 쓰면 나아질까요?

1
HONG 프로필

카멜표기법 HONG 1달 전

카멜표기법이 아니라

파스칼 표기법으로 정정해야 할 것 같습니다.

카멜표기법은 첫 글자가 소문자라고 알고 있거든요. 

1
정인석 프로필

강의대로 실습이 진행되질 않습니다. 정인석 1달 전

https://youtu.be/5MpM4w92trM

안녕하세요. 명쾌한 강의 감사히 잘 듣고 있습니다. 

본 강의 1분~1분 35초 부분이 강의대로 실행이 되질 않습니다. 해당 부분을 제가 직접 실행하면서 녹화한 영상을  위의 유튜브 영상에 올렸습니다.

모델 폴더에서 unity-chan을 프리뷰 창으로 드래그 하는 게 강의에서 나오는데, 제 경우는 드래그가 되질 않습니다. 

또한 임포트한 unityChan 에셋(?) 도 강의의 것과 미세하게 디렉토리가 다른 부분이 있네요. 

무슨 문제일까요? 답변 주시면 대단히 감사하겠습니다.

3
김현덕 프로필

모바일용 제어 김현덕 1달 전

터치스크린용 제어방법도 간단히 소개주시면 감사하겠습니다.

그리고 빌드시 설정법 이런것도 부탁드립니다.

빌드가 제일 어려운것 같아요

1
유효원 프로필

혹시 패키지 강좌는 안하시나요 ? 유효원 1달 전

시네머신이나 프로빌더패키지 강좌는 하실 의향이 없으신지요 ?

1
josuny jostar 프로필

유니티 시작 템플릿 변경하는법 josuny jostar 1달 전

프로젝트를 3D 기본 템플릿으로 생성하여 프로젝트를 진행하다가 

다른 템플릿으로 변경하는 방법을 알고싶습니다

검색해도 못찾아서 질문올려요

1
태사단 프로필

모바일게임과 PC게임에서 조작법의 차이는 어떻게 처리하나요? 태사단 2달 전

마우스 클릭은 강좌에서 나온 Input.GetMouse어쩌구... 로 해결했는데요,

현재 만드는 중인 게임이 모바일용이라 터치 입력을 받게 하고 싶습니다.

그런데 스마트폰 터치는 마우스와 달리 여러 곳을 동시에 터치/드래그하는게 가능하다는 차이가 있어 고민입니다.

 

원래 레이캐스트로 물체를 감지하도록 스크립트를 작성했는데 여러 개가 동시에 감지되면 충돌이 일어날 것 같아서요.

제작은 PC로 하니 계속 마우스로 테스트하고 있는데, 이를 모바일 게임으로 변경하려면 클릭을 터치로 어떻게 변경해야 하는지 궁금합니다.

OnMouseDrag() 와 같은 함수가 터치에 반응하는지도 알려주세요.

3
스타아이언 프로필

네트워크 게임 강의 부탁드려요 스타아이언 2달 전

특히 포톤을 이용한 강의는 한국에 별로 없더라구요

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강좌들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스