유니티 게임 개발 (Unity 2D) - 시작부터 배포까지
유니티 게임 개발 (Unity 2D) - 시작부터 배포까지
수강정보
(60개의 수강평)
1573명의 수강생
스킬태그 #Unity, #게임개발
49,500원
지식공유자 : 스터디 인코딩
58회 수업 · 총 9시간 5분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 입문
김재원 프로필

에니메이터에서 화면을 어떻게 조작하나요 김재원 1달 전
막 오른쪽 왼쪽으로 움직이고 싶어서 아무거나 눌러봤는데 안되네요..

0
김재원 프로필

버튼 안눌림 김재원 2달 전
처음엔 잘되다가 갑자기 어느날부터 버튼이 클릭이되지 않습니다 어떻게 해야 하나요ㅜㅜ

0
김재원 프로필

자동완성에 Debug가 안뜨는데 어뜨케하죠 김재원 2달 전
비주얼 스튜디오 코드로 자동완성 써볼려 하는데 Debug  말고 decimal이 나오네요

0
김구리 프로필

손에서 발사되는 화살 김구리 3달 전
너무 늦은듯하지만 다른분들께 도움이 될까 싶어 남깁니다.   혹시 화살날리기 하고 싶은 분들은 아래 코드를 참조하시면 됩니다.   저는 처음 위치값을 설정해주고, 복제 -> 날리기로 진행했습니다.   arrowObj.transform.position = shootPosTf.position;  // 화살이 날아갈 시작 위치 Instantiate(arrowObj).GetComponent().AddForce(Vector3.left * 300f);    // 날아가는 화살 설정

0
김태훈 프로필

클리커게임실습 리소스가누락되어있어요 김태훈 2019.10.11
돈을받고 강좌를 운영하시는 만큼 빠른 수정 요구합니다~

1
거대한새 프로필

충돌이 안됩니다 거대한새 2019.07.13
ontriggerendter2d 함수로 log띄우는게 안됩니다. 그냥 debug.log하면 되는데   if (col.transform.name == "WinCollder")         {             Debug.Log("Win");             GameManger.GetComponent<gamemanger>().Win();         }         else if (col.transform.name == "LoseCollder")         {             Debug.Log("lsoe");             GameManger.GetComponent<gamemanger>().Lose();         }   이걸 붙이면 콜라이더랑 부딪혀도 로그가 안떠요 뭐가 문제인지 

0
wjsalsxkr1234 프로필

강의자료 wjsalsxkr1234 2019.07.12
강의자료를 다운 받아도 이미지 자체가 없습니다.

0
Urban Nest 프로필

궁금한게 있습니다. Urban Nest 2019.07.01
강좌 제목이 개발부터 배포까지인데 배포내용 구성은 없는거 같은데요 짧게라도요... 구글링하면 되긴하겠지만.... 마지막강좌가 그냥 프로젝트 중간정도에 그냥 끊기는거같은 느낌이라서요

0
석우남 프로필

오브젝트 지정에 대하여 석우남 2019.06.10
복제된 오브젝트는 어떻게 지정하나요? 아 그리고 추가로 gameObject말고 자신을 제외한 다른 원하는 특정한 오브젝트를 지정하고싶을때는 어떤 변수를 써야하나요?

0
PARA SSol 프로필

Debug 입력해도 파란색으로 변하지 않습니다.. PARA SSol 2019.06.07
어제까지만 해도 잘 됐는데.. 원인,해결방법을 모르겠습니다.. ㅜㅜ

0
Seong uk Kim 프로필

강의에서 사용하는 리소스는 어디서 다운로드 받나요? Seong uk Kim 2019.05.20
강의에서 사용되는 리소스는 어디서 다운로드 받나요? paper만 있고 스프라이트 이미지는 제공이 안되나요?

0
김국현 프로필

다른 스프라이트는 있는데 arrow 스프라이트는 없어요.. 김국현 2019.05.18
다른 스프라이트는 다운로드를 받았는데 arrow 스프라이트는 못받았는데 어디서 받죠?

1
한승훈 프로필

2d뷰에서 3d뷰로 어떻게 전환하나요? 한승훈 2019.05.11
제곧내

1
거대한새 프로필

버튼 scoretext에 scoreup 함수가 안나오던데 거대한새 2019.04.19
마지막에 버튼에 text의 scoretext 컴포넌트의 scoreup 함수가 안뜨던데 어떻게 해야하나요?

1
수달 프로필

7개월 전에 더 자세한 설명을 찍어주신다고 하셨는데 수달 2019.04.12
아직도 감감 무소식이네요...

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스