따라하면서 배우는 웹애플리케이션 만들기

따라하면서 배우는 웹애플리케이션 만들기

(23개의 수강평)

3144명의 수강생
HTML/CSSPHP
무료
지식공유자 · Egoing Lee
66회 수업· 총 17시간 22분수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강의
수강 난이도 입문
한상용 프로필

부트스트랩에 관하여 한상용 4일 전
혹시 실무에서도 많이 사용하는지? 그리고 디자이너가 이미지를 줬을때 부트스트랩에 사용하고 있는 기능들의 이미지를 바꿀 수있나요? 예를들어서 검색창이라든가? 쓰기버튼 등등

0
박하얀 프로필

not found 박하얀 3달 전
저는 왜 not found 라고 나올까요? 선생님 시키는 대로 하고 있습니다. 너무 좋은 수업 감사합니다 http://localhost/ex_html_1html

1
이원주 프로필

새로운 name 을 입력할때마다 이름값이 안들어가네요.. 이원주 5달 전
if($result->num_rows > 0){ // 존재한다면 user.id을 알아낸다.   $row = mysqli_fetch_assoc($result);   $user_id = $row['id']; } else{ // 존재하지 않는다면 저자를 user 추가 후 id를 알아낸다   $sql = "INSERT INTO user (id, name) VALUES (NULL, '{$author}');";   $result = mysqli_query($conn, $sql);   $user_id = mysqli_insert_id($conn); } $title = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST['title']); $description = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST['description']); $sql = "INSERT INTO           `topic`           (`id`, `title`, `description`, `author`, `created`)           VALUES (NULL, '{$title}', '{$description}', '{$user_id}', now());";           mysqli_query($conn, $sql);           header('Location: index.php'); author 값이 계속 0이 들어갑니다 새로운값을 입력할때

0
손상일 프로필

안녕하세요.질문하나만 드릴께요! 손상일 9달 전
<!DOCTYPE html> <hmtl> <head> <meta charset="utf-8" /> </head> <body> 안녕하세요.<strong>생활코딩</strong>입니다. </body> </html> 위와 같이 입력하였는데 not found가 나와서여 ㅠㅠㅠ 원인이 먼가여..

2
김지석 프로필

맥에서의 포트접근 김지석 2019.01.27
<!DOCTYPE html> JavaScript JavaScript란? 변수와상수 연산자 연산자 계산을 할 때 사용되는 것입니다. 이렇게 다 작성해서 맥에서 진행을 하는데 원래 동영상에서는 href="http://localhost/page_html.html 이렇게 알려주셨는데 이렇게 하고 링크를 들어가보니까 안들어가져서 앞부분 다시 살펴보니까 맥에서는 :8080을 꼭입력해야 한다고 해서 제가 임의로 href="http://localhost:8080/page_html.html 이렇게 까지 만들었는데 그래도 링크로 바로 연결이 되지않고 누르면 http://localhost/page_html.html 이렇게 나와서 들어가 지지가 않습니다 물론 :8080을 다시 작성하면 되긴하지만 이부분 어떻게 해결을 해야 하는지 궁금합니다!

0
김지석 프로필

한글이 깨집니다 김지석 2019.03.24
똑같이 따라햇는데 한글만 깨져서 나와요 어떡하면 좋을까요

1
Eutychus 프로필

onclick 구문에서 class 선택및 변경 Eutychus 2018.04.05
안녕하세요~ 열심히 강의 따라하던 중 막히는 부분이 있어 질문 남깁니다. JS 실습 3강에서 항목들을 class로 취합해서 밑줄 긋는 실습이 있었습니다. 그 이후에는 ul 태그에 id를 주고 onclick 구문을 사용해서 버튼을 누를 때 ul 태그에 포함된 li들에 밑줄을 긋는 실습이었구요. 저는 버튼을 누르면 ol의 첫 li와 ul 의 첫 li에 밑줄이 그어지게 하고 싶었습니다. 질문 1. onclick 구문 중 document.getElementById() 함수에서 id를 복수 지정할수는 없나요? 질문 2. onclick = "document.getElementsByClassName('A').className='B'" 구문을 작성했는데 클래스 이름 A가 B로 바뀌지를 않습니다. f12를 켜서 브라우저 실행과정을 보았는데 바뀌지는 않으면서 또 오류는 없는것으로 나타나네요... JS실습 4강에서 indication 하실때 쓰기쉬운것으로 하자고 하시면서 class 대신 id로 바꾸시던데...너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ사실 제가 막힌 부분을 알려주시려나 기대했었거든요.ㅎㅎㅎ

0
조부희 프로필

서버제어 조부희 2018.02.20
윈도우10을 사용중입니다 bitnami 64비트를 설치했는데 manager-windows 에서 Manage Server 탭에서 MySQL Database와 Apache Web Server 이 stopped 상태에서 start 상태로 변경이 안됩니다 삭제후 다시 설치해야 하는 건지 가르쳐 주세요

0
조부희 프로필

bitnami 설치후 조부희 2018.02.19
선생님 bitnami WAMP stack 7.1.14-0 창까지 정상적으로 확인되었으나 가르쳐주신 locallhost/index.html 입력하면 보여주시는 화면이 아닌 다른 화면이 열립니다 다시 C 드라이브에 있는 폴더를 열고 작업했을 때 htdocs 폴더내 index html 문서를 연결하니까 보여주시는 화면이 열리더라구요 궁금한 것은 왜 locallhost/index.html 입력시 다른 화면이 열리는지 bitnami를 꼭 윈도우설치된 C드라이브에만 설치해야 하는지도 가르쳐주세요

0
brightche58 프로필

왜 강의가 없나요? brightche58 2017.08.02
빠뜨리신건가요? 어디서 봐야하나요??ㅜㅜ

0
곱슬머리 프로필

php 오류 관련 곱슬머리 2016.05.02
php에서 txt 파일을 읽어오는데 다음과 같은 에러가 납니다. PHP Warning:  Illegal string offset 'list.txt'   어떻게 해결해야 할까요?

0
곱슬머리 프로필

로그인 기능 구현 동영상 관련 곱슬머리 2018.03.22
자바 스크립트로 로그인 기능 구현 동영상에서 1. 왜 7.html이 아니라 7.php에 구현하나 궁금합니다. 7.html에 구현 시 클라이언트에서 실행되고 7.php에 구현시 자바스크립트가 클라이언트 언어임에도 불구하고 서버에서 실행되나요? 2. php페이지를 구현하는데 ..... 사이에 구현했는데 자바스크립트, php, jsp, asp 등은 모두 html 위에서 동작하는 언어인가요? 답변부탁드립니다.

5
곱슬머리 프로필

Semantic Web 관련 곱슬머리 2018.03.22
Semantic Web을 위해 , , 와 같은 기능은 없지만 의미를 만들어주는 태그를 사용하는 것을 이해했습니다. 궁금증은 그렇다면 1. 또 다른 기능없이 의미를 설명해주는 '주석'과 무엇이 다른지 궁금합니다. 2. 등 태그는 컴퓨터도 인식할 수 있는 장점을 활용한 추가 기능이 있는지 궁금합니다. 강의 항상 감사합니다.

3
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스