웹 게임을 만들며 배우는 TypeScript

웹 게임을 만들며 배우는 TypeScript

(3개의 수강평)

128명의 수강생
JavascriptTypescript
33,000원
지식공유자 · 조현영
39회 수업· 총 8시간 43분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
lolola 프로필

강의 후반부에 esmoduleInterop 키는걸 비추하신다고하셨는데 왜그런건가요? lolola 2달 전

라이브러리를 임포트해서사용할떄  esmoduleInterop을 켜지않으면 어떤건
import * as hi from './module'
또 어떤건

import hi from './module' 

이 되는지 확인해봐야되는데 왜 인터롭을 키는걸 추천하지않으시나요?

1
개발조아 프로필

ts-loader후 함수 접근 문제입니다. 개발조아 2달 전

ts-loader로 ts파일을 하나로 합쳤습니다, 합쳐진 js파일을 보니 즉시실행함수던데,  html파일에서 해당 js를 불러와, 작성한 메서드에 접근하고 싶으면 어떤 방식으로 처리해야 하는지 문의드립니다. (꼼수로 var타입 변수로 즉시실행함수 전체를 받아서 처리하면 되긴하던데 그런꼼수 방식말고, 자동으로 처리해주는것이 있는지요?), 아니면  제가 webpack에서 합쳐진 js를 본래의 의도와 다르게 사용하려고 하는것이지 의문도 들고 그렇습니다. 바쁘실텐데, 자꾸 문의드려서 죄송합니다.

2
개발조아 프로필

강좌 보면서 TEST하다 문제가 발생하여 문의드립니다. 개발조아 2달 전

(강좌보면서 커스컴하게 클래스 만들어서 import, export사용중입니다.) target을 es5로 설정하고 html에서 js불러올때  export & require is not defined 이라고 나오는데, 어떤방식으로 해결해야 할까요 문의드립니다.

1
성현제 프로필

tsconfig.json typeRoots 에 추가 질문입니다 성현제 3달 전

제가 공부를 하다보니  typeRoots 에넣으면 폴더들만 검색이되서 폴더를 만들고 index.d.ts를 만들어야 된다고 본것같은데 해당 이슈는 지금은 사라진걸까요? 본영상에서는 types폴더에 있는 .d.ts 파일도 다 추가가 된듯하네요

1
KE 프로필

tsconfig.json에 strict: true 설정 후 KE 3달 전

html 파일에 미리 작업한 DOM Element에 script 작업을 하려 하는데 .ts 내에서 아래와 같이 DOM을 선택하면

let element = document.querySelector('element')

개체가 'null'인 것 같습니다. ts(2531) 에러를 뿜는데 해결방법이 있을까요?

1
zergcity 프로필

지금 강의관련 질문은 아닙니다만... zergcity 4달 전

전에 유투브에서 React강의하시는걸 잘 봤는데요.

타입스크립트로 React강의 예정중이신지... 언제쯤 볼 수 있을지 알 수 있을까요?

3
김의중 프로필

ES2015 Arrow Function 이 아닌, 그냥 es5 의 function 을 쓰시는 이유가 있으신가요?? 김의중 4달 전

제곧내

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스