워드프레스로 개발하기 Part 1 (wordpress part)

워드프레스로 개발하기 Part 1 (wordpress part)

(3개의 수강평)

69명의 수강생
33,000원
지식공유자 · 안형우
49회 수업· 총 13시간 16분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급, 중급
안형우의 다른 강의
연관 로드맵
아직 다른 강의가 없어요.
Harry Jung 프로필

WordPress 2강의는 언제쯤 업로드가 될까요? Harry Jung 1달 전

안녕하세요~ 이번에 학교에서 워드프레스를 이용하여 웹을 만드는 수업이 있는데

지금 이강의가 도움이 너무 많이 됩니다 ~  

이 강의가 끝나고 워드포레스2 강의도 들어야 할 것 같은데

언제쯤 업로드가 될까요?

1
김수린 프로필

wp_editor가 동작하지 않는 문제 질문드립니다. 김수린 2달 전

안녕하세요 강사님.

강사님과 같이 

저자소개 / 역자소개를 추가하였는데,

첨부한 동영상과 같이, wp_editor가 제대로 동작하지 않는 문제가 발생하였습니다.

목차 wp_editor는 정상작동

저자소개 wp_editor는 이상작동

역자소개 wp_eidtor는 처음 에디터 메뉴가 나오지않는 문제 입니다.

크롬 : 버전79.0.3945.117(공식빌드)(64비트)에서 진행하였고, 혹시나 해서 캐쉬삭제 후에 해봤는데도 동일증상입니다.

혹시, 어떤 부분이 원인일 수 있을까요?

5
Sung-Joon Park 프로필

새 책 추가할 때 문제가 발생합니다. Sung-Joon Park 3달 전

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /volume1/web/bookstore/wp-content/themes/dp-bookstore/functions-save.php on line 3

이런 메세지가 뜹니다.

수정할때는 문제가 없는데, 새 책 추가하려면 이런 메시지가 뜨네요. 작동은 하는 것 같은데요...

2
김수린 프로필

xdebug 문의 김수린 3달 전

안녕하세요. 강사님처럼 xdebug 설치까지는 성공했는데,

강사님과 같이 xdebug의 에러가 나오지는 않네요.

혹시, 제가 참고할만한 링크가 있을까요? 감사합니다.

6
호랭이 프로필

네임스페이스 중복을 회피하신다고 한부분이 궁금합니다. 호랭이 4달 전

(function () {

}()); 

이거 쓰면서 언급하신 부분이 궁금하네요.

정확히 왜 쓰는건지요?

0
호랭이 프로필

x-debug 셋팅은 했는대 라인디버그 셋팅하는법도 알려주세요 호랭이 4달 전

라인디버그 혼자 해봤는대 셋팅이 잘안되네요

하는법이 나오면 좋을거 같습니다.

0
호랭이 프로필

강의아래 텍스트 설명이 너무 짧은거 같아요. 호랭이 4달 전

텍스트에 강의내용이 담겨 있으면 

좋을거 같습니다.

0
호랭이 프로필

영상대로 따라가면.. 신규 글쓰기 하면 에러 납니다. 호랭이 4달 전

모모 내용 추가하는거 스킵하시고.. 

바로 functions.save 만드는걸 보여 주시는대..

영상따라 갈라고 모모내용 책 추가 하기 누르면.. 만들어진 액션으로 연결 되면서 에러떠서 새책 추가를 못해요..

놓치기 쉬울수도 있는대 강의듣는 입장에선 힘든 상황이 나오니

언급을 해주시는게 좋을거 같습니다.

0
호랭이 프로필

강의노트 좀 상세히 작성해 주시면 감사 하겠습니다. 호랭이 4달 전

강의할때 적으시는 강의노트 강의 아래에 좀더 자세히 적어 주시면 편할꺼 같습니다.

이전꺼가 기억이 안날때 영상 돌려 볼라면 힘들어서요

강의하신걸 좀더 자세히 문서로 요약해 주시면 정말 좋을거 같아요

0
호랭이 프로필

요번강의는 부록같이 따로 분리 하시는게 좋을거 같아요 호랭이 4달 전

강의가 쭉가다가.. 갑자기 업데이트 내용이 나와서 흐름이

끊기네요 따로 분리를 해서 필요한 사람들만 보게 하는게 좋을거같아요.

메인 강의 내용이라고 보기에는 계속 업데이트 관련만 있네요.. 

1
호랭이 프로필

wp-config.php 안고쳐도 자동 업데이트가 됩니다. 호랭이 4달 전

저랑 버전이 틀리신거 같긴 해요..

저는 이날 마침 5.3 업데이트가 있어서 업데이트를 눌렀는대

그냥 바로 업데이트가 진행 되었습니다.

1
호랭이 프로필

업데이트를 눌렀더니 FTP가 안나오고 그냥 자동 업데이트 되버리네요 호랭이 4달 전

강의랑 틀려서 당황스럽네요.. ㅎㅎ

그냥 버튼 눌르면 자동으로 업데이트 해버리는대..

이거 설정을 어디서 바꾸고 해야 하는거 아닌지요?

1
호랭이 프로필

pattern 정보 표시 단축키 컨트롤 + Q 누르신거 맞는지요? 호랭이 4달 전

아무리해도 하신것 처럼 w3c 정보가 안뜨는대

뭔가 다른키를 쓰신건지.. 아니면 다른 셋팅의 문제인지

모르겠네요..

1
호랭이 프로필

taxonmy 발음 호랭이 4달 전

별건 아닌대 "텍소노미" 인대 "탁소노미"로 발음하셔서 ㅋㅋ

저번에도 영문 발음이 틀리신거 같아서 언급하고 가요

사전 검색하셔서 나오는 발음 정도는 한번 봐주길..

1
호랭이 프로필

파라미터 힌트 단축 키가 안되네요 호랭이 4달 전

컨트롤 + p 눌르면 나온다는 부분이 안되네요

do_action 에서는 제대로 나오는거 보니 add_action에서만 안되는거 같은대.. 아마도 설치된 버전에서 해당 정보가 없나봐요.. 제가 설치한 버전이 30일 시험판이라서 그럴수도 있지 않을까 예상해 봅니다.

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스