업무 자동화를 위한 파이썬 pyautogui, beautifulsoup 크롤링 기초
업무 자동화를 위한 파이썬 pyautogui, beautifulsoup 크롤링 기초
수강정보
(60개의 수강평)
1853명의 수강생
스킬태그 #Python, #웹 크롤링
무료
지식공유자 : fl Kim
7회 수업 · 총 1시간 39분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 미발급 강의
수강 난이도 : 초급
지식공유자의 다른 강의 연관 로드맵
아직 다른 강의가 없어요
연관 로드맵이 없어요
hyohead2 프로필

GuessedAtParserWarning가 뜨고 r의 타입이 다르게 나옵니다 hyohead2 6일 전
C:\Users\hyoyi\PycharmProjects\crawling\venv\Scripts\python.exe C:/Users/hyoyi/PycharmProjects/crawling/google.py 무엇을 검색할까요? : 파이썬 <class 'bs4.element.ResultSet'> C:/Users/hyoyi/PycharmProjects/crawling/google.py:13: GuessedAtParserWarning: No parser was explicitly specified, so I'm using the best available HTML parser for this system ("html.parser"). This usually isn't a problem, but if you run this code on another system, or in a different virtual environment, it may use a different parser and behave differently. The code that caused this warning is on line 13 of the file C:/Users/hyoyi/PycharmProjects/crawling/google.py. To get rid of this warning, pass the additional argument 'features="html.parser"' to the BeautifulSoup constructor.   soup = BeautifulSoup(html) <class 'bs4.element.ResultSet'> Process finished with exit code 0 오류랑 r타입이 다르게 나오는 것을 어떻게 해결하나요?

2
윤동주 프로필

keyError 해결 윤동주 1달 전
환경이 달라서 생기는 문제인지.... 제가 구름 IDE에 파이썬으로 강의를 따라하고 있는데요. 강의 시작 1분 정도 따라하다가 막혔습니다 ㅜㅜ import pyautogui 부터 에러가 생깁니다 뭐가 문제인지 알려주세요

1
sopoia daniel 프로필

실행어떻게 해요? sopoia daniel 2달 전
스크린샷 코드 작성했는데 실행 어떻게 해요?  

1
라툭Ratuk 프로필

오류 관련 질문이요 라툭Ratuk 2달 전
from urllib.parse import quote_plus from bs4 import BeautifulSoup from selenium import webdriver baseUrl = 'https://www.google.com/search?q=' plusUrl = input('무엇을 검색할까요? :') url = baseUrl + quote_plus(plusUrl) driver = webdriver.chrome() driver.get(url) File "c:/Users/JunDragon/Desktop/PythonWorkspace/pyauto/google.py", line 9, in <module> driver = webdriver.chrome() TypeError: 'module' object is not callable 그안에 크롬 드라이버가 있는데 이라는 에러가 뜨는데 어떻게 해결하나요 ?

1
김희정 프로필

공유하고 싶은 점 김희정 3달 전
1. enumerate() 내장함수 enumerate() 함수를 이용하면 따로 n 변수를 쓰지 않아도 되서 보기에 좀더 편한거같아요 2. String의 format() 함수 코딩하다보면 문자열 처리할 일이 굉장히 많은 데 항상 +로 처리했었는데 String의 format() 함수로 처리할 수 있더라구요! for i, image in enumerate(img): # 이미지 url을 열어서 저장해야함. imgUrl = image['data-source'] with urlopen(imgUrl) as f: # 'wb'는 'w'는 쓰기, 'b'는 바이너리 파일임. with open("./img/{}{}.jpg".format(query, i+1), 'wb') as h: img = f.read() h.write(img) print('{}번째 다운로드 완료'.format(i+1)) 3. os의 mkdir() 함수 mkdir() 함수로 폴더를 GUI로 따로 만들지 않아도 코드로 만들 수있습니다. try-except 구문을 이용하면 이미 만들어져있을 경우 무시하고 넘어가요 (좀더 좋은 방향있을까요?) from os import mkdir try: mkdir("./img") except FileExistsError: pass 중간에 코드 치느라 놓쳤더니 (미리 만드신줄 모르고) img 폴더가 없다는 오류가 떴네요!!  끝으로 좋은 강의 감사드립니다!^-^

1
novice 프로필

크롤링 실행할 때 질문입니다!! novice 4달 전
안녕하세요. 강의 보면서 크롤링 코드를 따라서 쳐보면서 많은 도움을 받았습니다. 제가 질문드릴 것은 크롤링 코드를 작성한 다음에 저장을 하고 터미널에서 경로를 찾아  실행하는 것이 아니라 바탕화면에서 저장된 코드를 더블클릭해서 실행을 시키면 검색결과를 볼 수 있기도 전에 실행창이 닫혀버립니다. 그래서 결과를 볼 수 있게 time 모듈을 import 해서 time.sleep()으로 결과를 볼 수 있게 해놨는데 혹시 이렇게 하지 않아도 실행창이 닫히지 않게 할 수 있을까요??

1
구설원 프로필

클래스에 궁금한 점이요!! 구설원 4달 전
셀리늄을 사용하고 있는데 파이썬을 서치했을 때 나오는  URL가져오는 class명이 강의에서는 2개의 단어로 되있어서  .으로 구분하여 하시길래 저도 select_one할때 저 밑과 같은 클래스를 .iUh30.bc.rpCHfe.tjvcx 이와 같이 넣어줬는데 Attribute를 찾을 수 없다고 나오길래 .iUh30.bc 이렇게 했더니 잘 크롤링이 되더군요 ㅠㅠ 혹시 무슨차이인지 모르겠어서 QnA 남깁니다!!

1
조흠칠 프로필

질문있습니다. 조흠칠 4달 전
똑같이 해서 실행을 하면 계산기의 1을 누르는게 아니라 빨간 동그라미의 1을 클릭하는데 계산기를 누르게는 어떻게 하나요?

1
조흠칠 프로필

주피터 노트북에서는 안되나요? 조흠칠 4달 전
주피터 노트북에서는 안되나요?

1
천영철 프로필

하나만 더 질문할게요.. 천영철 5달 전
제 환경에서는 urllib 라고 했을때 님 에디터처럼 추천해주는 말이 안나오는데 이건 어떤걸 설치해야하는건가요? 밑으로 쭉..추천 키워드가나오는것이요

1
천영철 프로필

질문이 있어요 천영철 5달 전
파이썬 3버전을 사용하면 pip3을 사용하라고 배웠는데 사용하시는 버전은 3인데pip3이아닌 pip만쓰시네요 이부분도 설명 부탁드립니다 

1
khykhan 프로필

VS Code 편집중에, 엔터키가 안 먹습니다. khykhan 6달 전
VSCode에 대해 간단한 질문드립니다. 파이썬 코딩중에 엔터키가 먹지를 않습니다. ctrl 키와 엔터키를 쓰면 줄바꿈이 되기는 하는데,  불편합니다. 혹시 방법을 아시는지요.

3
skchoi 프로필

크롬창 자동종료 확인사항 skchoi 6달 전
selenium을 사용한 구글 크롤링 강의를 듣다가 무엇을 검색할까요? :파이썬 이라고 검색했을때 크롬창이 켜졌다 자동으로 종료되는 경우를 겪어 다음과 같이 해결하였고 공유하면 좋을것 같아 글 남기겠습니다. 1. 자신의 크롬 브라우저 버전 확인 chrome://version/ 2. ChromeDriver - WebDriver for Chrome 에서 자신의 크롬 브라우저 버전과 일치하는 버전을 다운받았는지 확인. 크롬 브라우저 버전은 79인데, ChromeDriver 80 을 받아 자동 종료되는 경우였습니다. ======================================= 크롤링은 항상 변할 수 있고 클래스는 언제 바뀔지 모르기때문에 안되면 확인해야 한다고 강의 후반부에 말씀하셨듯이 2020-01-26 기준 확인결과 아래 클래스가 변경된것을 확인하였습니다. for i in r:     print(i.select_one('.LC20lb').text) 저 같은 초보자에게 매우 도움이 되고 있습니다. 좋은 강의 감사합니다.

1
pypypy 프로필

크롬창 자동종료 pypypy 7달 전
무엇을 검색할까요? :파이썬 DevTools listening on ws://127.0.0.1:51025/devtools/browser/ae3f6883-44c6-412b-b357-5a857a16f9cc KLIB_SelfTest return : KLR_OK [14104:7392:0113/095556.667:ERROR:broker_win.cc(55)] Error reading broker pipe: 파이프 가 끝났습니다. (0x6D) [14104:7392:0113/095556.670:ERROR:broker_win.cc(141)] Error sending sync broker message: 파이프가 닫히는 중입니다. (0xE8) [14104:7392:0113/095556.673:ERROR:broker_win.cc(141)] Error sending sync broker message: 파이프가 닫히는 중입니다. (0xE8) [14104:7392:0113/095556.677:ERROR:broker_win.cc(141)] Error sending sync broker message: 파이프가 닫히는 중입니다. (0xE8) [14104:7392:0113/095556.865:ERROR:broker_win.cc(141)] Error sending sync broker message: 파이프가 닫히는 중입니다. (0xE8) 다음과 같은 에러 메세지가 나올 때도 있지만 대부분의 경우 KLIB_SelfTest return : KLR_OK 만 출력되고 종료됩니다. 방화벽 설정을 다시 확인해봤지만 모두 파이썬 허용 상태로 문제가 없어서 새로 열리는 크롬창이 바로 닫히는지 모르겠습니다. 

2
pypypy 프로필

방화벽 에러 질문 pypypy 7달 전
from urllib.parse import quote_plus from bs4 import BeautifulSoup from selenium import webdriver baseUrl = 'https://www.google.com/search?q=' plusUrl = input('무엇을 검색할까요? :') url = baseUrl + quote_plus(plusUrl) driver = webdriver.Chrome('c:/chromedriver.exe') driver.get(url) 여기까지 코드를 작성하고 실행시켰을때 파이썬을 검색한 구글 크롬창이 뜨고 방화벽 관련 창이 떴습니다. 이 때 허용을 클릭하고, 다시 코드를 실행시켰는데 크롬창이 떴다가 바로 다시 닫힙니다. 이전의 방화벽 관련 에러인 것 같은데 어떻게 해야 하나요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스