Thumbnail
BEST 업무 스킬 업무 자동화
업무 자동화를 위한 파이썬 pyautogui, beautifulsoup 크롤링 기초
(4.9)
84개의 수강평 ∙ 2435명의 수강생

무료

지식공유자 : fl Kim
총 7개 수업˙총 1시간 39분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
초급 대상
내 목록 추가 공유
sykwag7 프로필

Pyautogui.moveTo 작동이 안돼요 sykwag7 11일 전
제가 맥을 사용하고 있고 pip를 사용하니 설치가 안된다고 떠서 pip3로 설치했고 python3실행 시켜서 pyautogui.moveTo를 사용하려하는데 좌표를 넣어도 커서가 안바뀌네요 .position() 하면 좌표는 찍히는데 .moveTo()는 아무것도 안돼요 그리고 일단 다른점은 .position()했을때 좌표 포맷이 Point(x=529, y=660) 이렇게 뜨거든요 그래서 제가 .moveTo(700,200) .moveTo(x=700, y=200) 두개의 포맷을 넣어도 아무 반응이 없네요 물론 .moveRel()도 반응없는건 마찬가지에요

0
박지인 프로필

class에 관한 질문입니다. 박지인 16일 전
class_='_img' 라고 입력하셨는데, 저의 크롬을 확인해본 결과 클래스에 img가 아닌 _image _listImage 가 있습니다. 전 강의에서 블로그의 제목과 url을 가져오는 것에서도 url은 제 웨일, 크롬 내에서 클래스를 직접 확인 후에 강의에서 알려주신 클래스와 다르게 입력해서 url은 출력이 되지만, 제목은 출력이 되지 않고 []가 출력됩니다. 이번 이미지 다운로드 방법에서도 전혀 출력이 되지 않고 [] 가 출력이 됩니다. 이건 제가 감자 검색 후 어떤 이미지를 선택했을 때의 결과입니다... 한번 확인해주시면 감사하겠습니다.  from urllib.request import urlopen from urllib.parse import quote_plus from bs4 import BeautifulSoup baseurl='https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&query=' plusurl=input('검색어를 입력하세요:') url=baseurl+quote_plus(plusurl) html=urlopen(url).read() soup=BeautifulSoup(html,'html.parser') img=soup.find_all(class_='_image') print(img) 혹시 몰라 _image를 넣었는데도 실행이 되지 않습니다. ㅠㅜ... 구글링을 해도 저것과 관련된 내용이 안나오는 거 같습니다...

2
hohova 프로필

네이버 검색 크롤링에서 무한 스크롤 문제 해결 hohova 2달 전
강의 영상을 보면 검색 후 스크롤을 아래로 내렸을 때 계속해서 게시글이 나타나는 상황이 나타납니다. 모든 게시글을 크롤링하기 위해선 무한스크롤을 돌리는 방법밖에 없을까요?

0
daminking123 프로필

키에러가 나는데 어떻게 해야하는지 궁금합니다. daminking123 2달 전
import urllib.request from bs4 import BeautifulSoup url = 'https://search.naver.com/search.naver?query=%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%8D%AC&nso=&where=blog&sm=tab_viw.all' html = urllib.request.urlopen(url).read() soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser') title = soup.find_all(class_ = 'api_txt_lines total_tit') for i in title: print(i.attrs['title']) print(i.attrs['href']) 라고 완성했는데 Traceback (most recent call last): File "main.py", line 11, in <module> print(i.attrs['title']) KeyError: 'title' 라고 뜹니다. '다음' 에서도 블로그로 검색했을 때도 그러고 네이버로도 시도해봤는데 키 값이 안 잡히거나 아니면 len으로 값을 찾아봐도 0으로 뜨는데 class를 잘못 잡은 것인지 어디서 오류가 났는지 궁금합니다. 참고로 제가 하는 url내 검사 창에는 title이 없어서 대체할 것을 계속 찾고 있습니다.. 참고로 html만은 또 잘 출력됩니다.

0
8627jjy 프로필

에러가 뜹니다 8627jjy 2달 전
from urllib.parse import quote_plus from bs4 import BeautifulSoup from selenium import webdriver baseUrl = 'https://www.google.com/search?q=' plusUrl = input('무엇을 검색할까요? :') url = baseUrl + quote_plus(plusUrl) driver = webdriver.Chrome() driver.get(url) 이렇게 처는데, 에러가 납니다 어떻게 하나요 에러: DevTools listening on ws://127.0.0.1:62649/devtools/browser/fb7d8021-fd21-4ef6-98ae-84ba89f7e745 Traceback (most recent call last): File "c:\Users\user\Desktop\crawling\구글_크롤링.py", line 9, in <module> driver = webdriver.Chrome() File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\chrome\webdriver.py", line 76, in __init__ RemoteWebDriver.__init__( File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 157, in __init__ self.start_session(capabilities, browser_profile) File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 252, in start_session response = self.execute(Command.NEW_SESSION, parameters) File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 321, in execute self.error_handler.check_response(response) File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 242, in check_response raise exception_class(message, screen, stacktrace) selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: session not created: This version of ChromeDriver only supports Chrome version 87 Current browser version is 86.0.4240.193 with binary path C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe

0
Leonadro Korea 프로필

스크린샷 폴더 위치 어떻게 아나요? Leonadro Korea 5달 전
저장된 스크린샷 폴더 경로 아는 법 알려주시면 감사하겠습니다!

0
hyohead2 프로필

GuessedAtParserWarning가 뜨고 r의 타입이 다르게 나옵니다 hyohead2 5달 전
C:\Users\hyoyi\PycharmProjects\crawling\venv\Scripts\python.exe C:/Users/hyoyi/PycharmProjects/crawling/google.py 무엇을 검색할까요? : 파이썬 <class 'bs4.element.ResultSet'> C:/Users/hyoyi/PycharmProjects/crawling/google.py:13: GuessedAtParserWarning: No parser was explicitly specified, so I'm using the best available HTML parser for this system ("html.parser"). This usually isn't a problem, but if you run this code on another system, or in a different virtual environment, it may use a different parser and behave differently. The code that caused this warning is on line 13 of the file C:/Users/hyoyi/PycharmProjects/crawling/google.py. To get rid of this warning, pass the additional argument 'features="html.parser"' to the BeautifulSoup constructor.   soup = BeautifulSoup(html) <class 'bs4.element.ResultSet'> Process finished with exit code 0 오류랑 r타입이 다르게 나오는 것을 어떻게 해결하나요?

2
윤동주 프로필

keyError 해결 윤동주 7달 전
환경이 달라서 생기는 문제인지.... 제가 구름 IDE에 파이썬으로 강의를 따라하고 있는데요. 강의 시작 1분 정도 따라하다가 막혔습니다 ㅜㅜ import pyautogui 부터 에러가 생깁니다 뭐가 문제인지 알려주세요

1
sopoia daniel 프로필

실행어떻게 해요? sopoia daniel 7달 전
스크린샷 코드 작성했는데 실행 어떻게 해요?  

1
라툭Ratuk 프로필

오류 관련 질문이요 라툭Ratuk 8달 전
from urllib.parse import quote_plus from bs4 import BeautifulSoup from selenium import webdriver baseUrl = 'https://www.google.com/search?q=' plusUrl = input('무엇을 검색할까요? :') url = baseUrl + quote_plus(plusUrl) driver = webdriver.chrome() driver.get(url) File "c:/Users/JunDragon/Desktop/PythonWorkspace/pyauto/google.py", line 9, in <module> driver = webdriver.chrome() TypeError: 'module' object is not callable 그안에 크롬 드라이버가 있는데 이라는 에러가 뜨는데 어떻게 해결하나요 ?

1
김희정 프로필

공유하고 싶은 점 김희정 8달 전
1. enumerate() 내장함수 enumerate() 함수를 이용하면 따로 n 변수를 쓰지 않아도 되서 보기에 좀더 편한거같아요 2. String의 format() 함수 코딩하다보면 문자열 처리할 일이 굉장히 많은 데 항상 +로 처리했었는데 String의 format() 함수로 처리할 수 있더라구요! for i, image in enumerate(img): # 이미지 url을 열어서 저장해야함. imgUrl = image['data-source'] with urlopen(imgUrl) as f: # 'wb'는 'w'는 쓰기, 'b'는 바이너리 파일임. with open("./img/{}{}.jpg".format(query, i+1), 'wb') as h: img = f.read() h.write(img) print('{}번째 다운로드 완료'.format(i+1)) 3. os의 mkdir() 함수 mkdir() 함수로 폴더를 GUI로 따로 만들지 않아도 코드로 만들 수있습니다. try-except 구문을 이용하면 이미 만들어져있을 경우 무시하고 넘어가요 (좀더 좋은 방향있을까요?) from os import mkdir try: mkdir("./img") except FileExistsError: pass 중간에 코드 치느라 놓쳤더니 (미리 만드신줄 모르고) img 폴더가 없다는 오류가 떴네요!!  끝으로 좋은 강의 감사드립니다!^-^

1
novice 프로필

크롤링 실행할 때 질문입니다!! novice 9달 전
안녕하세요. 강의 보면서 크롤링 코드를 따라서 쳐보면서 많은 도움을 받았습니다. 제가 질문드릴 것은 크롤링 코드를 작성한 다음에 저장을 하고 터미널에서 경로를 찾아  실행하는 것이 아니라 바탕화면에서 저장된 코드를 더블클릭해서 실행을 시키면 검색결과를 볼 수 있기도 전에 실행창이 닫혀버립니다. 그래서 결과를 볼 수 있게 time 모듈을 import 해서 time.sleep()으로 결과를 볼 수 있게 해놨는데 혹시 이렇게 하지 않아도 실행창이 닫히지 않게 할 수 있을까요??

1
구설원 프로필

클래스에 궁금한 점이요!! 구설원 9달 전
셀리늄을 사용하고 있는데 파이썬을 서치했을 때 나오는  URL가져오는 class명이 강의에서는 2개의 단어로 되있어서  .으로 구분하여 하시길래 저도 select_one할때 저 밑과 같은 클래스를 .iUh30.bc.rpCHfe.tjvcx 이와 같이 넣어줬는데 Attribute를 찾을 수 없다고 나오길래 .iUh30.bc 이렇게 했더니 잘 크롤링이 되더군요 ㅠㅠ 혹시 무슨차이인지 모르겠어서 QnA 남깁니다!!

1
조흠칠 프로필

질문있습니다. 조흠칠 10달 전
똑같이 해서 실행을 하면 계산기의 1을 누르는게 아니라 빨간 동그라미의 1을 클릭하는데 계산기를 누르게는 어떻게 하나요?

1
조흠칠 프로필

주피터 노트북에서는 안되나요? 조흠칠 10달 전
주피터 노트북에서는 안되나요?

1

무료

내 목록 추가 공유
지식공유자 : fl Kim
총 7개 수업˙총 1시간 39분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
초급 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스