it 취업을 위한 알고리즘 문제풀이 (with C/C++) : 코딩테스트 대비

it 취업을 위한 알고리즘 문제풀이 (with C/C++) : 코딩테스트 대비

(28개의 수강평)

718명의 수강생
C++알고리즘코딩 테스트개발자취업
월25,666원
77,000원
3개월 할부시
지식공유자 · 김태원
112회 수업· 총 24시간 38분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
성영준 프로필

강사님하고 별반 다를거 ㅇ벗는 코드인데 타임리미트가 걸립니다. 성영준 4시간 전
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> using namespace std; int main() { int rou = 10; int A[10] = {}, B[10] = {}; int scoA = 0, scoB = 0, lastW = 0; for (int i = 0; i < rou; i++) scanf("%d ", &A[i]); for (int i = 0; i < rou; i++) scanf("%d ", &B[i]); for (int i = 0; i < rou; i++) { if (A[i] == B[i]) { scoA += 1; scoB += 1; } else if (A[i] > B[i]) { scoA += 3; lastW = 1; } else { scoB += 3; lastW = 2; } } printf("%d %d\n", scoA, scoB); if (scoA > scoB) printf("A"); else if (scoA < scoB) printf("B"); else if (scoA == scoB) { if (lastW == 0) printf("D"); else if (lastW == 1) printf("A"); else if (lastW == 2) printf("B"); } return 0; } 저 위의 코드가 타임리미트가 걸리는데 강사님과 크게 다르지않는 코드에서 타임리미트가 걸려서요..; 제가 뭔가 잘못된건가요? 답은 제대로 나옵니다.

0
jung hwa choi 프로필

53번 문제 using namespace std; 사용하는 이유 jung hwa choi 21시간 전
컴파일러는 visual Studio 사용/ 파일 저장은 1.cpp로 함 #include <stdio.h> #include<stack> using namespace std; int main() { int n, k; stack <int> s; char str[20] = "0123456789ABCDEF"; scanf("%d %d", &n, &k); while (n > 0) { s.push(n % k); n = n / k; } while (!s.empty()) { printf("%c", str[s.top()]); s.pop(); } return 0; } 에서 using namespace std;를 사용해야 stack<int> s;부분에서 오류가 안 나더라구요. 이유가 무엇인지 궁금합니다. 강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)• 서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등) 질문 전달에도 요령이 필요합니다.• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. • 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요! 구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다. 기본적인 예의를 지켜주세요.• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. • 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. • 반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다. 

0
guy t 프로필

영상 수정이 아직 안된것 같아 말씀드려요~ guy t 1일 전
수정 부탁드립니다.

1
h song 프로필

friend함수로 한다면, h song 1일 전
안녕하세요 강사님, 문제를 풀다 연산자 오버로딩오류로 구조체 내에서  friend bool operator < (const Data &a, const Data &b) {return a.date > b.date; //} 이와같이 함수를 만들었습니다. 현재는 79번에 남겨주신 답변을 보고 이해한 상황입니다. 그런데, 강사님이 작성하신 코드로는 한줄 한줄 확인해볼 때 operator부분으로 넘어가지 않는데, 위 함수로는 operator로 넘어가 힙에 저장된 값들을 비교하는 과정을 거치고 원래 라인으로 돌아가는 것을 보았습니다.  내부적으로는 동일하게 연산자 함수를 사용하나요? friend함수에서만 이와같은 일이 나타나는 이유는 무엇인가요?

1
신한슬 프로필

알고리즘을 사용해서 풀어봤습니다. 신한슬 3일 전
안녕하세요 선생님, 그래픽스 프로그래머로 전향하기 위해 강의를 듣고 있습니다. int main() { int n, i; std::cin >> n; std::vector<int> ch(n); std::unordered_set<int> s; for (i = 0; i < n; i++) { std::scanf("%d", &ch[i]); } for (int i : ch) { s.insert(i); } ch.assign(s.begin(), s.end()); std::sort(ch.begin(), ch.end()); std::cout << ch[ch.size() - 3]; return 0; } 한국에서는 코딩테스트에 알고리즘을 사용하는걸 좋아하지 않는 분위기 인가요? 감사합니다.

1
감스트의웃음노예 프로필

80점으로 뜨는데 혹시 틀린점 짚어주실 수 있나요?? 감스트의웃음노예 7일 전
#include <iostream> using namespace std; int main() { int n, m; int max = -10000; int a; int cnt = 0; cin >> n >> m; for(int i = 0; i < n; i++) { cin >> a; if(a > m) cnt++; else cnt = 0; if(cnt > max) max = cnt; } if(max == 0) cout << "-1"; else cout << max; return 0; }

1
guy t 프로필

문제 설명이 너무너무 난해합니다.. guy t 10일 전
작은 수 부터 차근차근 다시 설명하는 영상이 필요할듯합니다. 왜 저렇게 계산해야하는지 이유는 없고 방법만 있습니다. 좀더 디테일한 영상 다시 부탁드립니다.

3
guy t 프로필

기준을 앞으로 뒀으때 질문드립니다. guy t 16일 전
앞을 기준으로 한명씩 체크하면 분노유발자가 더 많아지는데 그리할수도 있는거죠? 어찌되었건 모든사람 기준으로 앞이 크면 안보이니까요ㅎ 1번 기준잡고 2,3,4,5...다음 2번 기준잡고 3,4,5,6.. 다음 3번 기준잡고 4,5,6,7...

2
guy t 프로필

비주얼 스튜디오 scanf 입력 오류 문의드립니다. guy t 18일 전
아래와 같은 오류가 납니다. 오류 C4996 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. AA 그리고 ifstream cin cin.open(input.txt) scanf 로 변경후에 그대로 써도 입력이 받아지는지 궁굼합니다.

3
jin03114 프로필

냅색 알고리즘 질문드립니다. jin03114 20일 전
안녕하세요, 강의에서 문제 유형이 무한 개면 일차원 배열에 앞에서부터 참조해서 구하면 되고, 문제 유형이 1개면 일차원 배열에 뒤에서부터 참조해서 구하면 된다고 하셨는데 만약에 문제 유형이 어떤 문제는 2개 어떤 문제는 5개 이런 식으로 갯수가 주어지면 이런 문제도 일차원 배열로 풀 수 있을까요? 제 머리로는 잘 안풀려서 질문드립니다 ㅜㅜ

1
Yang hoon Cho 프로필

코딩테스트 준비는 언어 한개로만 하는게 좋을까요 Yang hoon Cho 21일 전
선생님 파이썬 코딩테스트 대비도 있던데. 코딩테스트 준비하려면 C++ 언어 하나로만 가는게 좋을까요. 아니면 여러 언어들 준비해서 하는게 좋을까요. 파이썬도 듣게 되면 이점이 있을까요. 

1
youuy28 프로필

mac을 사용중인 학생입니다. youuy28 21일 전
안녕하세요! mac을 사용하며 gcc로 파일을 만들어 공부하고있는 학생입니다. mac에서 채점 파일을 실행을 못한다고 들었습니다. 타임리밋트 를 확인하고싶은데 time 함수를 이용하여 찍어내려고 하고있는데 타임리밋트의 기준은 몇초인지를 알고싶습니다. 데이터셋은 in1,2,3,4,5.txt데이터를 넣으면 될 것 같은데  아웃풋의 결과값은 out1,2,3,4,5.txt파일의 결과값이라고 보면 될까요?

1
jin03114 프로필

학습방향에 대해 질문드립니다. jin03114 22일 전
안녕하세요 올려주신 강의로 많이 배웠습니다. 다름이 아니고 이 강의를 모두 들었다는 전제하에 추천해주시는 문제집?이나 문제리스트 같은것들이 있을까해서 질문드립니다. 문제 사이트가 너무 방대하고 그래서 어디서부터 손을 대야할 지 잘 감이 오지 않네요 ㅠㅠ

2
brocoli 프로필

혼자 해봤을 때 안되서 질문합니다. brocoli 24일 전
안녕하세요 선생님.  선생님 설명을 듣고 이해가 됬다고 생각했습니다.  다 지우고 혼자 짜봤는데 테스트케이스가 100점이 안나오네요.  어디가 문제인지 모르겠습니다. 도와주시면 감사하겠습니다.  #include <stdio.h> int song[1001], cnt_limit_dvd; int Count(int size){ int i = 0, cnt_dvd = 1, sum = 0; for(i=1; i<=size; i++){ // 모든 곡 순회 if(sum + song[i] > size){ cnt_dvd++; sum = song[i]; }else{ sum += song[i]; } } return cnt_dvd; } int main(int argc, char** argv){ int i = 0, cnt_song = 0; int lp = 1, rp = 0, mid = 0, res = 0; int max_value = -2147000000; //freopen("input.txt", "rt", stdin); scanf("%d %d", &cnt_song, &cnt_limit_dvd); // 곡들이 총 몇분인지 저장 for(i=1; i<= cnt_song; i++){ // 인덱스 1 부터 사용 scanf("%d", &song[i]); rp = rp + song[i]; if(song[i] > max_value) max_value = song[i]; // 제일 긴 곡 저장 } // dvd 한 개의 용량이 '제일 긴 곡'의 용량보다는 같거나 커야 한다. // 가능한 dvd 의 시간 범위 : 1분 부터 rt에 저장된 분 //이분검색 while(lp <= rp){ mid = (lp + rp) / 2; // dvd 1개의 최소 용량 if(mid >= max_value && Count(mid) <= cnt_limit_dvd){ // mid 가 답이 된다. res = mid; rp = mid - 1; } else { lp = mid + 1; } } printf("%d", res); return 0; }

2
jin03114 프로필

선생님 언어 선택 질문드립니다. jin03114 29일 전
안녕하세요 선생님. C, C++ 알고리즘 강좌 잘 보고 있습니다! 거의 다 들어가고 있는데, 요즘은 파이썬으로 하는게 시간 단축도 되고 더 괜찮다고 하더라구요. 그래서 파이썬으로 다시 공부하려고 하는데 요즘에는 파이썬이 훨씬 나으려나요?  선생님 의견 부탁드립니다.

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스