안드로이드 스튜디오로 안드로이드 앱 만들기

안드로이드 스튜디오로 안드로이드 앱 만들기

(39개의 수강평)

10655명의 수강생
무료
지식공유자 · 안경잡이개발자
48회 수업 · 총 8시간 2분 수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강좌
수강 난이도 '초급'
Yoon s.k. 프로필

예제 텍스트 Yoon s.k. 19일 전

예제 올리신 것들 텍스트로 받을 수 있나요??

아니면 코딩한 것 보내드리면 피드백을 받을 수 있나요?

0
Yoon s.k. 프로필

무수한 에러들 Yoon s.k. 19일 전

2강입니다.

그대로 따라서 했는데 무수한 에러가 뜹니다.

1. 혹시 findViewById 하고 Integer.parseInt 라는 함수가 기본으로 사용할 수 있는 것은 맞는건가요?

2. result.setText에서

result.setText(Integer.toString( i: n1 + n2));

이렇게 i: 가 자동으로 삽입되던데 맞는 건가요?

 

0
mimseong 프로필

갑자기 꺼지면서 뚜뚜뚜뚜 하는 이상한 소리가 들려요ㅠㅠ mimseong 1달 전

켰는데 계산기는 안 보이고 Hello World가 떠서, 다시 껐다 키면 한 곳에 모든 버튼이 뭉쳐 나온다음 꺼져요..ㅠ 뚜뚜뚜 하는 소리도 들리고요.

0
space 프로필

Android Studio실행 불가 space 1달 전

1강 따라하는 중입니다. Android Studio를 압축파일로 깔고 응용 프로그램을 실행하여 설치하는데 압축을 풀고 설치하면 폴더 안에 있던 모든 것들이 다 사라집니다. 그렇다고 해서 프로그램이 열리지도 않습니다. 어떻게 해야 할까요? Windows 32비트 체제 사용중이고 맞게 깔았습니다.

0
이지혜 프로필

프로젝트 로케이션에 공백문자 이지혜 5달 전

제가 유저 이름을 이름 공백 성 으로 만들어놨는데요. 어떻게 해야 오류를 고칠수 있을 까요ㅜㅜ

 

0
youjin choi 프로필

질문잇습니다! youjin choi 5달 전

viewPager = (ViewPager) findViewById(R.id.view);
view 가계속오류가드ㅃ니다

0
이상현 프로필

1강 따라하고있는데 디자인에디터에 오류가 생깁니다. 이상현 9달 전

따라하고이쓴데 디자인 에디터 기능을 사용하지 못하고 있습니다.

오류는 이미지 링크와 같은 화면이구요

해결책 부탁드립니다.

이거 처음써본느거라 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

0
강기홍 프로필

되네요 강기홍 10달 전

0
SiNam_ 프로필

가입 처리가 되지 않습니다 SiNam_ 11달 전

로컬에서 Autoset10으로 구현중입니다.

실제 디바이스에서와 에뮬레이터 모두에서 가입처리가 되지 않네요.

어디가 문제인지 디버그를 하고 싶어도 Logcat에서 답을 못 찾겠습니다.

11-14 13:03:21.213 2573-2764/? W/audio_hw_generic: Hardware backing HAL too slow, could only write 0 of 661 frames

11-14 13:03:21.342 2573-2765/? W/audio_hw_generic: Not supplying enough data to HAL, expected position 6942568 , only wrote 6905467

11-14 13:01:37.930 4259-8513/com.google.android.gms E/MS_RegisterService: Exception during register request.

bqqd: PERMISSION_DENIED: The caller does not have permission (이하생략)

의미있다고 생각되는 로그들입니다.

더 살펴봐야할 곳이 어디인가요?

0
김재국 프로필

중복체크를 누를 시 예외처리로 빠져나가요(명강 감사드립니다.) 김재국 2018.10.19

항상 좋은 강의를 들을 수 있으며 감사드리고 강사님의 노력에 다시 한번 감사드립니다.

회원가입 기능에서 아이디 입력하고 중복체크시 반응이 없길 래 확인하였더니 catch문으로 빠지는데 어떻게 해결하는지 알려주시면 감사하겠습니다..

0
도진광 프로필

1강 따라하는중인데 어플리케이션 화면이 나오지 않습니다. 도진광 2018.10.07

오후 5:40 Emulator: emulator: ERROR: x86_64 emulation currently requires hardware acceleration!

오후 5:40 Emulator: Process finished with exit code 1

초록색 화살표 클릭시 이러한 오류문구가 뜨면서 어플리케이션 화면이 나오지 않습니다.

인터넷 찾아보니 sdk매니저에서 haxm installer설치 해라고 되어있던데 이미 되어있는 상태이고

지웟다가 다시 깔고 해도 안됩니다.

0
도진광 프로필

1강 따라하는중인데 어플리케이션 화면이 나오지 않습니다. 도진광 2018.10.07

오후 5:40 Emulator: emulator: ERROR: x86_64 emulation currently requires hardware acceleration!

오후 5:40 Emulator: Process finished with exit code 1

초록색 화살표 마크 누르면 에러문구가 뜨면 안되네요

인터넷 찾아보니 haxm installer설치해야된다는데 이미 되어 있고 지웠다가 다시 해도 안되네요

0
yeo-kyeong an 프로필

중복체크버튼 뭐가문제일까요 yeo-kyeong an 2018.10.01

위에있는 답변에 있는 방법을 다해봐도 중복체크가 안되는데 어떻게해야하나요? php 파일이 문제인건지 ValidateRequest.java 파일이 문제인건지 validateButton 리스너가 문제인건지 모르겠어요ㅠㅠ

0
u id 프로필

db와 연동이 계속 안됩니다..ㅠㅠ u id 2018.09.15

로컬에 apm 설치해서 사용중이라 db의 url을 "http://127.0.0.1/delete.php"; 로 했는데

계속 db연동이 안되네요.. login,register 전부요!ㅠㅜㅜ 도와주세요 아래는 에러 로그캣이요!

//logcat 오류 메시지

09-15 11:39:34.670 2107-2444/com.boanproject.management I/qtaguid: Tagging socket 47 with tag 59c3b57d00000000(1505998205) for uid -1 failed errno=-13

09-15 11:39:34.670 2107-2444/com.boanproject.management I/NetworkManagementSocketTagger: tagSocketFd(47, 1505998205, -1) failed with errno-13

09-15 11:39:34.670 2107-2444/com.boanproject.management I/qtaguid: Untagging socket 47 failed errno=-13

09-15 11:39:34.670 2107-2444/com.boanproject.management W/NetworkManagementSocketTagger: untagSocket(47) failed with errno -13

09-15 11:39:41.950 971-999/? I/Finsky: [51] com.google.android.finsky.bo.ac.run(5): Stats for Executor: Blocking

0
u id 프로필

register.php u id 6달 전

로컬에 apmsetup 깔고 진행중이라

String URL="http://localhost/Register.php";

이렇게 했는데 register버튼이 아무런 반응이 없어요 ㅠ 도와주세요

1