겜팔이의 안드로이드 세뇌교실 - 인★그램 개발부터 배포까지

겜팔이의 안드로이드 세뇌교실 - 인★그램 개발부터 배포까지

(8개의 수강평)

2025명의 수강생

무료

평생
초급
111개 수업, 총 21시간 41분
korea19800 프로필

Eclipse 사용 korea19800 1달 전

Eclipse로 똑같이 따라했을때 static Player()부분과 static Enemy()의 class부분에서 error가 뜨는데 제가 잘못 따라한건가요? compile이 안되네요...

0
김희경 프로필

cb_like 클릭시 다른 버튼도 state가 변경되는 버그 해결방법 김희경 1달 전

저는 0번쨰 index checkBox 클릭시 +7 의 index checkBox 의 state 도 변경되는 버그가 있길래 구글링중 Adater 의 onBindViewHolder 함수에서 like checkBox 에 setOnCheckedChangeListener 를세팅 하는 방법으로 해결했습니다 . 혹시 더 좋은 방법 있으면 알려주세요 .. 혹시 저처럼 이 버그가 발생하게 된다면 참고 하시면 좋을것 같습니다 ..

0
동현 프로필

로그인 실패 메시지는 왜 안나오나요? 동현 1달 전

try 문에서 login failed 문자는 실행하면 안나오고 밑에 네트워크나 비번 오류 메시지만 나오는거는 왜 그런건가요?

0
이지윤 프로필

강의자료중 과제 풀이 이지윤 2달 전

혹시 강의자료에 있는 과제 핸드아웃 풀이 올려주실수 있나요?? 올려주시면 감사하겠습니다

0
이원주 프로필

에러 이원주 2달 전

E/eglCodecCommon: glUtilsParamSize: unknow param 0x000082da

    glUtilsParamSize: unknow param 0x000082da

 

이렇게 에러 뜨는데 어떻게 없애나요

0
블랙베리 프로필

fragment 생성 하자마자 에러가 나요... 블랙베리 3달 전

Cannot resolve symbol'fragment_left'라고 fragment를 생성하자 마자 바로 뜨네요.

알트 엔터 눌러서 해당하는 xml 파일을 만들라고 하는데 이미 존재해서 만들어지지도 않아요...어떻게 해야 하죠?

0
정헌식 프로필

안드로이드 앱개발도 하시나요 정헌식 3달 전

이강좌가 도움이 많이 되엇지만 겜팔이님 능력을 잘 봤어요. 가능하시면 카톡주세요 

month9day  

가능하시면 앱개발 비용 지불하겠습니다

0
제이슨 프로필

return 결과값을 여러개 받고싶으면 어떻게 해야하나요?? 제이슨 7달 전

메인에서

int plusResult = plus(137,284);

System.out.println(plusResult);

이렇게 써놓고

static int plus(int x, int y) {

return x+y;

}

 이렇게 호출하면 x+y 값이 출력되잖아요 ?? 

그런데 x+y 뿐만아니라 x-y, xy, x/y 까지 한번에 다 출ㄹ력시킬수도 있나요?

1
최재영 프로필

안녕하세요 , 질문이 있습니다. 최재영 10달 전

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다.

다름 아니라 질문하고 싶은것이 하나 있는데,

클래스 상속에 관해서 설명을 해 주시는 강의 마지막 부분에서

playerCharacter palyer = (playerCharacter) character

이런식으로 형변환을 통해서 변환을 해 주셨잖아요

근데 그냥 처음부터 playerCharacter로 인자를 받으면 안되는건가요?

2
박성일 프로필

소스코드문 공유는 어디서 확인 할수 있나요? 박성일 2018.08.28

안녕하세요 겜팔이님,덕분에 자바 너무 잼있게 배우고있습니다.

책으로만하다가 실제 구동하고싶은 예제 주제로하니 공부가 잘되네요.

이번 수업부터 코드가 조금 길어저서 공유를 받고 싶은데요.

어디서 소스코드를 공유 받을 수 있을까요?

바쁘시겠지만, 답변 부탁드려요 .

감사합니다.

1
nodap Ang 프로필

build.gradle에 Design 지원 라이브러리 추가시 오류 발생 nodap Ang 2018.07.23

This support library should not use a different version (24) than the compileSdkVersion (28) 

라고 뜨며 TabLayer가 호출되지 않습니다.

구글링 결과 버전이 맞지 않으니 자신의 버전에 맞추라고 하여 24 버전이 아닌 28 버전을 찾아보았지만, (검색을 잘못했겠지만)

com.android.support:design:28.0.0 이상 버전은 없는것 같더군요.

이 부분을 어떻게 해결해야하나요??

1
ha ho 프로필

소스코드파일 ha ho 2018.06.22

소스코드 파일은 어디에서 볼수있나요?

답변부탁드려요ㅠㅠ

1
불곰 프로필

마지막에 Fragment fragment에서 오류가 납니다 ㅠ 불곰 10달 전

안녕하세요 아주 재밋게 강의를 듣고 있는 수강생입니다

다름이 아니라, 자꾸 마지막에 오류 메시지가 떠서요 ㅠㅠ

MainActivity 파일에서 마지막에 onClick 함수를 구현하셨잖아요?

(1) fragment = new RedFragment();에서 자꾸 오류가 뜹니다.

구글에 찾아보니까, 앞의 RedFragment 등등의 파일에서 Fragment를 상속받을 때,

(...v4) 가 붙은게 아니라 그냥 (app) 이라고 써있는 Fragment를 상속받아야지만

1번처럼 선언이 된다고 합니다.
(2) 그래서 다 바꾸고 나니까, 이번에는 그 아래에 있는

.replace(R.id.fl_right, fragment).commit();에서 오류가 뜹니다.

안드로이드 스튜디오 메시지를 읽어보니, replace는 또 Fragment(...v4)를 상속 받아야

사용이 가능하다고 합니다.

다른 코드는 전부 똑같이 작성했습니다

어찌해야 할까요? ㅠㅠ 도와주세요!!

2
bellroot 프로필

layout_padding이랑 layout_margin bellroot 2018.05.09

안녕하세요 영상 잘 보고 있습니다.

layout_padding이랑 layout_margin이랑 어떤 차이가 있는지 궁금해서 글남깁니다~

1
KNE 프로필

자바 온라인 실행 사이트 KNE 2018.03.13

http://www.tutorialspoint.com/compile_java_online.php 이 사이트 맞죠?

회원가입 안하고 할려고 하는데 터미널 실행하는 게 아예 안나오고... 자꾸 옆에 결과창에 광고가 뜨네요...해결방법 좀 알려주세요!

1