실전 JSP (renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌

실전 JSP (renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌

(148개의 수강평)

25898명의 수강생
딸기가좋아 프로필

이클립스 버전 딸기가좋아 10일 전

se 버전과 ee버전 둘 다 컴퓨터에 깔아놓고 사용해도 되나요?

1
연창모 프로필

server 추가가 없어요 연창모 13일 전

Window - Show View - Other 탭에 Server가 없습니다

3
blackj0221 프로필

응답 객체의 sendRedirect 메소드 질문 blackj0221 16일 전

response.sendRedirect("JSP 파일명"); 이런 식으로 리다이렉트를 하는 과정이 10강에 나오던데요.

혹시 상위 폴더로 이동해서 다른 디렉토리에 있는 파일을 찾아가는 동작은 불가능한가요?

web

- test

--- dst.jsp

- src.jsp

src.jsp에서 dst.jsp로 리다이렉트를 걸고 싶으면

response.sendRedirect("../web/test/dst.jsp"); 라고 해도 정상 동작해야 할 것 같은데 HTTP 404 에러가 뜨네요.

0
injoon2019 프로필

데이터 추가할 때 injoon2019 16일 전

INSERT INTO

    book(book_id, book_name, book_loc)

VALUES

    (BOOK_SEQ.NEXTVAL, 'book1', '001-00001')

Error report -

ORA-01950: no privileges on tablespace 'USERS'

이런 에러가 뜹니다

1
이승준 프로필

예제랑 똑같이 입력을 했는데 실행이 이상하게 되네요. 이승준 19일 전

출력은 

Served at: /ServletMappingTest<p>Hello Servlet~</p>

이렇게 나와요.

2
sikK 프로필

TempFilter 오류 sikK 20일 전

TempFilter 서블릿 에서 TempFilter 클래스와 init, destory 메소드에 밑줄 그어지면서 오류가 나는데 왜그러죠?

0
kcpooh0202 프로필

이클립스에서 select 사용 방법을 잘 모르겠네요 kcpooh0202 21일 전

오라클 들어가서 직접 INSERT 로 데이터 추가를 했고 이클립스로 INSERT를 이용해서 데이터 추가를 했습니다.

오라클 book table에서는 추가한 데이터 다 화면에 표시되는데 이클립스에서 select 사용해서 데이터 보려고하니까  이클립스로 추가한 데이터 밖에 안뜨네요 

0
sikK 프로필

오류 sikK 24일 전

config객체 실습 파일 web.xml과 jspEx.jsp 파일 실행 시 코드에 아무런 문제가 있지 않은데 실행이 안되고 Origin 서버가 대상 리소스를 위한 현재의 representation을 찾지 못했거나, 그것이 존재하는지를 밝히려 하지 않습니다. 라고 설명이 뜨네요. 다른 jsp파일이나 java파일은 실행이 되는데 저 파일만 실행이 안되는데 무엇이 문제인가요?

0
류장욱 프로필

강의자료 링크가 안나와요 류장욱 25일 전

강의 자료로 강의가 넘어가지도 않고 무응답이고 링크로 들어가도 더이상 사용되지 않는 주소라는데 강의자료 받을 수 있는 크롬 드라이브 링크 좀 알려주세요....

1
zeidgame 프로필

method=post가 크롬에서는 동작하지않습니다. zeidgame 27일 전

다른 브라우저에서는 동작하는데 크롬에서만 동작하지않습니다.

이유를 알 수 있을까요?

1
Yuee Hee 프로필

java8이 아닌 java13으로 진행해도 문제 없을까요? Yuee Hee 29일 전

java8이 아닌 java13으로 진행해도 문제 없을까요?

1
jack 프로필

쿠키 존재 여부 체크 문의 드립니다. jack 1달 전

쿠키를 폼에서 있는지 없는지 체크를 하는데 loginCon 서블릿에서도 없는지 체크를 해야 하나요? loginCon 이 호출 되었다는건 쿠키가 없기 때문이고 무조건 생성만 하면 되지 않나 해서요. 제가 잘못 생각하고 있는 걸까요? 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

2
p_vatzz 프로필

sqldeveloper오류 p_vatzz 1달 전

sqldeveloper을 다운로드하고 실행한 후 oracle접속을 하려고 name 사용자이름, 비밀번호까지 정확히 입력후, 테스트를 누르니까

상태:실패-테스트 실패:IO 오류:The Network Adapter could not establish the connection 이라고 뜹니다.

어떻게 해아하나요

1
dareme798 프로필

자바 버전 질문. dareme798 1달 전

자바 13을 사용중입니다 . 자바13에는 jre 폴더가 따로없는것같은데, 톰캣 설치할때 jre 경로를 적을때 어떤 값을 적어야 하나요 ㅜ?

3
jimdac 프로필

filter적용하면 jsp파일에서도 따로 한글처리할 필요가없나요? jimdac 1달 전

servlet뿐만 아니라 jsp파일도 적용인가요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스