실전 JSP (renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌

실전 JSP (renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌

(43개의 수강평)

4436명의 수강생

3,300원

인프런
평생
초급, 중급
21개 수업, 총 7시간 45분
위시리스트 추가
리아 J 프로필

소리가 너무 안들립니다.. 환불부탁드립니다ㅠㅠ 리아 J 3일 전

최대 볼륨으로 해도 하나도 안들립니다... 환불 처리 해주세요ㅠㅠ

0
Andrew Kim 프로필

북 입력시 에러코드 발생으로 해결책을 찾아보았습니다. Andrew Kim 2달 전

클래스 낫 파운드 에러로 인해 검색해 본 결과 

해결책으로

ojdbc6 파일을 jdk/jre/lib/ext 폴더에 복사를 한다.

였습니다. 

0
김학규 프로필

강좌문의 김학규 2달 전

java 2018 듣고 실전jsp들을려 했는데 강사님이 html javascript 선행학습 후 하라 하셔서 혹시 강사님 강좌도 있는지 궁금합니다.  전에 다른 강좌나 책을 보고 공부 해봤는데 이해도 잘 안되고 그래서 몇번 포기해서요

0
SEUNG MOO LEE 프로필

감사하지만 너무 힘듭니다. SEUNG MOO LEE 3달 전

우선 강의를 듣게 해주셔서 감사합니다.

다만 목소리가 정말 너무 안들립니다.

집중이 안되고요... 추후에는 이런 부분이 개선되어서 강의가 오픈되기를 바랍니다.

1
yong kwan kim 프로필

프로젝트 로드 하면 서블릿.java 파일 이 빨갛게 에러문법이라고 나오는건 어떻게 하면 될까요 yong kwan kim 4달 전

기존에 이클립스 workspace 에다가 강의실 에 잇는 프로젝트 파일을 복사 해놓고 import 해 보면

서블릿 파일이 에러 문법 다수 라고 나오는데용..

신규로 project 만들어서 서블릿파일, html 파일 붙여넣으면 이상없구요. 아무래도 컴파일 경로가 잘못된거 같기도 하고 혹시 아세요?

첫 import 패키지 부터 에러 인거로 봐선 경로를 못찾음 인거 같아요

0
영팍 프로필

servlet 구동 시 오류 영팍 5달 전

인강들은 것처럼 파일 생성하고 서블릿 생성 후에 PrintWriter 까지 작성해서 구동해봤는데 홈페이지에 HTTP Status 404 - Not Found 라고 자꾸 뜨네요. 왜그런걸까요? 전 강의 Jsp 맛보기에서 hello jsp~ 이 코드는 잘 출력되는데 sevlet은 안되네요 ..

0
문병량 프로필

select문으로 테이블을 가져올때 기존에 SQL developer에서 삽입한 행은 출력되지 않네요 왜그런가요 문병량 5달 전

select문으로 테이블을 가져올때 기존에 SQL developer에서 삽입한 행은 출력되지 않네요 왜그런가요

1
오신엽 프로필

html 자동으로 들여쓰기 해주는 방법이 어떻게 되나요? 오신엽 5달 전

컨트롤 쉬프트 f 누르면 모든 코드들이 자동으로 정렬되는건 알고 있는데, 강의자님 처럼 태그별로 들여쓰기를 해서 가독성이 좋게 되지는 않네요. 비어있는 줄 없애주고 간격 수정은 해주는데, 강의자님 코드처럼 상위 태그보다 하위 태그가 들여쓰기가 한번 더 되도록 정렬이 되지느 않네요. 따로 설정 방법 있나요?

0
오재현 프로필

jsp Session 강좌 중에서……. 오재현 5달 전

서블릿에서 response.sendRedirect("loginOk.jsp"); 이렇게 했는데.. login.jsp에서 submit하면 자꾸... loginCon으로 넘어갑니다 ..loginOk.jsp 파일명도 같구요.. 왜그런지 모르겠어요 .............................. ㅠㅠ

원인을 모르겠습니다.........

1
Won-il Park 프로필

들여쓰기 관련.. Won-il Park 4달 전

jsp 파일 생성하셨을때 자동으로 들여쓰기가 되어있던데

방법이 있나요??

1
김태준 프로필

SID에 XE를 넣으면 안되는데 ORCL하면 되네요 김태준 5달 전

XE로 되게 만들려면 어떻게 해야하죠?

2
반가우면반갑다고해 프로필

소리 진심 넘 작은데;; 반가우면반갑다고해 7달 전

소리 너무 작은데요.. 심각해요 ;;

0
현형주 프로필

Java Resources 가 아에 안보이면 어떻게 해야되나요? 현형주 9달 전

이클립스랑 톰캣등이 버젼이 다르긴한데요...강의 따라서 프로젝트 생성하면 저는 Java Resources 폴더가 안보여서 그다음 진도가 안나가네요..

강의 보다 2단계 낮은 버젼인거 같습니다. 제꺼는

0
허연 프로필

서블릿 맛보기의 예제 결과가 브라우저 마다 다른 이유를 알 수 있을까요? 허연 8달 전

ie에서는 그냥 예제 내용대로 웹페이지가 표시되는데 크롬에서는 태그들이 그냥 문자처럼 찍힌 채로

표시가 됩니다.

원인을 알 수 있을까요?

1
삐비비빅 프로필

servlet 예제를 따라 했는데 404 에러가 납니다. 삐비비빅 3달 전

web.xml 에 servlet 파일명도 대소문자 틀리지않게 복사해서 넣고했는데 왜 에러가 나는건지 ㅠㅠ모르겠습니다.

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1040201&docId=308827252

위 링크에 이미지가 첨부되어있습니다 ㅠㅠㅠ답변꼭부탁드립니다.

6