자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

(50개의 수강평)

9767명의 수강생

1,100원

인프런
평생
입문
29개 수업, 총 9시간 44분
위시리스트 추가
쫄면순두부 프로필

배열은 객체자료형인가요? 쫄면순두부 2시간 전

배열도 타입별로 다 다른데 new를 이용하면 기본자료형이 아니라 객체자료형으로 봐야되는건가요?

0
쫄면순두부 프로필

11분 20초 부근에서 쫄면순두부 5시간 전

32bit라 해야 되는데 32byte라고 말씀하시네요

입문하시는 분들 헷갈리지 마십셔~

0
GunLoc 프로필

System.out.println 결과값 질문 GunLoc 12일 전

System.out.println(" i + j = "+ i+j);

System.out.println(" i + j = "+ (i+j));

이 두개의 차이점이 뭔지요?

동영상에서는 (i+j) 를 해서 결과값이 

i(10) + j(100) = 110인데

()를 빼면 10100이 나오더군요;;

1
김정현 프로필

10:25분 경하고 똑같이 했는데 이렇게 뜨네요 김정현 24일 전

1
JS Park 프로필

동영상이 ㅈㄴ게 끊겨요 리얼 JS Park 1달 전

볼 수가 없는 지경이에요

0
태권브이 프로필

강의하신 ppt자료는 없는건가요? 태권브이 1달 전

안녕하세요~

강의 잘듣고 있는데요 혹시 강의에 사용하신 PPT자료랑 소스는 제공해 주시지 않는건가요?

제공되면 참 좋을거 같아서요~

즐거운 하루 되세요~^^

2
coooooh 프로필

수업 코드 문의 coooooh 2달 전

수업듣고 있는데 

수업 코드를 받고 싶어요 !!

1
빛돌 프로필

환경변수도 다했고 기본프로그램이 메모장이어서 오류인가 싶어서 regidit 들어가서 메모장되있는거 삭제하고 다시했는데도 안되요 뭐가문제일까요? 빛돌 2달 전

4
이지원 프로필

콘솔 오류 이지원 3달 전

콘솔창이 떠있지 않은 상태에서 하다가 입력후 마지막에 콘솔띄우고 해봤는데 이런 에러글만

뜨고 제대로 출력이 안되는데 어떻게해야할까요?

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

Syntax error, insert ";" to complete LocalVariableDeclarationStatement

at testPjt.MainClass.main(MainClass.java:19)

1
하다연 프로필

역슬래쉬 하다연 3달 전

System.out.printf("소문자 \'%c\'의 대문자는 \'%c\'입니다.", 'a', 'A');

System.out.printf("소문자 '%c'의 대문자는 '%c'입니다.", 'a', 'A');

수업 잘 듣고 있습니다 감사합니다!

위 아래 결과값이 똑같이 나오는데 차이점이 뭔가요?

0
LEEMYEOGNJAE 프로필

콘솔에서 오류가납니다 LEEMYEOGNJAE 3달 전

오류: 기본 클래스 pjt_test.MainClass을(를) 찾거나 로드할 수 없습니다.

0
LEEMYEOGNJAE 프로필

폰트설정 LEEMYEOGNJAE 3달 전

name

out

(double)

저와 색이 다르고 더블은 기울기가 다릅니다 어떤걸 설정해야 하는지 알려주세요

0
냥토끼 프로필

cmd를 실행해서 폴더의 위치를 복붙 했는데요.. 냥토끼 3달 전

내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.

라고 뜨는데 이거 혹시 해결 방법이 있나요?

0
박상근 프로필

혹시 클래스 생성시 생성자에 쓸게 없어도 반드시 만들어야 하나요? 박상근 3달 전

생성자에 쓸 내용이 없어도 생성자는 반드시 만들어야 하는건가요?

0
LEEMYEOGNJAE 프로필

자바에서 LEEMYEOGNJAE 3달 전

system.out.println("i = " + i) 이렇게 표현된게

c에서는 printf가 system.out.println으로 봐도 되나요?

그리고 자바에서 +를 c에서 ,로 봐도 되나요?

그리고 따로 %d같은걸 안해도 int면 정수 double는 실수를 알아서 적용시켜주는건가요?

0