인프런 업데이트 소식 🔨👷🏼‍♂️
자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

(81개의 수강평)

10260명의 수강생

1,100원

평생
입문
수료증
29회 수업, 총 9시간 44분
위시리스트 추가
Gahyun Song 프로필

compile Gahyun Song 14일 전

Compile 할때도 ctrl + s 안돼요ㅠㅠ

0
Gahyun Song 프로필

main string - ctrl+space bar 눌러도 리스트가 안떠요 Gahyun Song 14일 전

Ctrl + space bar 을 눌러도 자동으로 main method 가 안떠요 윈도우가 아니라 맥쓰고 있는데 뭐가 문젠지 모르겠어요!

0
손유진 프로필

자료형을 ParentClass로 했을때와 FirstChildClass로했을 때의 차이를 모르겠습니다. 손유진 1달 전

자료형을 ParentClass로 했을때와 FirstChildClass로했을 때의 차이를 모르겠습니다. 

ParentClass fch = new FirstChildClass();로 한다면 ParentClass에는 없고, FirstChildClass에만 있는 메소드가 사용이 안되는데 그러면 fch는 결국 ParentClass 객체인건가요? 만약 맞다면 굳이 객체를 new FirstChildClass();로 하는 이유는 무엇인가요?

0
김태영 프로필

부모 클래스가 같을 경우 상속받았을때 타입을 공유할 수 있는 부분이 이해가 안갑니다. 김태영 1달 전

부모가 같으면 타입을 공유하는게 가능한것은 알겠는데, 어떠한 이유로 그게 가능한건가요?

그냥 '가능하다'에서 끝나고 정확히 무슨 원리로 가능한지 이해가 안됩니다.

자식 클래스를 이용해서 객체를 생성 후 배열에 전달해줄 때 자식클래스에서 생성된 내용은 클래스가 다르더라도 따로 보관되는것인가요?

변수나 메서드가 다를텐데 함께 배열에 저장되는게 이해가 잘 안됩니다.

0
쫄면순두부 프로필

Static 쫄면순두부 2달 전

static 변수를 A package의 a Class에서 쓰다가

B package에서 b class에서 import 선언 후 만든 객체에서도 공유가 가능한가요?

0
쫄면순두부 프로필

배열은 객체자료형인가요? 쫄면순두부 2달 전

배열도 타입별로 다 다른데 new를 이용하면 기본자료형이 아니라 객체자료형으로 봐야되는건가요?

1
쫄면순두부 프로필

11분 20초 부근에서 쫄면순두부 2달 전

32bit라 해야 되는데 32byte라고 말씀하시네요

입문하시는 분들 헷갈리지 마십셔~

0
GunLoc 프로필

System.out.println 결과값 질문 GunLoc 2달 전

System.out.println(" i + j = "+ i+j);

System.out.println(" i + j = "+ (i+j));

이 두개의 차이점이 뭔지요?

동영상에서는 (i+j) 를 해서 결과값이 

i(10) + j(100) = 110인데

()를 빼면 10100이 나오더군요;;

1
김정현 프로필

10:25분 경하고 똑같이 했는데 이렇게 뜨네요 김정현 2달 전

2
JS Park 프로필

동영상이 ㅈㄴ게 끊겨요 리얼 JS Park 3달 전

볼 수가 없는 지경이에요

0
태권브이 프로필

강의하신 ppt자료는 없는건가요? 태권브이 4달 전

안녕하세요~

강의 잘듣고 있는데요 혹시 강의에 사용하신 PPT자료랑 소스는 제공해 주시지 않는건가요?

제공되면 참 좋을거 같아서요~

즐거운 하루 되세요~^^

2
coooooh 프로필

수업 코드 문의 coooooh 4달 전

수업듣고 있는데 

수업 코드를 받고 싶어요 !!

1
빛돌 프로필

환경변수도 다했고 기본프로그램이 메모장이어서 오류인가 싶어서 regidit 들어가서 메모장되있는거 삭제하고 다시했는데도 안되요 뭐가문제일까요? 빛돌 4달 전

4
이지원 프로필

콘솔 오류 이지원 5달 전

콘솔창이 떠있지 않은 상태에서 하다가 입력후 마지막에 콘솔띄우고 해봤는데 이런 에러글만

뜨고 제대로 출력이 안되는데 어떻게해야할까요?

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

Syntax error, insert ";" to complete LocalVariableDeclarationStatement

at testPjt.MainClass.main(MainClass.java:19)

1
하다연 프로필

역슬래쉬 하다연 5달 전

System.out.printf("소문자 \'%c\'의 대문자는 \'%c\'입니다.", 'a', 'A');

System.out.printf("소문자 '%c'의 대문자는 '%c'입니다.", 'a', 'A');

수업 잘 듣고 있습니다 감사합니다!

위 아래 결과값이 똑같이 나오는데 차이점이 뭔가요?

1