자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

(201개의 수강평)

38047명의 수강생
wac008 프로필

혹시 강사님이 누구신지 알 수 있을까요?? wac008 3일 전

이번 강의, JSP, 스프링 프레임워크 강의 모두 너무나도 최고의 강의였습니다. 정말 감동을 받을 정도의 명강의였습니다. 이 강사님이 강의하신 다른 강의들도 찾아서 듣고 싶은데, 혹시 강사님 성함을 알 수 있을까요??

0
tjdudwnstj 프로필

환경 변수 설정 tjdudwnstj 5일 전

환경 변수 설정하는거를 보는 그대로 따라했는데 java-version을 입력하면 다르게 나옵니다

1
juhy0987 프로필

기본 class 파일을 찾을 수 없다며 에러를 발생시키네요.. juhy0987 9일 전

클래스 파일을 실행하려니까 해당 기본 클래스 파일을 찾을 수 없다고 에러를 발생시키네요. 참고로 java_home, path 설정 확인하였고, cmd에서 -version으로 javac와 java 모두 정상 작동 하는 것을 확인하였습니다.또한, 바이트코드 파일이 아닌 일반 자바 파일을 java.exe로 실행시켰을 때는 작동이 가능하다고 하네요 클래스 파일 구동에 대한 해결방안을 묻고 싶네요..

1
jh6514yjuk 프로필

5강 특수문자부분 질문 jh6514yjuk 10일 전

여기서 int,long 은 되나 char을 사용하면 구동이 안되는데 이게 왜 그런건가요 2byte 안에 숫자 1은 충분히 포함 할 수 있는게 아닌가요?? 기초적인 질문이지만 궁금해져서 질문드립니다!

long r = 1;

System.out.printf("오늘의 날씨는 \'%d\' 도 입니다.\n",r );

2
임두성 프로필

mcd에서 실행헀는데 이렇게 나와요 .. 임두성 12일 전

 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)

        at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)

        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)

        at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)

        at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)

        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)

        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)

        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)

        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)

        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

        at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)

이렇게 나오는데 어떻게 해야하나용 ..

선생님이 하시는거 그대로 따라했는데 .ㅠㅠ

0
김피자 프로필

3강에서 메모리 할당 질문 김피자 13일 전

변수 int 는 4바이트의 메모리를 가지고 이진법으로 값이 나타난다고 하셨는데,

그럼 하나의 변수상자에는 들어갈 수 있는 숫자의 크기에 한계가 있나요?

32비트면 2의 32제곱,,, 그 이상의 값은 들어갈 수 없나요?

1
코코팜 프로필

메모장에서 에러 코코팜 17일 전

계속 오류나서ㅜㅜ이클립스에서 만든거 긁어서 메모장에 붙이고 저장하고 cmd로 실행했는데도 계속 오류가나는데 뭔지 모르겠어요선생님.....

C:\Java\pjt>javac.exe JavaWorld.java

JavaWorld.java:1: error: class MainClass is public, should be declared in a file named MainClass.java

public class MainClass {

       ^

1 error

1
ranG 5 프로필

이클립스 설치 버전 ranG 5 20일 전

이클립스를 설치했는데 버전이 달라서 그런지 강사님이 설치한 화면이랑 많이 다르네요... sclipseinstaller에 들어갔더니 eclipse IDE for java developers/Eclipse IDE for Enterprise java Developers/Eclipse IDE for c/c__ developers 등등 종류가 많이 뜨는데 어떤 걸 설치해야하나요ㅠ??

0
김유일 프로필

서로다른 패키지에 서로다른 main method 김유일 22일 전

하나의 패키지 안에는 (오버로딩의 경우를 제외하고) 메인 함수가 하나를 만들 수 있고 프로그램은 메인메소드부터 실행이 됩니다.

그럼 패키지가 여러개가 있고 각 패키지마다 메인함수들이 여러개 있는 프로그램이라면, 이 자바 프로그램은 어느 메인함수부터 실행할까요? 

그리고 어느 메인함수부터 실행을 하라고 지정을 할수 있나요?

1
Charles Kang 프로필

스위치문 관련 질문 Charles Kang 24일 전

스위치문 설명에서 예시에 

case 100:
case 90:

처럼 다중 조건도 허용된다고 하셨는데..

case (90 <= score < 80) :

경우처럼 범위 지정을 했더니 에러가 발생하더군요?
범위 지정도 가능한 것인지요?

1
ddjinseo010 프로필

class가 생성이 안됩니다 ddjinseo010 25일 전

javac.exe JavaWorld.java를 입력해서 만들려고 하니까

C:\java\download\pjt>javac.exe JavaWorld.java

JavaWorld.java:5: error: ';' expected

                System.out.println("Hello Java World!!"):

                                                        ^

1 error

라고 뜨네요

파일 생성하는 과정 중애 잘 못 된것 같은데 어떻게 해야하나요..?

1
붉닭먹다 도토리 빼앗긴고슴도치 프로필

jdk와 jre의 버전이 달라도 괜찮나요? 붉닭먹다 도토리 빼앗긴고슴도치 27일 전

jdk와 jre의 버전이 달라도 괜찮나요?

1
musemy 프로필

데이터은닉- 게터세터 musemy 28일 전

세터를 이용해서도 정보를 변경시킬수 있다는것은 어쩄든 변경할수 있다는건데 그냥 바꾸는것보다 메서드를 사용해서 하는게 더 안전하다는 것이 이해가 잘 안갑니다. 

세터메서드 안에 뭔가 코드를 추가해서 접근자를 걸러서 한다거나 뭐 그렇게 쓰이게 되는건가요

1
kongjy04 프로필

프로그램종료 후 저장했던 프로그램은 어떻게 실행시키나요 kongjy04 1달 전

프로그램을 실행시켰는데 저장했던 MainClass로 불러오려고 했는데 어떻게 불러오는건가요???

0
baegopa 프로필

강의는 너무 좋습니다 baegopa 1달 전

반듯이 -> 반드시

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스