자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!
자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!
수강정보
(293개의 수강평)
39050명의 수강생
스킬태그 #Java
gkdlsp22 프로필

이클립스 파일이 오류나서 n error has occurred. see the log file 라는 겁만 뜹니다 ㅠㅠ 어떻게 고치나요 gkdlsp22 3일 전
환경변수까지 다 설치했는데 작동이 되지 않아요 ㅠㅠㅠ 뭐가 문제일까요 

0
taehyoun902 프로필

인터페이스-TOY 예제 taehyoun902 12일 전
for문 에서 int형 i의 레퍼런스를 정했는데 왜 배열 toys에서 i의 레퍼런스가 오류가 날까요???? 로직이 틀렸나요???

1
안지영 프로필

상속시 데이터 타입이 가지는 의미 안지영 15일 전
① ParentClass를 상속받고 있는 FirstChildClass의 경우, 생성자 호출시 메모리상에서 어떤 과정을 거치나요? ParentClass constructor가 먼저 호출되고 그 후 FirstChildClass constructor가 호출되는데 메모리 주소를 어떻게 레퍼런스 하고 있나요?  ② 위와 마찬가지로 FirstChildClass가 ParentClass를 상속받고 있을 때, FirstChildClass fch1 = new FIrstChildClass();를 통해 생성된 객체(fch1)와 ParentClass fch2 = new FirstChildClass();를 통해 생성된 객체(fch2)의 차이가 무엇인가요? (* 인스턴스명.getClass().getName()을 통해 클래스명을 확인했을 때, 둘 다 FirstChildClass로 확인되었습니다) 제가 이해되지 않는 부분은 다음 사실입니다. 객체생성시 데이터타입을 FirstChildClass로 정의했던 fch1의 경우, FirstChildClass에서만 정의한 method(getOpenYear())를 호출할 수 있었습니다. 반면 객체생성시 데이터타입을 ParentClass로 정의했던 fch2의 경우, ParentClass에서 동일한 이름의 method(getOpenYear())를 정의하고 그것을 FirstChildClass내에서 override하여야 실행이 가능했습니다. 두 객체가 어떠한 차이가 있어 이러한 현상이 일어나는지에 대해 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

0
변창일 프로필

PPT 변창일 1달 전
ppt는 따로 안 올려주시나요?

1
천리안 프로필

class파일생성이 안됩니다 천리안 1달 전
똑같이 따라했는데 cmd에 첨부이미지처럼 나와요

1
안지영 프로필

인스턴스와 레퍼런스 안지영 1달 전
강의 중간에 인스턴스라는 단어를 언급하셔서 찾아보았습니다. Grandeur myCar1 = new Grandeur(); 생성자에 의해 메모리에 객체가 올라갔을 때, myCar1을 인스턴스라고 하는게 맞나요? myCar1은 해당 객체의 주소를 담고있으니까 객체를 레퍼런스하고 있다라고 표현하는게 맞나요? 한 블로그 글에서 Grandeur myCar1;이라고 하면 이때 myCar1이 객체라고 하던데 이 부분이 잘 이해가 되지 않아 설명해주시면 감사하겠습니다!

1
S K 프로필

18강 상속에서요 S K 1달 전
부모가 private일때 상속되지 않고 접근이 불가능하다고 하는데, 이걸 getter setter로 접근이 가능하게끔 만들 수 있는건가요?

1
scv2314 프로필

선생님 이클립스 어떤거 다운받아야하나요? scv2314 1달 전
쌤 "자바 프로그래밍 입문 강좌(renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!" 강좌 듣는 학생이에요. 색션 0. OT 영상 중간부분 28:45부분에서 "Eclipse IDE for Developers" 다운받으라고 하셨는데 선생님이 다운받으라고 하셨던  "Eclipse IDE for Developers"가 없고 지금 이클립스에는 "Eclipse IDE for enterprise Java Developers"로 올라와있는데 이거 다운받으면 되는거겠죠?

1
rodung 프로필

맥북 사용자 한글깨짐 rodung 1달 전
utf - 8 인데 한글이 깨지네요 맥으로 따라가기 힘든 수업이네요

0
rodung 프로필

+i 에서 + 뜻 rodung 2달 전
+i 에서 + 뜻이 뭔가유?

2
박동휘 프로필

result = 0 에서 0의 의미 박동휘 2달 전
조건 연산자 부분에서 0을 초기화한다고 하셔서 제가 0이외의 아무 숫자나 넣었는데도 결과값은 똑같았습니다. 0으로 초기화해야하는 특별한 이유가 있을까요?

2
팔덕 프로필

double 과 float 형 질문 있습니다 팔덕 2달 전
소수점 옆에 문자가 하나 더 붙는 게 이해가 안되서 질문드립니다!  예를 들어보자면 double d  = 1.3424d; float f = 1.3342f; 여기서 1.3424 와 1.3342 옆에 d 와 f가 더 붙는 건가요?? ㅠ int 형의 경우에는 그냥 정수만 오던 것 같은데... 따로 붙여야하는 이유가 있는 건가요??  앗 그리구 더블형은 d 가 안붙어도 잘 작동이 되네여! 왜그런걸까요?

1
이병훈 프로필

배열의 크기 이병훈 2달 전
int [] i = new int[3] 이면 실제로는 배열의 주소를 담고 있는 변수 i 의 메모리 크기 까지하여 총 4*4byte의 크기를 가지는건가요?

0
Sanghun Yang 프로필

소리도 작고 잡음도 심하네요 Sanghun Yang 3달 전
무료 강의면 그러려니 하겠는데 돈 내는데 이러니까 좀...  조금 품질에 신경을 써야할거 같습니다 

0
alex9925 프로필

자바 설치 관련 alex9925 3달 전
자바를 오라클에서 다운할라 하는데 버전을 8로 깔아 야 되나요??? 14까지 나와서 뭘 할지 모르겠어서 질문 드립니다

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스