자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

자바 프로그래밍 입문 강좌 (renew ver.) - 초보부터 개발자 취업까지!!

(104개의 수강평)

10573명의 수강생
1,100원
지식공유자 · 인프런
29회 수업 · 총 9시간 44분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강좌
수강 난이도 '입문'
Myunggun KIM 프로필

UI만드는것도 배워보고 싶은데 다음으로 어떤강의를 들으면 좋을까요? Myunggun KIM 29일 전

강의를 모두 들었습니다. 좋은강의 감사합니다. 

자바로 기능을 구현하는 것은 이제 알겠는데, 이번엔 UI도 만들어서 사용해보고 싶습니다. 

예를들어 실시간으로 데이터를 받아서 분석하는 프로그램을 만들고 싶은데, 아무래도 2D 3D 그래프등으로 보여지면 훨씬 용이할테니까요. 

inflearn에서 제공하는 로드맵에는 다음 강의로 웹개발을 추천하던데, 웹개발은 제가 사용하려는 방향이랑 조금 다른것 같아서 이렇게 질문 드리게 되었습니다. 

제가 잠정적으로 생각하는 제 학습 로드맵은 '기본강의' -> 'UI' ->'안드로이드' 요렇게 배워서 제 업무에 필요한 프로그램들을 깔끔하게 만들어서 컴퓨터로도 쓰고 앱으로 만들어서 실험 현장에서도 쓰고 하고싶습니다.

이런것을 학습하려면 다음 강의로 어떤 강의를 수강하면 좋을까요? 

0
장준영 프로필

생성자와 소멸자 장준영 1달 전

강의에서 iArr배열이 객체라고하는데 왜 배열이 객체인가요?

0
YeonCheol Jang 프로필

string과 char의 차이점 YeonCheol Jang 1달 전

이 차이점을 잘 설명 안해주셔서 좀 아쉽습니다. 

0
YeonCheol Jang 프로필

목소리가 조금 안들립니다! YeonCheol Jang 1달 전

마이크의 문제인건지 뭔가 멀리서 말하는 듯한 느낌이 들어서, 볼륨을 올려도 조금 아쉽습니다. 다만 강의가 하나하나 원리나 이유를 잘 설명해줘서 너무 좋습니다ㅎㅎ

0
Gahyun Song 프로필

compile Gahyun Song 2달 전

Compile 할때도 ctrl + s 안돼요ㅠㅠ

0
Gahyun Song 프로필

main string - ctrl+space bar 눌러도 리스트가 안떠요 Gahyun Song 2달 전

Ctrl + space bar 을 눌러도 자동으로 main method 가 안떠요 윈도우가 아니라 맥쓰고 있는데 뭐가 문젠지 모르겠어요!

1
손유진 프로필

자료형을 ParentClass로 했을때와 FirstChildClass로했을 때의 차이를 모르겠습니다. 손유진 3달 전

자료형을 ParentClass로 했을때와 FirstChildClass로했을 때의 차이를 모르겠습니다. 

ParentClass fch = new FirstChildClass();로 한다면 ParentClass에는 없고, FirstChildClass에만 있는 메소드가 사용이 안되는데 그러면 fch는 결국 ParentClass 객체인건가요? 만약 맞다면 굳이 객체를 new FirstChildClass();로 하는 이유는 무엇인가요?

0
김태영 프로필

부모 클래스가 같을 경우 상속받았을때 타입을 공유할 수 있는 부분이 이해가 안갑니다. 김태영 3달 전

부모가 같으면 타입을 공유하는게 가능한것은 알겠는데, 어떠한 이유로 그게 가능한건가요?

그냥 '가능하다'에서 끝나고 정확히 무슨 원리로 가능한지 이해가 안됩니다.

자식 클래스를 이용해서 객체를 생성 후 배열에 전달해줄 때 자식클래스에서 생성된 내용은 클래스가 다르더라도 따로 보관되는것인가요?

변수나 메서드가 다를텐데 함께 배열에 저장되는게 이해가 잘 안됩니다.

0
쫄면순두부 프로필

Static 쫄면순두부 3달 전

static 변수를 A package의 a Class에서 쓰다가

B package에서 b class에서 import 선언 후 만든 객체에서도 공유가 가능한가요?

0
쫄면순두부 프로필

배열은 객체자료형인가요? 쫄면순두부 3달 전

배열도 타입별로 다 다른데 new를 이용하면 기본자료형이 아니라 객체자료형으로 봐야되는건가요?

1
쫄면순두부 프로필

11분 20초 부근에서 쫄면순두부 3달 전

32bit라 해야 되는데 32byte라고 말씀하시네요

입문하시는 분들 헷갈리지 마십셔~

0
GunLoc 프로필

System.out.println 결과값 질문 GunLoc 4달 전

System.out.println(" i + j = "+ i+j);

System.out.println(" i + j = "+ (i+j));

이 두개의 차이점이 뭔지요?

동영상에서는 (i+j) 를 해서 결과값이 

i(10) + j(100) = 110인데

()를 빼면 10100이 나오더군요;;

1
김정현 프로필

10:25분 경하고 똑같이 했는데 이렇게 뜨네요 김정현 4달 전

2
JS Park 프로필

동영상이 ㅈㄴ게 끊겨요 리얼 JS Park 4달 전

볼 수가 없는 지경이에요

0
태권브이 프로필

강의하신 ppt자료는 없는건가요? 태권브이 5달 전

안녕하세요~

강의 잘듣고 있는데요 혹시 강의에 사용하신 PPT자료랑 소스는 제공해 주시지 않는건가요?

제공되면 참 좋을거 같아서요~

즐거운 하루 되세요~^^

2
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강좌들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스