자바 스프링 프레임워크(renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌

자바 스프링 프레임워크(renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌

(200개의 수강평)

27907명의 수강생
JavaSpring
크리드 프로필

maven 프로젝트 업데이트가 안되는데 어떻게 해야하나요?? 크리드 2일 전
J2SE - 1.5에서 변경이 안됩니다

1
차무송 프로필

redirect시 차무송 1달 전
redirect시 메인으로 돌려놓을 뿐인데  url이 굉장히 길어지는 이유를 아시는분 계신가요??

0
재스미니 프로필

질문있습니다. 커넥션풀 재스미니 1달 전
간단하게 테스트하려고 소스짯는데요. 맞는지 모르겠네요. 스프링컨테이너XML파일에 ComboPooledDataSource 정의하였구요. @Autowired으로 자동 주입해서 썻습니다.. 정상적으로 실행은 되는데요. 여기서 자원을 따로 해제할 필요는 없나요? @Autowired ComboPooledDataSource db; @RequestMapping(value = "/leejaemin", method = RequestMethod.GET) public String leejaemin() { Connection conn = null; ResultSet rs= null; PreparedStatement pstmt =null; try { conn = db.getConnection(); String sql = "select * from member"; pstmt = conn.prepareStatement(sql); rs = pstmt.executeQuery();             while (rs.next()) {                 String gameCode = rs.getString("MEMID");                 System.out.println(gameCode);             } } catch (SQLException e) {             System.out.println(e.getMessage());         } finally {         } return "/index"; } }

0
방민석 프로필

프로젝트 파일 문의 방민석 2달 전
설명용 프로젝트가 있고 작성용 프로젝트가 잇는 듯 한데,, 작성용 프로젝트는 어디있는지 모르겟습니다.

0
yjy0208 프로필

maven update project 가 안됩니다. yjy0208 2달 전
동영상대로 따라했을때 J2SE-1.5 가 1.8로 변해야하는데 제 이클립스에서는 변화가 없습니다. 무엇이 문제일까요? 구글링을 해보고 읽어보았는데 딱히 해결방안이 안나와있네요. 답변 주시면 감사하겠습니다. 

1
이석운 프로필

final String sql = "DELETE member WHERE memId = ? AND memPw = ?"; 이석운 2달 전
스프링 예제자료 lec24_001.dao에서 delete 메소드에  오류가 있네용  final String sql = "DELETE member WHERE memId = ? AND memPw = ?"; final String sql = "DELETE from member WHERE memId = ? AND memPw = ?";  from 을 추가해주니까 잘 됩니다..  혹시 저같은 분이 계실까봐..

0
이석운 프로필

커맨드 객체를 사용하여 코딩하였을때 뷰단에서 질문입니다 이석운 3달 전
ID : ${member.memId}<br /> PW : ${member.memPw}<br /> Mail : ${member.memMail} <br /> Phone : ${member.memPhone} 로  커맨드 객체를 이용하여 뷰단코드를 수정하였는데요 ,  뷰단에서 member.memId 로 접근시 member 클래스의 변수에 접근하는건가요? member 클래스의 getter 메소드에 접근하는건가요? Phone 정보를 출력할때 phone1 ...phone3까지 아이디를 가져오는게 가독성이 별로라서 따로 member 클래스에 getMemPhone() 메소드를 추가하여  Phone : ${member.memPhone} 이렇게 불러왔는데 정상적으로 실행이 되서 여쭈어봅니다.

1
차무송 프로필

bean 과 assemblerClass 차무송 3달 전
그럼 bean을 사용하기 전에는 assembler가 그 역할을 대신 해주고 있던 건가요??  만약 그렇다면  bean을 사용한 MainClass에서는 assembler클래스가 사용되지 않는 건가요????

2
공구 프로필

mainfestLoadError 공구 3달 전
mainfestLoadError 뜨면서 동영상 재생이 안됩니다.

0
나홀로늑대 프로필

소리작은분들 - 크롬앱 사용해보세요. 나홀로늑대 3달 전
소리작은분들 크롬에서 강의 들으시면 확장앱 설치후 들어보세요. https://chrome.google.com/webstore/detail/volume-amplifier/hgjaoeaobmnnefhjdphmodcnljkboglb?hl=ko

3
김영진 프로필

동영상 안나옵니다.(냉무) 김영진 3달 전
.

0
김태영 프로필

interface와 속성 추가 김태영 3달 전
interface와 bean 객체 속성 추가에 있어서 장단점을 설명해주신다면 감사드리겠습니다그리고 현업에서는 어느쪽이 더 선호되는지도 궁금합니다

0
태종 프로필

.... 코드가 더 복잡한듯... 태종 4달 전
개인적으로 이 코드가 더 복잡하고 가독성 떨어지는데.....ㅜ 클낫네..

1
태종 프로필

이 코드가 더 가독성 떨어지고 복잡한거 같은데 왜 쓰이죠?? 태종 4달 전
차라리 중복되더라도 복붙복붙 하면서 하는게 나을거 같은데...

1
mblaq1024 프로필

Unknown referenced nature: org.springframework.ide.eclipse.core.springnature. mblaq1024 4달 전
Unknown referenced nature: org.springframework.ide.eclipse.core.springnature. 이거때문에 스프링으로안바껴요...ㅠㅠ해결방법없나요

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스