자바 스프링 프레임워크(renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌
자바 스프링 프레임워크(renew ver.) - 신입 프로그래머를 위한 강좌
수강정보
(219개의 수강평)
28121명의 수강생
스킬태그 #Java, #Spring
홍성찬 프로필

JDBC Templete까지 마무리 한 후 데이터 출력 질문 홍성찬 9시간 전
안녕하세요. 강의를 수강하고 질문이 있습니다. 데이터 베이스에서 select할 때 rs.getString해서 데이터를 가져오잖아요 JSP에서 ${member.memId}, ${member.memPw}는 잘 출력이 되는데 ${member.memMail}을 하면 아무것도 출력하지 않습니다. 이유를 알 수 있을까요?

0
쿤Hyeong 프로필

맨 마지막강의에서 쿤Hyeong 1일 전
lec24Pjt002 프로젝트 파일로 프로젝트 실행해보는데 서버실행되서 메인페이지 열리고 회원가입 창 뜨는건 되는데 다 입력하고나서 에러 페이지가 뜨네요 콘솔창보면 심각: 경로 [/ch14]의 컨텍스트 내의 서블릿 [appServlet]을(를) 위한 Servlet.service() 호출이, 근본 원인(root cause)과 함께, 예외 [Request processing failed; nested exception is org.springframework.jdbc.UncategorizedSQLException: PreparedStatementCallback; uncategorized SQLException for SQL [INSERT INTO member (memId, memPw, memMail) values (?,?,?)]; SQL state [72000]; error code [12899]; ORA-12899: value too large for column "KMH7767"."MEMBER"."MEMMAIL" (actual: 23, maximum: 15) ; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-12899: value too large for column "KMH7767"."MEMBER"."MEMMAIL" (actual: 23, maximum: 15) ]을(를) 발생시켰습니다. java.sql.SQLException: ORA-12899: value too large for column "KMH7767"."MEMBER"."MEMMAIL" (actual: 23, maximum: 15) 참고로 제가 아이디를 따로 여기 강의에서 나온 스캇안쓰고 제 이름썼고 DBConfig나 스프링설정파일에도 아이디 제걸로 따로 수정해서 고쳐서 실행해도 가입버튼 누르기만하면 저따구로 나오던데.... 뭐가문제인건가요? 코드 건드린거 1도없는데....

0
Jeongmin Lee 프로필

context-path를 변경할 수 있나요? Jeongmin Lee 10일 전
context-path를 변경할 수 있나요?

0
크리드 프로필

프로젝트 import시 크리드 14일 전
lec21pjt001 <--이렇게 나오지 않고 자꾸 lec21로 로드가 되네요  lec21pjt001이 저렇게 로드되니까 lec21pjt002도 lec21로 로드 되려고해서 같은 이름이라고 로드가 안됩니다 

0
크리드 프로필

13:00에서 서버로 실행시 404 오류가 나옵니다 크리드 15일 전
요청된 리소스는 가용하지 않는다는 메시지가 나옵니다 톰캣 servers폴더의 server.xml에 <context> 부분이 사라져있던데 이부분 때문에 오류가 나오는걸까요??

0
금강 프로필

applicationContext.xml 못 찾는 오류 금강 1달 전
src/main/resources 아래에 applicationContext.xml을 둬야하는데src/test/resources  밑에 applicationContext.xml를 둬서 오류가 났었네요.. 간단한 실수이지만,혹시 저와 같은 실수를 할 수도 있다고 생각해서 글을 남깁니다!

0
qudwns6122 프로필

생성자,setter qudwns6122 1달 전
.getBean을 사용하니까 생성자에 있는 출력문과 setter에 있는 출력문 두개다 사용 되는데 왜그런지 알수있을까요..? 객체를 생성할때 생성자가 실행되는건 알겠는데 set은 메소드를 실행해야지 실행되는거 아닌가요?? bean의 기능중 하나인지 알고싶습니다.

0
ckdbioksh 프로필

9:15 순수 임포트 부분에서 ckdbioksh 1달 전
Spring Elements 파일은 만들어지지 않았는데 저는 왜 안만들어질까요 src 랑 xml은 잘만들어졌는데 ...

0
eunseo505 프로필

강의자료는 없나요????? eunseo505 1달 전
3강 듣고있는데 이거 혹시 강의자료는 없나요???

0
DarkRay CH 프로필

실무에서는 주로 xml 로 관리하나요 java 파일로 관리하나요? DarkRay CH 2달 전
제곧내

1
ckdudgh8780 프로필

게시판을 제작하는 강의는 어디있는건가요 ? ckdudgh8780 2달 전
게시판 제작 강의는 어디있는건가요 ?

0
크리드 프로필

maven 프로젝트 업데이트가 안되는데 어떻게 해야하나요?? 크리드 2달 전
J2SE - 1.5에서 변경이 안됩니다

2
차무송 프로필

redirect시 차무송 3달 전
redirect시 메인으로 돌려놓을 뿐인데  url이 굉장히 길어지는 이유를 아시는분 계신가요??

0
재스미니 프로필

질문있습니다. 커넥션풀 재스미니 4달 전
간단하게 테스트하려고 소스짯는데요. 맞는지 모르겠네요. 스프링컨테이너XML파일에 ComboPooledDataSource 정의하였구요. @Autowired으로 자동 주입해서 썻습니다.. 정상적으로 실행은 되는데요. 여기서 자원을 따로 해제할 필요는 없나요? @Autowired ComboPooledDataSource db; @RequestMapping(value = "/leejaemin", method = RequestMethod.GET) public String leejaemin() { Connection conn = null; ResultSet rs= null; PreparedStatement pstmt =null; try { conn = db.getConnection(); String sql = "select * from member"; pstmt = conn.prepareStatement(sql); rs = pstmt.executeQuery();             while (rs.next()) {                 String gameCode = rs.getString("MEMID");                 System.out.println(gameCode);             } } catch (SQLException e) {             System.out.println(e.getMessage());         } finally {         } return "/index"; } }

0
방민석 프로필

프로젝트 파일 문의 방민석 4달 전
설명용 프로젝트가 있고 작성용 프로젝트가 잇는 듯 한데,, 작성용 프로젝트는 어디있는지 모르겟습니다.

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스