📱인프런 모바일 App 😆
실습 UI 개발로 배워보는 순수 javascript 와 VueJS 개발

실습 UI 개발로 배워보는 순수 javascript 와 VueJS 개발

(35개의 수강평)

782명의 수강생

44,000원

평생
초급, 중급
수료증
59개 수업, 총 3시간 57분
위시리스트 추가
최종호 프로필

검색폼 구현 시 한글을 입력하면 onReset이 호출됩니다 최종호 1달 전

안녕하세요

강의 잘 듣고 있습니다

다른 강의보다 머리에 잘들어와 재밌게 듣고있습니다 ^^

vue에서 검색폼 (구현)을 듣고 있는데 영어로 입력하면 아무문제가 없지만

한글로 입력하면 onReset method가 호출 됩니다

확인부탁드립니다

감사합니다

0
hack4569 프로필

form태그 > input태그 속성에서 v-model값을 'query'로 사용할 수도 있나요? hack4569 1달 전

app.js에서 query값을 가지고 있기 때문에 굳이 FormComponent안에 query값을 inputValue 값으로 안바꿔도 되지 않을까요? app.js에서 받은 value값을 그대로 사용해도 되지 않나요?

0
최종호 프로필

자바스크립트 뒤에 세미콜론(;)을 안붙여도 되나요?? 최종호 1달 전

안녕하세요

선생님

강의 잘보고 있습니다 ^^

 

자바스크립트 뒤에 세미콜론(;)을 안붙여도 되나요??

1
아이티티티 프로필

질문있습니다. 아이티티티 2달 전

실제 검색폼 부분에 해당하는 태그를 없애주는 게 아니라,

 

그냥 hide로 숨겨주는데, 굳이 해당 부분 태그를 없애주지 않아도 상관없나요?

0
김동혁 프로필

tabs에서 v-bind 질문 김동혁 3달 전

<tabs v-bind:tabs="tabs" v-bind:selected-tab="selectedTab" v-on:@change="onClickTab"></tabs>

위와 같이 코드 작성했는데

그러면 TabComponent.js에서

props을 selected-Tab으로 해야되는 것 아닌가요??

 

1
최주희 프로필

처음 vue를 접하다보니 로직 흐름이 잘 이해가 안됩니다..ㅠㅠ 최주희 3달 전

처음 vue를 배우는데 강좌를 계속 듣다보니 의아한게 있어서 질문드립니다..

로직 흐름이 어려워서 이런 문의를 드리게 됬습니다..ㅠㅠ

 

예를들어 말씀드리면,

1. 검색창 input태그(HTML)로 작성한 부분을 템플릿(#search-form) 으로 바꾸고 , 기존에 검색창 input(html)이 있던 자리에 디렉토리(search-form)를 만드셨는데 왜 이렇게 하신건가요?

 

2.템플릿(#search-form)에 검색창에 필요한 기능들이 있는데,  아래 예시와 같이 디렉토리(search-form)에 추가 기능을 넣는 이유가 먼가요?

ex. <search-form v-bind:value="query" v-on:@submit="onSubmit"

        v-on:@reset="onReset"></search-form>

 

3. app.js만 작성하다가 개발이 완료된 후,  컴포넌트 작성이 추가됬는데요. 왜 컴포넌트 작성을 추가하신건가요? 그리고 인스턴스와 컴포넌트 무슨 관계라고 생각하면 될까요?

 

 

0
지능정보화연구실 프로필

DB접근 관련 질문 지능정보화연구실 3달 전

DB에 직접 접근하지 않고 api를 통해 접근하는것이 장점이 되나요? 장점이 되는거라면 이유가 뭘까요..

1도 몰라서 여쭤보는거라서 죄송해요..

0
고명우 프로필

이미지가 안나와요 고명우 4달 전

제가 잘못한줄 알고 왜 안나오나 했는데 찾아보니

이미지가 배민찬 사이트에서 왔고 배민찬이 서비스 종료되었더라구요 ㅜㅜ

1
이유정 프로필

질문이 있어요. stop 이유정 3달 전

<div v-if="history.length">

<ul class="list">

<li v-for="item in history" v-on:click="onClickKeyword(item.keyword)">

<span>{{item.keyword}}</span>

<span class="date">{{item.date}}</span>

<button class="btn-remove" v-on:click.stop="onClickRemoveHistory(item.keyword)"></button>

</li>

</ul>

</div>

    최근 검색어를 출력하는 부분인데요. click이벤트 stop을 왜 button에다 걸었는지 궁금하네요 위에 li 태그에 걸줄 알았는데, event bubbling을 li에서 멈춰줘야 하는거 아닌가 싶어서...propagation 동작을 제가 정확히 이해하지 못해서 그런거 같은데 자세한 설명 부탁드립니다!

0
Donghyun Kim 프로필

MainController import 중에 자동 완성 어떻게 하셨는지 궁금합니다. Donghyun Kim 4달 전

MainController import 중에 자동 완성 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

1
이유정 프로필

질문이 있습니다. 이유정 4달 전

this.emit('@submit', {input : this.inputEl.value});

this.on('submit', e => e.preventDefault());

위에 두 코드자체에 대한 의문이라기 보단, 둘다 View.js보니깐 커스텀으로 만든 듯한데

첫번 째코드는 @submit 라는 식으로 했고, 두번째는 submit으로 했는데 제가 두번째를 @submit으로 하니깐 동작을 안해서 @을 뺴고 하니깐 되더라구요. 그럼 다른 코드들도 @를 뺴야지 작동하는게 맞지 않나? 라는 의문점이 들어서 질문 드려요. 밑에 다른 분들이 질문하신거에 custom 으로 정의한걸 명시적으로 보여주려고 추가하신 거라고 하셨길래...ㅠ_ㅠ..

1
임정훈 프로필

갑자기 404 get /index.html 이라고 뜹니다. 임정훈 5달 전

component 들어오고나서 갑자기 404가 뜨네요...

아무리 해도 해결이 안됩니다 도와주세요

1
김무훈 프로필

vscode: 한 라인에 한정하여 특정 단어에 다중 커서를 두는 법 김무훈 5달 전

vscode Interactive Playground에서 파일 전체를 범위로 다중 커서를 두는 shift + command + L 정도만 찾을 수 있었습니다.

제가 찾을 수 있었던 다른 커맨드는 아래와 같습니다:

  • option + command + up / down : 라인 다중 선택
  • shift + command + K : 선택한 라인 일괄 삭제
  • F2 : 현재 커서에 위치하는 단어 일괄 변경

첨부한 사진처럼 한 라인에 한정하여 특정 단어에 다중 커서를 어떻게 할 수 있나요?

1
이유정 프로필

import에 대한 질문 입니다. 이유정 6달 전

`import MainController from './js/controllers/MainController.js'`

에서 import뒤에 나오는건 MainController.js에서 이름을 정의한 부분이 없는데 혹시 export default로 하면 파일명을 따라서 이름이 정의되나요? import뒤에 오는건 모듈명으로 알고 있거든요.

아니면 단순히 이름을 저렇게 지어주신건지 궁금해서 질문 남깁니다.

1