실습 UI 개발로 배워보는 순수 javascript 와 VueJS 개발

실습 UI 개발로 배워보는 순수 javascript 와 VueJS 개발

(60개의 수강평)

1176명의 수강생
Front-EndJavascriptVue.js
박정수 프로필

깃 체크아웃 박정수 1달 전
깃 체크아웃 없이 쓰던 코드 그대로 하려고 하는데 체크아웃 할때 마다 전에 없던 것들이 생기고 코드가 바껴있는데...  체크아웃 없이 이어서 쭉 하려면 어떻게 해야할까요...? 강의 보면서 바뀐 부분은 수정하면서할까 싶다가도 혹시 그러다 놓치는 부분이 있을까 걱정이에요ㅠㅠ

2
박정수 프로필

net::ERR_ABORTED 404 (Not Found) 박정수 1달 전
강의대로 똑같이 따라했는데 콘솔 로그를 보려고하면 net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)라고 뜹니다 lite server도 1-vanilla 폴더에서 실행했고 오타도 없는데 원인이 뭘까요...

3
김창현 김 프로필

세미콜론을 안붙히시는 이유가 따로 있으신가요? 김창현 김 1달 전
세미콜론을 안붙히시는 이유가 따로 있으신가요?

1
kisaru 프로필

블로그 주소 kisaru 1달 전
안녕하세요. 정환 강사님! 블로그가 접속이 안되는데, 혹시 다시 알려주실 수 있을까요??

1
sion007005 프로필

도와주세요....ㅠㅠㅠ sion007005 2달 전
이렇게 저렇게 스무번도 넘게 해본 것 같은데 계속 잘 안되어서 최대한 자세히 제가 한 그대로 이미지 첨부했습니다 ㅠㅠ  도와주시면 감사하겠습니다!!! 1. ll 명령어로 아래와 같이 폴더 있는 것 확인 1-vanilla 2-vue 3-component 2. mkdir 4-single-file-component 입력  3. cd mkdir 4-single-file-component 입력 4. vue init webpack-simple 입력했는데,  Usage: ~ 하면서 이렇게  app-name을 같이 입력하라고 떠서 vue init webpack-simple 4-single-file-component 를 입력 5. ? Project name(4-single-file-component)  이런식으로 쭉 강의에서 보여주신대로 나와서 엔터 누름  6. 마지막에 vue-cli . Generated "4-single-file-component" ~ 하며 동일하게 뜸 7. npm install 입력 후 아래와 같이 에러가 떴지만 설치는 됨  8. npm run dev 입력 후 아래와 같은 에러  ++ 추가적으로  폴더를 확인해보니  1-vanilla 2-vue 3-component  4-single-file-component 안에 또  4-single-file-component 폴더와 package-lock.json 생성되었고,   4-single-file-component 폴더 안에는  이렇게 생겼습니다 ㅠㅠㅠ  vue init webpack-simple 뒤에  4-single-file-component를 붙인게 강의와 차이가 있는 것 같은데  그렇게 입력해서는 다음으로 넘어가지 않는데 어떻게하죠? 어떻게 해야 할지 모르겠습니다..ㅠㅠ

3
sion007005 프로필

lite-server 실행 시 오류 sion007005 2달 전
안녕하세요!  제가 강의를 듣다가 컴퓨터를 끄고  다음 날(꼭 다음 날이 아니어도 컴퓨터를 아예 껐다가 켰을 경우 그랬던 것 같아요) 다시 vs code에서 lecture-vue폴더를 열고 터미널에서 lite-server를 실행하면 첨부한 이미지와 같은 에러가 뜹니다.  강의 마다 알려주시는 브랜치로 바꿔서 해봐도 마찬가지 이구요..! 혼자 해결하기가 어려워서 아예 node.js를 삭제하고 다시 설치하고 git clone도 다시해서 해보면 에러는 뜨지 않고 처음처럼 잘 되긴 했습니다 ㅠㅠ 그런데 매번 그렇게 하기는 번거로울 것 같아서 혹시 더 간단한 방법이 있을지.. 알려주시면 감사하겠습니다!

1
sion007005 프로필

이벤트리스너 관련 질문드립니다! sion007005 2달 전
안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다:) TabView.bindClick메서드에서  이벤트리스너를 li마다 각각 걸지 않고, this.el에 직접 걸면 혹시 뭔가 나중에 문제가 될 부분이 생길까요? 아래와 같이 작성했는데 동작은 동일하게 잘 되는 듯해서 궁금합니다!!  this.el.addEventListener('click', e => this.onClickTabs(e.target.innerHTML));

2
모레츠94 프로필

models 폴더 누락이요!! 복사했는데도 import가 되지 않아요 모레츠94 3달 전
폴더랑 똑같이 복사해서 app.js에 똑같이 import 했는데 , import SearchModel from './models/SearchModel.js' import KeywordModel from './models/KeywordModel.js' import HistoryModel from './models/HistoryModel.js' 검색창에 아무거나 입력해서 엔터를 쳐도 검색결과인 이미지가 나오지 않아요 ㅜㅡㅜ import 부분이 안먹네요 .. 해결방법좀... 많이 불편하네요;;;;;; 

1
나날 프로필

lite-server를 실행했는데 나날 3달 전
lite server를 설치하는데 global로는 안되길래 lecture-vue 폴더 안에 local로 설치하고 실행했습니다. package.json 파일 안에  "scripts":{"dev":"lite-server"} 도 추가했고요.. 그런데 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self'". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-ThhI8UaSFEbbl6cISiZpnJ4Z44uNSq2tPKgyRTD3LyU='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback. 라는 에러가 떴습니다. 왜그런걸까요ㅜㅜ?

1
Gren 프로필

섹션 10 탭 실습 관련 질문입니다. Gren 3달 전
안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다. 탭 구현 강의에서 질문이 있습니다. 처음에 created() 훅에서 this.selectedTab을 초기화 해놓고 이벤트를 바인딩 하니 li의 클래스가 변화가 없었는데요, data에서 selectedTab을 초기화 하고 나서는 li의 클래스가 변화(active)가 있었는데, 이 차이가 궁금합니다.

1
devToroko 프로필

Node.js 버전이 많이 다른데 괜찮을까요? devToroko 3달 전
지금 https://nodejs.org/ko/download/ 에서 보니 현재 LTS 버전이 12.16.1 이고, 강의에서는 8. 대 버전이던데, 큰 상관 없을까요??

2
개똥 프로필

질문있습니다. 개똥 4달 전
FormView.bindEvents 를 정의 하실때 this.inputEl.addEventListener('keyup' , e => this.onKeyup()) 하셨는데 on Keyup 메소드를 정의하지않고  this.inputEl.addEventListener('keyup' , e => {    this.showResetBtn(this.inputEl.value.length); }); 위처럼 이벤트 리스너에서 바로 showResetBtn 호출해도 되는지 어떤 문제점이 있는지 궁금합니다!

1
youngE 프로필

단일컴포넌트 youngE 5달 전
단일컴포넌트 수업을 하려고 하는데 $sudo npm install vue-cli 가 실행이 되질 않습니다.. 왜 그런 건가요?

3
현지 프로필

Promise 현지 5달 전
안녕하세요 강사님, 강의 재밌게 듣고 있습니다. 다름이 아니라 promise에 대해 이해가 안가서요. 강의와 크게 관련이 있는 부분이 아니라 생각되어 나름 검색을 통해서 이해하려고 했지만, 머리에 잘 들어오지 않습니다... 죄송하지만, 간단하게라도 좋으니 소스에서 사용하신 promise에 대해 설명 부탁드려도 될까요? list(query) {     return new Promise(res => {       setTimeout(()=> {         res(data)       }, 200);     })  } 답변 부탁드리겠습니다.

2
joi0104 프로필

vue, vue component joi0104 5달 전
app.js에서 vue객체를 만들고 그안에 데이터를 정의할 때에는 data : { query: ''} 이런식으로 키-값 형식으로 정의하셨는데, vue compoment에서는 data(){ return{query:''}} 이런식으로 함수 형식으로 정의하셨더라구요. 왜그런지 알 수 있을까요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스