공공데이터로 파이썬 데이터 분석 시작하기
공공데이터로 파이썬 데이터 분석 시작하기
수강정보
(59개의 수강평)
2653명의 수강생
daram 프로필

heatmap 이나 jointplot은 daram 1일 전
저희가 지금 두가지를 비교하고 있는데  heatmap을 쓰면 두가지 브랜드가 합쳐서 얼마나 있는지 지도에 보이고  jointplot또한 그렇게 표시되는데  파바랑 뚜레를 구별하고 싶으면 각각 그려야 하는건가요? 한 지도에서 딱 구별해보려면 scatter방법 뿐인건가요??

1
daram 프로필

string indices must be integers 오류는 daram 1일 전
string indices must be integers는 처음보는거 같은데 ㅜㅜ 뭘까요?ㅜㅜ

1
daram 프로필

글자오류? daram 2일 전
선생님 저는 한글 주소가 아니라 저런 이상한 문자가 뜨는데 왜그런거죠?ㅠㅠㅠ

3
메론사탕 프로필

저 궁금한점이있습니다 메론사탕 2일 전
안녕하세요 강의를보니 csv파일을 주피터노트북에서 실행하고그런건아닌가같은데.. 죄송한데 제가이해가안되서그런데 그강사님이수업하시는걸 강사님이올려주신 깃허브에올라온 실습파일로똑같이따라하는건가요? 만약그게맞다면 데이터셋은 왜다운받았는지궁금합니다... csv파일이 주피터노트북에서 파일을 읽어올수있다는데... 저는 csv파일을 주피터노트북 저장폴더에넣고 주피터노트북에서 csv파일을눌러서실행하는식으로 실습하는건줄알았습니다... 강사님이 csv파일저장하시면서 csv다운받은파일을 한곳에모아두라고힌셨는데... 만약 이렇게클릭으로실행하는게아니라면 왜한파일에 모아두는건가요? 모아두는게 혹시 csv파일을주피터노트북에서 import함수로 불러오기시킨후 선생님강의를 따라하는식으로 해야하는건가요? 제가 파이썬기본문법까지하고 라이브러리익히려고 이강의수강중인데 주피터노트북이나 판다스같은 기본개념이 안잡혀서 햇갈리는거같습니다ㅜㅜ 죄송합니다ㅜㅜ

3
daram 프로필

bool오류는 뭘까요?? daram 3일 전
수식은 올바르게썼는데 다음과 같은 오류창이 떠요ㅜㅜ

2
메론사탕 프로필

파일이 안열립니다 메론사탕 4일 전
2020.09.24 PM 20:00 구글드라이브로 다운받고 내컴퓨터->c드랑브에있는 주피터 다운로드 파일저장폴더에 엑셀을 넣은뒤 주피터노트북을 실행했는데 저렇게 나옵니다 어떻게 해야하나요?

4
메론사탕 프로필

여러 줄의 설명을 줄바끔으로 할때쓰는 점 표시 버튼이뭔가요? 메론사탕 5일 전
큰따음표나 작음따음표는아닌거같은데 무슨버튼을 눌러야 나오나요?

1
jin03114 프로필

안녕하세요 선생님 jin03114 7일 전
안녕하세요, 인프런에 대표 강의 2개가 있으신데 이 강의와 "단 두 장으 문서로 데이터 분석과 시각화 뽀개기" 두 강의의 차이가 무엇인가요. 둘다 들어야하는지.. 현재 이 강의를 들으면 "단 두장"은 안들어도 무방한가요!?

1
daram 프로필

실습노트에는 있는데 수업에는 안한부분에서 daram 13일 전
# 위와 같은 그래프를 미리 연산을 하고 결과값으로 그리는 방법 # groupby 로 구하기 mean_price = df.groupby(["지역명"])["평당분양가격"].mean().to_frame().sort_values(by="평당분양가격", ascending=False 이 부분은 mean_price를 안만들어서 결과가 출력이 안되는데 무엇을 mean_price 로 만들어야하나요??

1
leepyun 프로필

상권업종소분류명이 학원-입시인 서브셋만 가져와서 시각화시 leepyun 13일 전
상권업종소분류명이 학원-입시인 서브셋만 가져와서 시각화시 t[t["상권업종소분류명"] == "학원-입시"] 말고 t["상권업종소분류명"].loc["학원-입시"] 로 작성하면 안되는 이유가 뭘까요? 

1
MIKE 프로필

데이터 차트를 화면에 표시하는 방법 문의. MIKE 14일 전
안녕하세요. 강의를 거의 다 들어가면서 들은 질문 하나 드립니다. 전처리 후, 차트로 그린 도표들은 웹에서 자동으로 그려주는 패키지나 기능은 없나요? 차트들을 실시간으로 웹에서 자동으로 표시해주고 싶은데, 그림으로 저장하고 표시해주는 방법 말고 구글차트 처럼 분석결과중 일반 그래프가 아닌(bar나 라인 그래프가 아닌)  box 같은 차트를 웹에서 표시할수 있는 기능이 있는지 문의 드립니다. 강의 내용과 상관없는 질문이긴한데, 혹시 아시는 방법이 있으시면 답변 부탁드립니다.

1
daram 프로필

선생님.... daram 14일 전
저는 데이터파일을 불러오는게 너무 힘들어서 ㅜㅜ 제가 가진다른 데이터를불러오기 연습했는데 자꾸 에러만나요ㅜ 유니코드 에러라서 유니코드도 쓰고ㅜㅜ engine="python"도 해봤을때 똑같았어요ㅜㅜ 무엇이 문제인가요ㅜㅜ

6
daram 프로필

하던 노트를 다시 실행하면 오류가... daram 14일 전
제가 한번에 강의를 다 못들어서 하루에 두개씩 듣는데 다음날 이어서 하려고 저번에 했던 주피터 노트를 이어서 하면 에러가 떠요ㅜㅜ 중간에 데이터 인식을 못한거 같은게 그럼 처음부터 각각 런을 하면 다시 보이는데 매번 이렇게 처음부터 런을 돌려서 해야하나요??   또 하다가 중간에 뭐 볼께 있어서 그부분보다가 ctrl+enter하면 또 같은 오류가 나타나서 ㅠㅠ 처음부터 그럼 또 런해야하구요ㅜㅜ  

1
daram 프로필

선생님 주피터 노트를 pdf나 워드 파일로 내보낼 순 없나요? daram 14일 전
file - download as 로 가면 자꾸 에러가 나서요ㅜㅜ 

1
김이호 프로필

pandas df.dtypes에서 컬럼의 타입과 dtype의 값이 다른 이유 김이호 16일 전
df.dtypes를 수행하면 컬럼의 타입정보가 출력되면서  아래에 dtype : object라고 또 출력됩니다. dtype:object는 city의 타입정보를 대표해서 출력되는 것인지 df자체가 object라 인식해서 출력하는 것인지 궁금합니다

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스