• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

상품 출력 질문입니다.

24.04.28 17:49 작성 24.04.28 18:06 수정 조회수 58

0

items로설정시.pngitem로설정시.png

맨 윗 사진이 사진1, 두번째 사진이 사진2라고 가정시.

 

package com.example.itemstore.itemservice.web.basic;

import com.example.itemstore.itemservice.domain.item.Item;

import com.example.itemstore.itemservice.domain.item.ItemRepository;

import jakarta.annotation.PostConstruct;

import lombok.RequiredArgsConstructor;

import org.springframework.stereotype.Controller;

import org.springframework.ui.Model;

import org.springframework.web.bind.annotation.*;

import org.springframework.web.servlet.mvc.support.RedirectAttributes;

import java.util.List;

@Controller

@RequestMapping("/basic/items")

@RequiredArgsConstructor

public class BasicItemController {

private final ItemRepository itemRepository;

@GetMapping

public String items(Model model){

List<Item> item=itemRepository.findAll();

model.addAttribute("item",item);

return "basic/items";

}

@GetMapping("/{itemId}")

public String item(@PathVariable long itemId, Model model){

Item item = itemRepository.findById(itemId);

model.addAttribute("item",item);

return "basic/items";

}

@GetMapping("/add")

public String addForm() {

return "basic/addForm";

}

/**테스트용 데이터 추가

/

@PostConstruct

public void init(){

itemRepository.save(new Item("a",10,1));

}

}

질문 : 위 코드는 사진 2처럼 나오고 아래코드는 사진1처럼 정상출력되는데 이유가 뭔가요? 변수명items과 model.addAttribute에 이름을 같게 넣어서 아래 위 코드 둘다 같은 결과가 나와야 한다고 생각하는데 막상 실행하면 결과가 다르게 나와서요.

public class BasicItemController {

private final ItemRepository itemRepository;

@GetMapping

public String items(Model model){

List<Item> items=itemRepository.findAll();

model.addAttribute("items",items);

return "basic/items";

}

전체코드: https://drive.google.com/file/d/1wGf0aRjKQ-haXmTupwJy9KUVwoY8gIbY/view?usp=drive_link

질문: 아래 링크 추가질문 올려놨는데 답변 부탁드립니다.

https://www.inflearn.com/questions/1251246/%EC%83%81%ED%92%88-%EB%93%B1%EB%A1%9D-%EC%B2%98%EB%A6%AC-modelattribute-%EC%A7%88%EB%AC%B8%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.04.29

안녕하세요. zzzz님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

두 코드에서 모두 mode.addAttribute("items", items); 로 하셨다고 설명해주셨는데,

코드를 보면 하나는 "item"으로 담으셨습니다. 그래서 리스트에서 표기가 안되는것 같습니다.

감사합니다.